О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/people/180/all-quotes/

Павел Данилин

Цитаты


Сейчас государственная машина озаботилась тем, чтобы таки привлечь ее (Рынскую. - Ред.) к ответственности. Выбрана, конечно же, крайне вегетарианская статья 319, а не 282, и ответственность, которая может ей грозить, - лишь год исправительных работ.

(О том, почему важно добитсья приговора)

...В противном случае станет понятно, что посадить рядовго блогера, который что-то вякнул в ЖЖ, власти могут, а добиться посадки поганцев, за которыми стоят СМИ, любовники-олигархи или Госдеп, - нереально.

Крайне важно, что, выступая, Владимир Путин говорил не с кучкой хипстеров и светских львиц, которые устроили дебош на Болотной площади, а с народом в целом - с теми миллионами людей, которые отдали свои голоса на выборах. И в этом контексте ответ Болотной площади был дан максимально жесткий.

Очевидно, что наша избирательная система нуждается в улучшениях, однако эти улучшения и придание системе большей открытости являются не ответом на Болотную площадь. Ответом Болотной площади должно быть приведение к порядку отъевшихся на московском благополучии представителей офисного планктона, которые на удивление называют себя средним классом, ничего общего с этим классом не имея.

Конечно же, придание системе большей открытости является ответом на вызов времени. Невозможно допустить, чтобы легитимность власти подвергалась сомнению из-за деятельности кучки отморозков и фальсификаторов. И точно так же невозможно допустить, чтобы легитимность власти подвергалась сомнению из-за действия хипстеров и приплаченных Госдепартаментом организаторов массовых беспорядков.

Те, кто там был, а также нормальные люди среди тех, кто смотрел, как все там происходило, прекрасно понимают, что люди кричали ура и хлопали в ладоши Путину, а "уууу" кричали уносимому под руки проигравшему бойцу. Зато тупые интернет-дрочеры приятно сидели и дрочили на тот видеоряд, который им показали.

И тупым интернет-дрочерам в голову не приходит, что зрители, кричащие "ууу", не могут за секунду переобуться на ходу и кричать "ура" и хлопать в ладоши. А почему не приходит - вопрос? Да потому, что они - тупые интернет-дрочеры, всегда готовы на ходу переобуться.

Вакханалия, которая поднялась после приговора Ходорковскому, которую устроили общественные организации, прикормленные "ЮКОСом", и правозащитники, сидевшие на грантах Госдепа США, настолько возмутительна, что было необходимо хоть как-то засвидетельствовать свою позицию по этому вопросу.
Г-жа балерина, как и каждая женщина (разные там дни, плохое настроение, не с той ноги поднялась), имеет полное право на некоторую ветреность. Тем более что я лично не вспомню, что именно дала Волочковой партия с момента ее сторонничества в ней в 2003 году. Да-да. Я самый древний сторонник "Единой России", стал им в июне 2003 года. А Волочкова – в октябре 2003 года. И с тех пор я не помню ни одного выдвижения г-жи Волочковой от имени партии на выборах. Может, Волочкова сама не хотела? Хотела. Сочи хотя бы вспомнить...
Господин президент! Для того чтобы избежать повторения таких диких случаев, поручите соответствующим органам в тесном контакте с общественными организациями разработать и внести в Государственную думу проект законодательства по реабилитации наркозависимых в нашей стране.

Я обращаюсь к вам, господин президент, потому что это тот самый минимум, который мы, граждане России, можем сделать сегодня. Сегодня, после того как общество получило отчетливое послание от прокуратуры Нижнего Тагила и от суда Дзержинского района этого города: за попытку противостояния наркомафии, за попытку наведения порядка в городе, где этот порядок неспособны обеспечить представители государства, нам, гражданам России, грозит вполне реальный срок. В зоне строгого режима.