О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/people/923/all-quotes/

Евгений Ройзман

Цитаты


Любая ломка - это показательные выступления для родителей и для прессы. На самом деле состояние приблизительно как при гриппе: бывают судороги, бывает, температура повышается, ну, блюет, тазик подставят, но не более того. И когда их лежит 50 человек в ряд, родителям они могут рассказать все что угодно, журналистам они еще красивше могут рассказать. Но когда они лежат 50 человек, которые каждый знает все, они друг другу уже ничего не расскажут, лежат, как зайчики, и нормально терпят.

...Первые 27 дней хлеб и вода, очень жестко было, потом добавили лук и чеснок в случае чего, чтобы нюхать какие-то витамины. Потом на нас насели правозащитники и начали выть, мы стали еще кашу давать, только чтобы от правозащитников отвязаться.

...Надо понимать, что наркоман - это вообще уникальное животное, человек, который колется, это героиновый наркоман, надо понимать, что это действительно животное, животное социально опасное, животное, страшное для себя и для окружающих.

...Я делал такие шаги, я, допустим, подготовил законопроект о пожизненном заключении за наркоторговлю. Смертная казнь не пройдет, поэтому я лишних движений не делал. Но пожизненное было ввести реально совершенно.

Полит.Ру, 28.04.2011

Лет восемь у нас были наручники. Причем обязательно. И система такая, что первые 28 дней, первые четыре недели прикован одним наручником, и кормили три раза в день – хлеб, вода, чеснок, лук. И продолжалось это 28 дней, карантин. Но бить – это необязательно, и к человеку как к животному нельзя относиться. Пока человек колется, это животное, это каждый понимает, и сам наркоман, который бросил колоться, он знает, что когда он кололся, он был животным.

Человек день лежит, два, лежит, три лежит, у него ломка какая-то, его колбасит... у наркоманов начинает гон, когда, кроме как о наркотиках, он не может думать ни о чем. А в это время он голоден, его кормят – хлеб, вода, лук, чеснок. И у него вдруг этот гон, тяга к наркотикам заменяется каким-то простым желанием – просто поесть. Это, кстати, достаточно остроумный был ход, нам его придумал человек, который кололся 11 лет.

Если наркомана жалеть, у него нет шанса в жизни. Те родители, которые начинают своих детей жалеть, у них нет шанса в жизни.

"Школа злословия" (НТВ), 25.04.2011

Нарколыги прямо там и валялись. Я уже их бить устал. Соседи просто вешались. И я этого барыгу предупредил. Вечером приехали из милиции и меня тоже предупредили. Тогда я разозлился и стал думать. Но, т.к. я долго думать не умел, решение пришло сразу. Мы с парнями ночью притащили сварочный аппарат и заварили ему железную дверь по периметру. Заодно обрезали телефон, звонок и все провода ведущие в квартиру. Сначала он долбился изнутри, потом жалобно взывал с балкона, потом его как-то вызволили, и он никогда больше не появлялся. Т.е получилось.

Блог Евгения Ройзмана, 24.09.2009

Были сегодня... в профтехучилище, с детьми разговаривали. Полный зал народа, в основном парни. На вопрос о курении "травки" ответил: "Травка - это то, что лошади кушают. А то, что курят, называется говном, а которые курят - называются говнокурами!" И еще добавил, что курение марихуаны у мужчин - первый признак гомосексуализма. На этом месте зал тревожно загудел, а некоторые осторожно запереглядывались...
Правильно же сказал?

Блог Евгения Ройзмана, 18.02.2009

Ему говорят: "Животное, мы даем тебе шанс. Расскажи, кто дает тебе героин или покажи, где спрятал". И началось: "Брат! Аллах свидетель - я не торгую! Аллахом клянус..." и т.д. и т.п. Я же говорю, тупое животное.

Блог Евгения Ройзмана, 12.11.2008

У Гали-жирной на Автономных Республик, 58 ограду мы снесли и полдома разрушили.

А у Махмуда Оглы стоит сгоревший дом, за ним большая куча строительного мусора - остатки того особняка, который мы разнесли кувалдами. Все заросло бурьяном. Торчит кусок стены с арматурой.

Блог Евгения Ройзмана, 29.07.2008

Разговаривать с барыгами никто не стал - их просто стали бить. Перебив и бросив там же на стадионе, объехали тех, кто помельче, и очень жестко предупредили. На следующий день перебили тех, до кого не дошло. А как хотели-то? Милиция вмешиваться не стала. С этого дня в Рефтинском несколько лет наркотиками не торговали. Поселок показали во "Взгляде" на всю страну. Ребят в поселке зауважали.

Уже позднее к этому делу примешалась политика. Возник конфликт с милицией. Парни совершили несколько ошибок. Начались проблемы.

Блог Евгения Ройзмана, 06.02.2008

В начале лета 2000 года, когда открылись перевалы, в городе действовала еще более жесткая схема: несколько подлых таджиков ездили по Уралмашу, Эльмашу и давали наркоманам героин на реализацию по 100 – 200 граммов... Этих умников удалось остановить дедовским способом. Уралмашевцам спасибо.

...

Такого в России еще не было. Мы сделали это. Когда выйдет срок давности, я напишу об этом отдельную книгу.

Из книги Е. Ройзмана "Город без наркотиков", 2004 год



Реклама




Выбор читателей