О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Cars/m.207503.html

новость Кортеж Медведева будет перемещаться по воздуху

17.10.2012
Дмитрий Медведев изучает вертолет. Фото с сайта "Югополис"
Дмитрий Медведев изучает вертолет. Фото с сайта "Югополис"
Реклама

Служба безопасности президента, которая осуществляет охрану главы государства и премьер-министра, разработала схему воздушного передвижения премьерского кортежа, чтобы облегчить движение в столице. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова. Во вторник Медведев посетил Московский электрозавод. Из своей подмосковной резиденции он прилетел на стадион, расположенный рядом с заводом, что позволило сократить транспортные проблемы, сообщает агентство. Тимакова подчеркнула, что большинство маршрутов отрабатывается c возможностью использования воздушного пути.

15 октября губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал жлобством поведение петербуржцев, освиставших проезд кортежа премьера Медведева. Он заявил, что горожане провожали кортеж главы правительства неприличными жестами и "поднимали всякие пальцы". "Такого откровенного жлобства я не видел", - сказал Полтавченко.

10 октября Медведев и Полтавченко прибыли в Петербург на открытие южного участка автомагистрали "Западный скоростной диаметр" на люксовом внедорожнике Cadillac Escalade. Во время проезда кортежа по улицам города жители Петербурга и вынужденные стоять в перекрытии автомобилисты встречали премьера сигналами и поднятыми вверх средними пальцами.

7 октября президент Путин попросил прощения у москвичей за то, что во время проезда президентского кортежа перекрываются дороги. "Я сожалею и приношу свои извинения тем, кому мы доставляем неудобства. И я, честно говоря, переживаю за это. Мне неудобно. Но надо ж как-то работать", - сказал Путин в программе НТВ "Центральное телевидение".

Он отметил, что улицы Москвы не были предусмотрены для такого большого количества транспорта. "Иногда я слышу звуки клаксонов недовольных автомобилистов. Жаль, что при передвижении по Москве только в редких случаях можно воспользоваться вертолетом", - сказал президент.

Ведущий программы НТВ "Центральное телевидение" Вадим Такменев напомнил про президента Франции Франсуа Олланда, который ехал на свою инаугурацию в общем потоке и останавливаясь на всех светофорах. "Он хороший человек, но я популизмом не занимаюсь. Работать надо", - ответил Путин.

17.10.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей