О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/portnikov/d.280683.html

статья Мертвая хватка

Виталий Портников, 06.01.2021
Виталий Портников
Виталий Портников

Обоим диктаторам совершенно не обязательно уходить из власти вместе. Лукашенко был до Путина и может пережить Путина - любой новый российский правитель, который не избавится от имперских иллюзий, будет стремиться сохранить Беларусь и подчинить Украину. Но и Путин может обойтись без Лукашенко, если найдет достойную замену своему наместнику в Северо-Западном крае.


Комментарии
User orge, 06.01.2021 10:22 (#)
4479

Их "всемирная отзывчивость" враз испарится после появления десятка-другого "народных республик".

Нет более ненавидящих друг друга диктаторов, чем Пыня и Лука. И более связанных между собой, конец одного вполне может стать и концом другого. Но пока они в одной лодке, давно давшей течь, уже даже не пытаются грести, а судорожно вычерпывают воду...

User american_uncle, 06.01.2021 12:39 (#)
25290

В мафии всегда так: дружба - дружбой, но "падающего - толкни".

Скоро лодка утонет.

User natala, 06.01.2021 20:56 (#)
3006

"намертво" - это не лично про Лукашенко и Путина, а про модели властвования, которые они олицетворяют и которые могут быть продолжены и без них, если у белорусского общества не возникнет понимания важности собственного суверенитета и национальной идентичности, а российское не выдавит из себя - желательно не по капле - свое имперство."

Абсолютно точно, выражение "намертво" - характеристика намертво вцепившихся во власть диктаторов, желающих править до смерти, даже если их уже и не избирают.

User reg265, 06.01.2021 22:35 (#)

До некоторой степени всё происходящее мне напоминает (как ни странно) Чапека с его Фабрикой Асболюта: — А люди завсегда оказываются там, где они уж бывали, — вмешался пан Биндер. — Так и сам пан Кузенда считает. «Биндер, — говорит он, — никакая правда не даст себя одолеть. Видишь ли, Биндер, этот наш бог на землечерпалке вовсе не был плох, и твой — карусельный — тоже был совсем не дурен, а вот так получилось, что оба сгинули. Всяк верит в своего исключительного бога, а другому человеку не верит, не верит, что этот, другой-то, тоже любит хорошего бога: Люди всегда должны верить в людей, а остальное приложится». Так говорит пан Кузенда.

User tomsk_kremen, 07.01.2021 03:08 (#)

Всех с Рождеством! Здоровья Вам и Вашим близким! Всем здоровья,добра и семеиного уюта.

User antidot222, 07.01.2021 05:06 (#)
50817

спасибо и присоединяюсь

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей