О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/skobov/d.278013.html

статья Каток с анестезией

Александр Скобов, 09.12.2019
Александр Скобов. Фото: Алина Плитман
Александр Скобов. Фото: Алина Плитман

"Мягкий" приговор Егору Жукову - на самом деле очередной шаг в направлении фашизации путинского режима. Кремлевский каток продолжает давить оппозицию, но чтобы общественность не взбрыкнула, ей дают "веселящего газа". Ей дают возможность порадоваться, что свирепые беззаконные приговоры все же чередуются с мягкими беззаконными приговорами.


Комментарии
User marazm_sovetov, 09.12.2019 12:48 (#)

"Любые разговоры о "сбалансированности" приговора Егору Жукову - предательство и пособничество процессу фашизации."

Да, вот это -- "золотые слова".
Просто, нужно понять две вещи: первое -- отдельный приговор ни о чем не говорит. Никакой системности в путинской "юриспруденции" нет и в помине. Сегодня кому-то дали условный строк, завтра за то же самое дадут пожизненное. Второе -- путинская шайка и сама понимает, что "политическими" (т.е. мирными) методами ее не сковырнуть. Поэтому, любое недовольство властью они автоматически воспринимают как призыв к "свержению конституц. строя". По-хорошему, активным противникам режима (настоящим, не "картонным", как некоторые известные "оппозиционеры") пора переходить на подпольное положение.

User american_uncle, 09.12.2019 13:34 (#)
25290

"Сигнал" из Кремля именно так и будет прочитан значительной частью статусной либеральной публики. И будут восторги. И будут разговоры о том, что надо дать "новому курсу" укрепиться. Поэтому не надо толкать Кремль под руку слишком резкими требованиями и слишком шумными протестами. И конечно - никаких столь раздражающих Кремль уличных акций. Тем более несанкционированных.
=====================================================================

Насрать на этих "статусных либералов"! Давно пора понять: нет никаких "статусных" либералов в путинской России. Как не было "статусных военачальников" или "статусных ученых", например, в сталинском СССР, Есть только СТАТУСНЫЕ РАБЫ, которые занимаются тем или иным делом, обслуживающим режим, продлевающим его жизнь. Именно этим и занимаются всякие кудрины, набиуллины, чубайсы, орешкины, садовничие, силуановы и пр.

User erevanets_levon, 09.12.2019 13:37 (#)

"Радость по поводу того, что Егора Жукова не "закрыли", пройдет. А страх из-за того, что по аналогичной схеме в любой момент можно "закрыть" любого несогасного исключительно по желанию властей, - этот подкорковый страх останется."

Очень странно. Все пишут так, как будто приговор Жукову вынесен, и всё. Нет, есть возможность его обжаловать. И пресс-секретарь Президента России прямо это сказал, ещё до его вынесения.

Президент в большей степени оппозиционен, нежели Либералы?

Либералы чураются уважаемого Юрия Мухина. А ведь он чётко показывает, в чём юридический абсурд приговоров Кунгурову и Жукову. Они осуждены по экстремистской статье, но при этом их соответствующие публикации судом не признаны экстремистскими материалами, и с ними можно свободно ознакомиться! - см. forum-msk.org/material/news/16113286.html , копия в архиве Интернета - archive.ph/nsIyV . Руководствуясь этим и нужно обжаловать, попутно привлекая к ответственности липового эксперта и преступного судью.

, 09.12.2019 15:41 (#)
29417

А народ уже строит себе нового кумира , чуть ли не В .Гавела (((
yakovenkoigor.blogspot.com/2019/12/58.html?fbclid=IwAR3fY5K3n1-95O2DBE-d0EyYDLdPl6lbBoqvB6uh-nOxtEhOy5znXJkhedI

User nanoscience, 09.12.2019 18:47 (#)
3460

Разумные мысли. Заметил только одну ошибку. Не иносказание, а инокомыслие, и об этом люди, и сам Жуков, говорили сразу же после приговора. Проблема, как я понял, в том, что апелляция может быть повернута против самого Жукова и ему могут присудить реальный срок. Как говорят, не шевели говно! К сожалению, сам Жуков, вместо того, чтобы поехать учиться, решил начать работать, по предложению Муратова. Ну, отправьте его зарубежным корреспондентом, пусть хоть чему-то научится, вместо того, чтобы становиться революционером-декабристом. Это как с Путиным. Если бы он ушел раньше, он бы остался героем.

User arkadyTsurkov, 09.12.2019 19:17 (#)

Да, диалог вещь хорошая. А для путинской власти лучшим участием в диалоге было бы удовлетворение требований демократической оппозиции. И чем более полным было бы удовлетворение этих требований, тем более полным было бы участие.

Скобов прав. Имеет значение не сколько захотели впаять и не как захотели впаять. а за что захотели впаять.

Я не совсем в этих российских замесах. Но, пять копеек оказались лишние. Готовят, в лице этого Жукова, Навальному какую-то альтернативу? В том смысле, что внутривидовая борьба самая жестокая. Если учитывать насыщенность агентурой российского социума, то это будут настоящая работа для провокаторов. Будет такая рубка!

User reg265, 10.12.2019 22:01 (#)

Попалось в ФБ у человека, на которого подписан
И снова про "нитаких россиян"
Фигурант "московкого дела", студент факультета политологии Высшей школы экономики, видеоблогер, сын космонавта-испытателя, 21-летний красавец Егор Жуков, за которого поручились болеее 600 (в том числе очень известных) россиян, отсидел несколько месяцев сначала в СИЗО, а потом под домашним арестом, сказал блестящую речь в суде про "прекрасную россию будущего", получил вчера условный срок, вышел из суда под ликующие крики толпы и отправился на "Эхо Москвы", где рассказал в эфире, что крымчане не против быть в россии и что "надо провести второй референдум".
У меня все.(с)

User natala, 15.12.2019 23:07 (#)
3006

"Мягкий" приговор Егору Жукову - на самом деле очередной шаг в направлении фашизации путинского режима. Кремлевский каток продолжает давить оппозицию, но чтобы общественность не взбрыкнула, ей дают "веселящего газа". Ей дают возможность порадоваться, что свирепые беззаконные приговоры все же чередуются с мягкими беззаконными приговорами. Такой вот каток с анестезией."

Слово "мягкий" приговор Егору Жукову хорошо закавычен, ибо условный срок невиновному человеку может успокоить разве что наивных людей, но на самом деле показывает полную фашизацию этого режима.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей