О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/wiki/troerin/

Троерин Алексей Фёдорович, 3 взвод 3 рота 4 оперативный батальон ОМОН ЦСН ГУ МВД по Москве

Причиненный вред:
Закрытая ЧМТ, сотрясение мозга, ссадины. 2 недели провел в госпитале и 2 недели на амбулаторном лечении. Согласно заключению эксперта, продолжительное лечение обусловлено субъективными жалобами без объективной симптоматики. Причинен ли физический вред действиями Луцкевича, не помнит, однако от того, что тот тянул шлем, Троерину «стало неприятно», он «занервничал».
Описание событий и опознание обвиняемого:
Когда Троерин пытался задержать гражданина за нецензурную брань, его окружила толпа. С него сорвали шлем и отобрали дубинку, ему наносили удары по спине, затылку, лицу. Луцкевич пытался выхватить у него джетту: держался за каску и тянул ее. Сам Троерин удерживал шлем одной рукой, при этом его держали за руки (не помнит, сколько человек). Не помнит, наносил ли Луцкевич телесные повреждения, снимал ли шлем.

Показания на следствии

6 мая

Признание потерпевшим.

6 мая

Допрос потерпевшего. Рассказывает, что его избила группа примерно из 10 человек. Никого не описывает. Не сообщает о перетягивании шлема.

22 мая

Допрос потерпевшего. В рассказе появляется эпизод с перетягиванием шлема: Троерин утверждает, что удержал снятый с него шлем за лямку. Описывает парня в светлых шортах с темным ремнем, раздетого до пояса. «Лицо овальное, волосы темные, короткие, растительности на его лице не было. Нос прямой, основание приподнятое; глаза карие, брови густые сросшиеся. Уши слегка оттопыренные». Описывает также парня в серой толстовке, нанесшего ему удар.

14 ноября

Допрос потерпевшего. Предъявлена статья «Эсквайр», где Троерин в интервью от 6 мая говорит, что не помнит нападавших. Поясняет, что не хотел рассказывать журналистам подробности, чтобы не помешать расследованию.

Цитата:

Когда подходили к гражданину, который нецензурно выражался, я попросил его прекратить противоправные действия, предупредил, что он будет задержан, предложил пройти, но он попытался вырваться.

К другим показаниям по Луцкевичу:
Мухин, Попов, Тушенцов
К другим потерпевшим:
Зелянин, Круглов, Гоголев, Сутормин, Алгунов, Моисеев, Куватов, Филиппов, Тарасов

На главную



Реклама


Выбор читателей