О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Cars/m.208507.html

новость Наружение прав человека

Федотов: Опять кто-то за мной решил последить
08.11.2012
Михаил Федотов. Кадр Грани-ТВ

Михаил Федотов. Кадр Грани-ТВ

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов обратится в правоохранительные органы в связи с появлением в интернете видеозаписи передвижения его служебного автомобиля, сообщает "Эхо Москвы". На записи зафиксировано, как машина Федотова нарушает правила дорожного движения. "Это называется наружное наблюдение. Я поговорю со специалистами, как я должен поступить в этом случае", - заявил Федотов.

По его словам, в последний раз под наружным наблюдением он находился в 1993 году – в преддверие октябрьских событий. "Теперь опять кто-то за мной решил последить", - сказал глава президентского совета.

Видеозапись с участием автомобиля, который, как утверждается, закреплен за Федотовым, появилась на сайте LifeNews. Она сделана из следующей за ней машины и демонстрирует, как водитель Федотова неоднократно нарушает правила дорожного движения. Сам глава президентского совета утверждает, что на видео фигурирует автомобиль, который два года назад был заменен. "Водитель, который тогда работал, давно уволился, а тот, который сейчас работает со мной, - абсолютный аккуратист по части соблюдения правил дорожного движения", - заявил Федотов Интерфаксу.

"Я, естественно, хочу понять, что это означает. Если это ассоциация автолюбителей следила за моей служебной машиной - это вполне возможная вещь - это общественный контроль, это замечательно. И я был бы очень благодарен, если бы они мне передали все эти видеозаписи, чтобы я мог их изучить", - сказал Федотов РИА "Новости". Отвечая на вопрос, считает ли он это слежкой, Федотов сказал, что не знает, поскольку не специалист в этих вопросах.

Пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков в разговоре с LifeNews отметил, что будут приняты соответствующие меры. "Виновному делается не просто выговор. Если это попадет к нам, то он получит по полной программе, потому что главное - это соблюдение ПДД. Тем более что автомобиль не оснащен спецсигналом, - заявил Хреков. - У нас с этим строго, на линиях специально дежурят диспетчеры, а ГЛОНАСС определяет местоположение автомобиля и отслеживает нарушения правил дорожного движения".

Хреков также отметил, что пассажиры не имеют права командовать водителями. Все решения должен принимать тот, кто управляет автомобилем. "Руководство комбината восприняло эту ситуацию с возмущением. У нас также будет проведено служебное расследование", - подчеркнул Хреков.

08.11.2012


новость Новости по теме