О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/portnikov/d.280767.html

статья Больное место

Виталий Портников, 14.01.2021
Виталий Портников
Виталий Портников

Навальный тем и опасен, что не покушается на политическую сущность режима, как Немцов, но зато постоянно доказывает, что созидатели скреп - не созидатели никакие, а самые обыкновенные растратчики, наперсточники, жулики. Что никаких "скреп" нет, а есть гаражные кооперативы, превратившиеся в дворцы и яхты. И скреподержателям это сильно обидно, прямо до "Новичка".


Комментарии
User american_uncle, 14.01.2021 04:08 (#)
25290

И любой, кто будет рассказывать о них как о банальных жуликах, обречен на классовую ненависть скреподержателей - вне зависимости от политических взглядов обличителя.
====================================================================

Как обычно, со всем написанным можно согласиться. Но только не с этим кусочком. Их ненависть вызывают все, кто так или иначе мешает их власти. А власть им, разумеется, нужна для того, чтобы воровать. Но Анна Политковская и многие другие вовсе не писали и не говорили о том, сколько и как они воруют. Тем не менее, они были убиты. Поэтому не всё так просто, не банальные они воры, а мафия, готовая убивать за всё, что мешает ей жить и править.

User antidot222, 14.01.2021 20:50 (#)
50817

предпоследняя стадия тут - это когда у воров от ощущения вседозволенности и всесилия появляются маниакальные идеи. это уже не мафия, а нечто более опасное, что необходимо ликвидировать объединенными усилиями человечества

User nanoscience, 14.01.2021 08:05 (#)
3460

Ну, разве это уже не мем - партия воров и жуликов? Я уж и не помню, кто это сказал первый. Возможно, что Алексей. Я думаю, что основная мысль данной статьи точно та же. Режим это не какая-то там идея, которая собирается быть главной (лично я такой идеи не вижу), а просто шайка, которая овладела целым государством, занимающим огромную часть суши. Да, это банда. Но она старается придать своей власти какие-то идеи и ищет эти идеи, и ищет, но не находит. По факту, у Путина все идеи советские. Он вспоминает свои чудесные денечки в Дрездене при Советах и они ему нравятся.

7820

"Потому что они, похоже, и сами поверили, что совершают все свои преступления ради России, а не ради бабла. И хотят, чтобы все остальные думали так же." -
Конечно, токмо ради России! И Ленин так думал, говорил и делал. И Сталин тоже. И все остальные коммунистические вожди. А Гитлер старался для Германии. И даже лозунг соответствующий придумал - Германия превыше всего! Но по факту они использовали свои страны как свою собственность, как носки, например. А разве можно самому у себя свои носки украсть?

15776

Всё-таки "Германия превыше всего" - это первая строка из гимна Священной Римской империи, который существовал, когда Гитлера и в проекте не было.

User boris_k, 15.01.2021 00:55 (#)
3734

Ну уж не совсем священной. Да, музыку написал великий Гайдн еще во времена существования Священной империи, но Наполеон эту империю ликвидировал (если не ошибаюсь, в 1806 г.), а слова "Германия превыше всего итп." были написаны в 1840-е гг., хоть и задолго до Гитлера, но уже после Наполеона.

User dniprovsky, 14.01.2021 19:02 (#)

Не ради России делал Ленин, а ради мировой революции. А последыши – просто ради своей власти.

User orge, 14.01.2021 10:12 (#)
4479

Тем и опасен Навальный, что намерен сделать ватный рейх "честным" и не ворующим. И не факт, что не украденные средства пойдут именно на развитие и потребление граждан, а не на укрепление военной машины.

+1000% , большинство населения этот и желает. Говоришь: Почему так плохо живёте? - Надо потерпеть! Спрашиваешь: Почему любишь совок с его нищетой? - Зато нас все боялись!

User nfgbh1970, 14.01.2021 12:39 (#)
27828

Эту духовитость еще Пушкин подметил: крепостные Троекурова (барина жестокого,запарывавшего почем зря) очень гордились тем, что их барин не только им, но и каждому из соседей может любую обиду безнаказанно нанести.

User anguilla_vilnus, 20.01.2021 19:10 (#)

пост nfgbh1970(удалён):

"""Вот с этой самой фразы и продолжим анализ того, почему Навальный вызывает такое раздражение кремлевской общественности и лично того, кто не произносит его имени. Ведь если присмотреться к политическим взглядам "берлинского пациента", то в Кремле вряд ли должны считать, что он стремится разрушить сверкающую Россию, неутомимо выстраиваемую Путиным, - вспомним хотя бы "Русские марши" и "Крым - не бутерброд".
Но вот это вот "вор должен сидеть в тюрьме". Навальный тем и опасен, что не покушается на политическую сущность режима, как Немцов, но зато постоянно доказывает, что созидатели скреп - не созидатели никакие, а самые обыкновенные растратчики, наперсточники, жулики. Что никаких "скреп" нет, а есть гаражные кооперативы, превратившиеся в дворцы и яхты."""
- - -
оба абзаца портникова лживые донельзя. абзац про "не покушается на политическую сущность режима" еще и смешон. текстик состряпан для местного совьет охлоса... раздражённого )) и ненавидящего навального да и сам автор таков же!. : )

User help007, 22.01.2021 18:18 (#)
5984

++++

User benderostap, 16.01.2021 15:21 (#)
51045

ты бы Органический хоть когда-нибудь отключал бы в себе дурака!!
"Тем и опасен Навальный, что намерен сделать ватный рейх "честным" и не ворующим"))))))
"ватный рейх" он потому и ватный, что "ворующий"!!
медведь потому и медведь, что носит шкуру..а содрать с него "шубку"-говядинка))))
Лёха подрывает самые питательные корни-щупальцы мафии-путистана-воровство коррупцию...

User peter7net, 20.01.2021 02:28 (#)
43730

1000%
Навальный такой же совок, как Путин и Шойгу. Поэтому сэкономленные на дворце МЕдведева средства 100% пойдут но то, чтобы "запулить по штабу грызунов", доказать бендерам, что Крым не бутерброд. Брат-2, одним словом.

User orge, 20.01.2021 09:55 (#)
4479

Правильный фюрер.
spektrnews.in.ua/news/s-chego-nachali-tem-i-zakonchili---arkadiy-babchenko/109484#gsc.tab=0

User anguilla_vilnus, 20.01.2021 19:05 (#)

А заметил ли хоть кто, что с ресурса хоть и исчезли все портяни открытого, прокремлёвского вида типа фошек, дедковых и разных прочих менканов, но Полюдова, Навальный, Егор Жуков, Валерий Соловей и другие лица антикремлёвской направленности продолжают усердно обсираться и обгаживаться как и пренжде беспрерывно и обильно?!
Кто этим занят нынче? Впервую очередь это лубянская жывопырка, прикованная к говномёту и спящая возле него orge также Андрюшко_нумерное, пригожинские парчушки помельче clockman , vixenla , stallion , peter7net и другой дежурный казённый трихомон типа гнатюков , богдановых , donorов и прочих днипровских и альбексов им подмахивающих,которых и не сосчитаешь уже :)) впрочем чо их считать - дрищут за всю эту ботву жывопырок не более трёх-четырёх стакановцев от пригожина кириенки и вайно.
Кстати, раньше вся эта спецслужебная казлятина и пидарасня обгаживала Немцова, Ходорковского и других.
Прижопинские мандавохи - такие прижопинские ;-))

ПС. Какие всёж высокоинтелихтуальные дристухи из ольгинцкой выползли на кормёжку рассказать всем как же опасен Навальный:

orge
peter7net
Александр Гнатюк
nfgbh1970

и ссылочка на лубянского гондончика бабченку :)
Классно подгорает пердак у маскирующейся рашистской падали и у Хуйла и у обслуживающих его пропагандончиков и дристунков!
То ли ещё будет, бляди вонючие ;-)

Не кормите ответами рашистскую, провокаторскую падаль! Им и так Апешка Хуйла бабосов подкинула.

User anguilla_vilnus, 20.01.2021 19:08 (#)

Как весело скачут и прыгают маскирующиеся дрищущие портяйлы от Пригожина Пидер7нет и Оржы Дормидошка, оба с обосранными труселями на бошках, сообщая всем о том, что дескать - ищщё не всех :)
Как же уже остопиздела эта тупая портянья дурь, што НЕФСЕХ ищё разоблачил Навальный! а раз так то он канечнаже кремлёвский
Ох... такие уж долбоёбы у этого Пригожина! болемене нормальных туда ведь не берут
Не кормите прижопинских пидоро7неток, orgыков, марамзеток совдеповских и прочую прижопинскую шелупонь и пидерсию типа sergii_from_kyiv !
Лучше молча наблюдать, как подгорает и колбасит всю эту мелкую, чекиздССкую срань для провокаций - от видения и предчувствия того, что Хуйлу со всей его бандой приходит конец. нуитакже конец и заработкам этих ольгинских сопатых мандавох ;-)

User krakatur_1, 14.01.2021 14:42 (#)

Ну, вот и все, кранты.
С запада опломбированный самолет готов, с востока шаман лошадь запрягает.

User marazm_sovetov, 14.01.2021 17:10 (#)

Очень правильно сформулировал Портников (а далеко не все современные "антипутинские" публицисты это понимают):
"...им, на самом деле, совершенно все равно, в какой России воровать - с традиционными браками и с Крымом или с нетрадиционными партнерствами и без Крыма ... Отсюда же - жгучее желание забрать Украину с Беларусью: почему их должны разворовывать какие-то Коломойский с Лукашенко, а не мы сами?"

К сожалению, 80% населения России (и многие мыслители на Западе) до сих пор воспринимают путинскую банду не как банальную воровскую группировку, а как реальных руководителей, которые, просто, плохо умеют руководить (но учатся!)...

User benderostap, 16.01.2021 15:24 (#)
51045

"почему их должны разворовывать какие-то Парашенко с Лукашенко, !!!!!!)))))

User anguilla_vilnus, 20.01.2021 19:12 (#)

А вот и пригожинская блядёжка для провокаций и распространения кремлёвского фуфла для ваты Марамзетка Совдеповская называется, с уже порядком протухшей, соловьёбо-секелёвской лажей про 86 % поддержки любимого Хуйловождя.
Тупорылому дристуну периодически дают задание протащить на сайт кремлёвскую поебень про всенародную любовь к их воблоглазому кормильцу и поильцу. Умора с этими прижопинскими! А самому Пригожину беда - ведь там реально остались лишь одни кретинские дегенераты и маразматы типа Светки Курицыной которая vixenla или такой же тупорылой соски Пидоро7нетки :)
Эй, Маразм, хрюкни ещё чего, пенёчек обрыганный :-) И на тебе 11руб 80 коп на опохмел! Прикупишь себе боярышничку :-)

User new_generation, 14.01.2021 18:38 (#)

Больное место =================
хорошее название статьи
по этому поводу анекдот
- Доктор, у меня жопа болит.
- В каком месте?
- У самого входа.
- Пока вы будете называть это место входом - оно будет болеть.

User boris_k, 15.01.2021 00:48 (#)
3734

+5!

User marazm_sovetov, 15.01.2021 01:46 (#)

:)))

User natala, 14.01.2021 23:23 (#)
3006

"Навальный тем и опасен, что не покушается на политическую сущность режима, как Немцов, но зато постоянно доказывает, что созидатели скреп - не созидатели никакие, а самые обыкновенные растратчики, наперсточники, жулики."

Так сущность этого режима и состоит в банальном воровстве, ибо ничего другого режиму не надо.

User benderostap, 16.01.2021 15:25 (#)
51045

+++++++++++++++
волк без шкуры-банальная овца
так и путистан без воровства..

User czynstochowy, 15.01.2021 00:54 (#)

"""Вот с этой самой фразы и продолжим анализ того, почему Навальный вызывает такое раздражение кремлевской общественности и лично того, кто не произносит его имени. Ведь если присмотреться к политическим взглядам "берлинского пациента", то в Кремле вряд ли должны считать, что он стремится разрушить сверкающую Россию, неутомимо выстраиваемую Путиным, - вспомним хотя бы "Русские марши" и "Крым - не бутерброд".
Но вот это вот "вор должен сидеть в тюрьме". Навальный тем и опасен, что не покушается на политическую сущность режима, как Немцов, но зато постоянно доказывает, что созидатели скреп - не созидатели никакие, а самые обыкновенные растратчики, наперсточники, жулики. Что никаких "скреп" нет, а есть гаражные кооперативы, превратившиеся в дворцы и яхты."""
- - -
оба абзаца портникова лживые донельзя. абзац про "не покушается на политическую сущность режима" еще и смешон. текстик состряпан для местного совьет охлоса... раздражённого )) и ненавидящего навального да и сам автор таков же!. : )

Навальный как ледокол, призванный проложить путь для вечного хуйла среди торосов проворовавшейся элиты. Отсюда и недоотравление для создания образа жертвы. Типа, травил не путин, а его отвязанная опричнина.
При подобных конспирологических версиях у меня всегда в памяти всплывает диалог Гамлета и Гильденстерна.
Гамлет:
— Вот флейта. Сыграйте на ней что-нибудь.
Гильденстерн:
— Принц, я не умею.
Гамлет:
— Я вас прошу.
Гильденстерн:
— Уверяю вас, я не умею.
Гамлет:
— Я вас умоляю.
Гильденстерн:
— Я и держать её не умею, мой принц!
Гамлет:
— Это так же легко, как лгать; управляйте этими отверстиями при помощи пальцев, дышите в нее ртом, и она заговорит красноречивейшей музыкой. Видите- вот это лады.
Гильденстерн:
— Но я не могу извлечь из них никакой гармонии; я не владею этим искусством.
Гамлет:
— Вот видите, что за негодную вещь вы из меня делаете? На мне вы готовы играть; вам кажется, что мои лады вы знаете; вы хотели бы исторгнуть сердце моей тайны; вы хотели бы испытать от самой низкой моей ноты до самой вершины моего звука; вот в этом маленьком снаряде — много музыки, отличный голос; однако вы не можете сделать так, чтобы он заговорил. Черт возьми, или, по-вашему, на мне легче играть, чем на дудке? Назовите меня каким угодно инструментом, — вы хоть и можете меня терзать, но играть на мне не можете.

User american_uncle, 17.01.2021 16:39 (#)
25290

Даже чтение Шекспира не делает человека умнее, если он от природы глуп.

User helga_apache, 17.01.2021 16:47 (#)

Но Bogdanov язвит в адрес носителей подобных версий.

User american_uncle, 17.01.2021 16:55 (#)
25290

Да, простите, не понял сначала. Вот эта фраза ввела меня в заблуждение: "Навальный как ледокол, призванный проложить путь для вечного хуйла среди торосов проворовавшейся элиты".

Bogdanov Valeriy также приношу свои извинения.

User stallion, 19.01.2021 00:41 (#)
50987

Не понял, но обосрать сразу поспешил.
Да и извинился не там, где насрал.
Типичный мамбет.

User sub_sank_frv, 17.01.2021 13:07 (#)
31806

+++

User help007, 16.01.2021 00:45 (#)
5984

если присмотреться к политическим взглядам "берлинского пациента", то в Кремле вряд ли должны считать, что он стремится разрушить сверкающую Россию, неутомимо выстраиваемую Путиным, - вспомним хотя бы "Русские марши" и "Крым - не бутерброд".
========================================================
в кремле, к сожалению, сидят поумнее люди, чем Портников, поэтому они отлично понимают - какое ЗНАЧЕНИЕ и для Навального и для умных людей - имеют ПОСЕЩЕНИЯ русских маршей для начинающего политика и даже солидарны в том, что "Крым - не бутерброд" (ибо подавились не по детски).

User reg265, 18.01.2021 20:02 (#)

зато постоянно доказывает, что созидатели скреп - не созидатели никакие, а самые обыкновенные растратчики, наперсточники, жулики. Что никаких "скреп" нет, а есть гаражные кооперативы, превратившиеся в дворцы и яхты. И скреподержателям это сильно обидно, прямо до "Новичка".

Тоже мне, секрет Полишинеля, обнаруженный при открытии Америки в Карлсбадской пещере. Вся его деятельность мне скорее напоминала "мочиловку" одних "элитариев" (если такое слово вообще применимо к путлеровской мафии) в пользу других.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей