О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Экс-советник Трампа раскрыл детали разговора с российским послом

15.02.2017
Майкл Флинн. Фото: brookings.edu
Майкл Флинн. Фото: brookings.edu
Реклама

Экс-советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн раскрыл содержание разговора с российским послом Сергеем Кисляком. В в интервью The Daily Caller News Foundation Флинн заявил, что не затрагивал тему антироссийских санкций.

"Разговор был не о санкциях, а о тех 35 людях, которые были высланы. И вот как в итоге все обернулось", - рассказал Флинн.

По его словам, в разговорах с послом он "не переходил черту". "Если бы это произошло, ФБР схватило бы меня за глотку, а мой допуск был бы отозван. Никаких границ я не переходил", - добавил Флинн.

"Это было, по сути, так: "Я знаю, что это произошло. Мы изучим все". Я никогда не говорил ничего в духе: "Мы собираемся пересмотреть санкции" или что-то в этом роде", - отметил бывший советник президента.

Вместе с тем Флинн заявил, что гораздо больше его беспокоит ситуация с утечками секретной информации, в частности о беседах политиков, в прессу. "В некоторых случаях речь идет о вещах, которые были вынесены за пределы засекреченной системы и затем переданы журналистам. Это преступление", - считает Флинн.

"Вы называете это утечками, но это самое настоящее уголовное преступление, а не просто подмигивание или кивок", - добавил он.

Бывший советник Трампа пояснил, почему не боролся за сохранение своего поста. "Я не сопротивлялся, потому что я не такой парень. Я за кулисами. Я всегда был за кулисами. Но это смешно. Это просто вышло из-под контроля. Я стал международной знаменитостью по ошибке", - пояснил он.

В понедельник Флинн ушел в отставку, после того как выяснилось, что он дезинформировал вице-президента Майка Пенса относительно деталей своих бесед с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Журналисты обнаружили, что в беседах, состоявшихся в декабре прошлого года, еще до инаугурации Трампа и Пенса, обсуждались вопросы американских санкций против России. Флинн, не будучи на тот момент официальным лицом, не имел права затрагивать эту тему в разговоре с российским послом.

Когда информация о беседах попала в СМИ, американский чиновник первоначально отрицал, что обсуждал с Кисляком вопросы санкций. Однако позже представитель Флинна заявил, что советник "не помнит обсуждения санкций, но не может быть уверен в том, что эта тема никогда не поднималась".

Cенатор-демократ Бен Кардин уже заявил, что для расследования "дела Флинна" необходимо создать независимую комиссию, аналогичную той, которая была сформирована для расследования терактов 11 сентября 2001 года.

15.02.2017



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Наши спонсоры
Выбор читателей