О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Посадили досрочно

Прокуратура назвала незаконным содержание Малобродского в СИЗО
18.07.2017
Алексей Малобродский. Фото с личной ФБ-страницы
Алексей Малобродский. Фото с личной ФБ-страницы
Реклама

Прокуратура считает невозможным нахождение под стражей экс-генпродюсера "Седьмой студии" Алексея Малобродского. Об этом сообщает Интерфакс.

"Уголовное дело в отношении Малобродского возбуждено только в настоящее время, данная мера пресечения была избрана незаконно", - сказал представитель прокуратуры в суде.

Адвокат Малобродского Ксения Карпинская заявила о незаконности возбуждения уголовного дела. "Оно было возбуждено сегодня в 10:30, это вообще невозможно за 20 лет моей практики. Сейчас следствие задним числом возбуждает уголовное дело. Мой подзащитный не получал никаких уведомлений и ему не предъявлено обвинение. Все документы были состряпаны сегодня. Малобродский должен быть освобожден из зала немедленно", - сказала она.

Второй адвокат Юлия Лахова заявила, что накануне было представлено ходатайство о продлении ареста и все документы. "У нас было только одно уголовное дело, именно по эпизоду о постановке спектакля "Сон в летнюю ночь". Это недопустимые действия. 12 июня был допрос Малобродского по существу предъявленного обвинения. Вчера суд ушел на решение, а сегодня выясняется, что дело не то", - заявила Лахова.

Судья Басманного райсуда Москвы Наталия Дударь постановила возобновить судебное разбирательство в связи новыми обстоятельствами.

В понедельник прокурор поддержал следователя, который просил суд продлить до 19 октября срок содержания в СИЗО Малобродского, а также бывшего главного бухгалтера "Седьмой студии" Нины Масляевой. Третьему фигуранту дела, гендиректору "Седьмой студии" Юрию Итину, следствие просило продлить на три месяца домашний арест. Судяья Дударь удалилась в совещательную комнату, обещав огласить решение во вторник.

19 июня Малобродского задержали после допроса в столичном главке СКР. Он был вызван туда в качестве свидетеля по делу о хищениях с "Седьмой студии" режиссера Кирилла Серебренникова.

21 июня судья Пресненского райсуда Москвы Татьяна Васюченко арестовала Малобродского на срок до 19 июля. Сообщалось, что ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц), предусматривающей до 10 лет колонии. Согласно фабуле дела, Малобродский совместно с Итиным и Масляевой, которые были привлечены по делу ранее, в 2012 году похитил 2,33 миллиона рублей, выделенных из бюджета на постановку спектакля "Сон в летнюю ночь". В итоге, заявлял следователь, спектакль поставлен не был.

Малобродский в суде возразил, что в действительности "Сон в летнюю ночь" идет на сцене уже пять лет и это подтверждается в частности рецензиями в СМИ.

18.07.2017


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей