О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Cars/m.74462.html
Также: Автомобили

новость Ради парковки Лужков готов осушить канал

21.07.2004

Юрий Лужков собирается строить паркинг под Водоотводным каналом. Об этом он заявил на заседании правительства Москвы, посвященном гаражному строительству в центре столицы. По словам чиновников, ради подводной парковки мэр готов временно осушить канал.

На заседании префект Центрального округа Сергей Байдаков пообещал построить 80 тысяч машиномест к 2007 году. Однако Лужков остался недоволен предложениями. "Хотим мы этого или нет, но в центре наши паркинги должны опуститься под землю. Причем не только под землю, но и под воду", — приводит слова градоначальника "Время новостей". "Под этой протокой, которая идет в центре параллельно Москве-реке", — добавил мэр.

По словам замглавы департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Константина Королевского, чтобы построить подводную парковку, предлагается осушить Водоотводный канал, построить паркинги, а затем вновь наполнить водоем водой.

В среду эти планы подтвердил начальник архитектурно-планового управления Центрального административного округа столицы Евгений Любимов. По его словам, парковка действительно разместится под каналом "в районе между храмом Христа Спасителя и Третьяковской галереей". Любимов уточнил, что на проект уже существует исходно-разрешительная документация и определен заказчик. "Этот паркинг крайне необходим для реализации программы "Золотой остров", - подчеркнул чиновник.

Многоярусный гараж на дне Водоотводного канал будет рассчитан на три тысячи мест, уточняет "ГАЗЕТА". Стоимость проекта не разглашается. По данным "ГАЗЕТЫ", места в подводном паркинге планируется продавать по 20-30 тыс. долларов.

21.07.2004


новость Новости по теме