О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/people/399/all-quotes/

Владимир Шаманов

Цитаты


(О Буданове)

Да, он забрал чеченку... Стал у себя в кунге с ней говорить, предложил чай. А когда в дверь постучали и он отвлекся, она попыталась выхватить у него из кобуры пистолет. Находясь в состоянии запредельного морального и физического перенапряжения, как и все его подчиненные, – полк не выходил из боев, в состоянии аффекта он ее задушил. И все это легло на подходящую политическую почву.

"Красная звезда", 22.07.2005

История эта неприглядна: сегодня однозначно отпала версия, что эта снайперша была изнасилована, а Юрия (Буданова - Ред.) до сих пор представляют насильником, облили грязью со всех экранов.

Могу сказать только одно: полковник Буданов, находившийся в моем подчинении, был одним из лучших командиров. Его полк выполнял тяжелейшую задачу по сдерживанию элитного отребья Басаева и Хаттаба, которое готовило концентрический удар по трассе от Новых Атагов до Грозного, в спины наших войск. Там доходило до рукопашных, в которых участвовал, кстати, и Буданов. Так что я и матери Юрия сказал, что ей не надо стыдиться своего сына, и недругам его скажу: не трогайте своими грязными лапами облик русского солдата и офицера. Если можете сделать лучше - вперед! А сидеть, свесив ножки и цинично обзывая свою армию, Россия не позволит. Уже сегодня, думаю, не позволит.

"Московские новости", 07.11.2000

Я не собираюсь в Ульяновской области быть червонцем, которого любили бы все. Я собираюсь быть гарантом... законодательства России и общечеловеческих ценностей.

Пресс-конференция по итогам выборов, 25.12.2000

Получается так: губернатор - военный, мэр города Ульяновска - офицер федеральной службы безопасности, и мэр Димитровграда - офицер МВД. Ситуация своеобразная, как минимум. Но вместе с тем она вполне реальна.

25.12.2000



Реклама


Выбор читателей