О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/portnikov/d.278614.html

статья Подбор заложников

Виталий Портников, 16.04.2020
Виталий Портников
Виталий Портников

Активность ГБР на "майданном направлении" может показаться нелепостью, еще одним доказательством разбалансированности государства во времена Владимира Зеленского. Но вполне возможно, что мы имеем дело не только с накрывающим Украину хаосом, но и с простым совпадением интересов различных кланов в популистиской власти. Одним нужен реванш, а другим - голоса во время голосований в Раде.


Комментарии
User orge, 16.04.2020 14:09 (#)
4479

После карантина ГБРепрессий -- первое на снос.

facebook.com Tina Valeri [facebook.com], 16.04.2020 15:51 (#)

Usyu bandu yupykh nedoumkiv razom z Ze-klounompora znesty na smittya. A potim sudyty kozhnoho.

facebook.com Tina Valeri [facebook.com], 16.04.2020 15:52 (#)

Tupykh, probachte.

User krakatur_1, 16.04.2020 15:58 (#)

Это действительно реванш, и за это проголосовало 73% избирателей.

User american_uncle, 17.04.2020 16:18 (#)
25290

Не это болото делает политику. Политику делают оставшиеся 25% истинных патриотов Украины. Зе-клоун не пройдёт!

В Украине по крайней мере есть политика.

User tomsk_kremen, 17.04.2020 01:56 (#)

73% голосовали за ... " я люблю свою собаку".... А кто тут псарь? Кум п.царя?

User haeshua, 17.04.2020 14:16 (#)

Украинцы держитесь! Мы в вас верим. У вас подучится создать европейское государство.

facebook.com Tina Valeri [facebook.com], 17.04.2020 16:21 (#)

haeshua+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Dyakuyu!

На Порошенко они, однозначно, на данном этапе, свои молочные зубья обломали. Факт Имеет Место Быть. Конечно, они, словно шакалы, наблюдают из своих "зеленых зарослей" в ВР в бывшем президенте огромный кусок мяса, способный насытить их подтянутые политические желудки (амбиции), и можно будет чью шикарную шкуру показать своим лубянским кураторам (мол не зря их записали в охотники и выдвинули), но жирный бифштекс в неплохой физической форме - в шкуре с клыками и боевыми острыми рогами, - пасется в политике -- поэтому они только облизнулись.
А вот Черновол, как политическая газель, к тому же обессиленная, отбившись от большой стаи (фракции в парламенте), хоть и мелковая, но весьма доступная жертва. Обломав зубья на Порошенке - они приуныли и сидят на диете. На Черновол, похоже, их будут натаскивать. Прокурватуру, судейских сексотов, парламенский гнус.
Они, пока, не мечтают о крупной добыче, им бы - лишь - показать какой-то результат(ик). Что их не даром взяли на (большую) охоту.

User sinepuz, 17.04.2020 19:53 (#)

Если всё написанное не фейк, а правда, то это печально. В этом случае Украина ползёт за "Старшим Братом" с опозданием на некоторые годы.

User tomsk_kremen, 17.04.2020 23:22 (#)

Украина оторвалась на годы вперед от роиссии, но одурела от избытка кислорода. Пройдет.

Единственный интересный комментарий: "В Украине, хотя бы есть политика".

User bel_medved, 18.04.2020 17:50 (#)

Неубедительно выступает Виталий Портников. Обходит стороной все острые углы, голая пропаганда. Люди группы Чорновол избили до потери сознания человека и подожгли здание, в котором они его бросили. Человек сгорел. Если это не преднамеренное убийство то что же, г-н Портников? Убийство по неосторожности? Или сам сгорел, а Чорновол тут ни при чем? И почему "побратимы" так не хотят исследования этого "инцидента" в суде?
И с Порошенко не все так гладко, как описано. Хотелось бы какой-нибудь комментарий по поводу того, как вообще возможно вот это: 1) глава ГБР Венедиктова объявляет подозрение Порошенко, 2) генпрокурор Рябошапка не подписывает это подозрение, за что ВР его увольняет, 3) Венедиктова становится генпрокурором и продолжает отказываться подписать подозрение Порошенко. Самое удивительное, что это подозрение, вынесенное ею самой. Она что, не согласна со своим же решением??? Да, и не надо говорить неправду, что к Порошенко нет никаких претензий по части коррупции. Есть, и немало, Портнов на него пару десятков заявлений о коррупции подал, они приняты, расследуются. Не могли не принять, потому что коррупция явная. Хотелось бы от Портникова узнать, почему все это не доходит до суда. Но нет, не скажет. Потому что пропагандист.
И Вятрович, "историк и депутат". Не историк, а фальсификатор истории, преступник и подлец, воспользовавшийся своей работой архивариусом СБУ для изъятия документов об участии ОУН-УПА в воинских преступлениях.

User alex362, 19.04.2020 05:00 (#)

Що, на реванш потягло? Не вийде в вас нічого, бо блазень все робить по ідіотськи, і спроба контрреволюції в нього буде такою ж фейковою, як і все його правління. Серед моїх знайомих, котрі обрали цього придурка, залишився лише один, що кричить "не чіпайте мого бубочку". У всіх інших вже похмілля від їхньої минулорічної дурниці. А доб'є його вірус, бо повний розвал економіки ніхто йому не пробачить. І, що саме цікаве, під час цього майдану головною жертвою будуть саме медведчуківці, від яких просто не залишиться сліду в політиці. Якщо не віриш - згадай про долю соців, комуняк і ригів.

User bel_medved, 19.04.2020 11:30 (#)

Немножко не на тему. Портников сетует на преследования майдановцев, а я обратил внимание на передергивания в его представлении двух упомянутых им случаев. Не по-журналистски, а по комсомольски у него статья написана. Есть правильные люди (майдановцы) и неправильные (все остaльные). Правильным все можно, и убивать тоже. И не смейте говорить, что кто-нибудь из майдановцев – убийца. А я полагаю, что убийц нужно судить. И коррупционеров тоже.

Ну а если вaс на прогнозы потянуло, то пожалуйста, вот мой прогноз: следующий президент Украины – Медведчук.

User alex362, 20.04.2020 19:08 (#)

Співчуваю, але прогноз дуже малоймовірний. Хіба президентом Васильківського району, де він в лісі свій бункер збудував. Нафта сьогодні по 11, і більше ніхто Вітю спонсорувати не в змозі, та й сам він на тій нафті теж нічого не заробить. Так що скоро 112 канал і йому подібні брехунці закриються, а з ними і про нього забудуть.
А щодо ставлення публіки до Медведчуків - згадайте, як Сірожу прокатали на останніх виборах, і де - в самій кондовій малоросії. Репутація кагебіста - це пляма, яку не змити ніколи. Так що нехай шукає собі якогось блазня типу Зелі і через нього керує - але варіант теж не з найкращих, бо потім ті ляльки починаючи кусати руку, що їх вигодувала. Он і Зеля на Беню хвіст підняв, пішов по шляху Путіна, який знищив Березовського. Що поробиш - нормальна людина на такі ґешефти не піде, а падлюка лише чекатиме нагоди, щоб проявити своє підле нутро. Словом, епоха Вікторів, як і Леонідів, в Україні скінчилася; тепер в моді Володимири.

User bel_medved, 21.04.2020 17:52 (#)

Да, клеймо гебнюка репутации сильно вредит. Вопрос, перебьет это или нет то отвращение к лицемерию сторонников майдана, которое появилось в народе за время порошенковской четырехлетки грабежа и деградации экономики. И то, и другое отвратительно для народа. Зеленский подвернулся как персонаж, которого все знают, он на виду, за которым не тянется след коррупционных скандалов, и который к тому же обещал установить мир и покончить с коррупцией. Оказалось, обещать мир и даже искренне хотеть его установить, недостаточно. Ис коррупцией справиться ему оказалось не по зубам. Еще одно разочарование для народа. За кого народ проголосует в третий раз? За того, кто сумеет увлечь какой-то новой стратегией?
Обжегшись на Зеленском, за которым нет никакой мафии, необходимой, чтобы выполнять обещанное, народ в третий раз проголосует уже за какого-нибудь мафиози, но из другого клана, не из того, из которого уже были во власти. На этот раз это вполне может быть Медведчук.

Зачем тратить так много пустых словес? Сказал бы, что: что к Вятровичу, как к человеку, который успешнейшим образом, потрясающе начал и завершил, в одно историческое мгновенье, декоммунизацию в Украине, до этого времени навязшую у всех на зубах - до которой, многие годы, "не доходили руки", видите ли? - ищут дорогу, как прицепиться. Ну, это совсем тухлое дело. Вятрович, может просто благодарить гебнявых москитов, за политический пиар. Он действующий политик; ему пиар - просто - необходим!
У Черновол, там, совсем другая ситуация. Она, вообще, одиночка по-натуре, и ей нужна помощь, чтоб отбиться от навязчивых шакалов. Ей, однозначно, помогут.
А, Порошенко, просто, чхал на этот кипишь этих российских чмошников. Все "коррупции", возможны только в головах Венедиктовой и лубянских м... чудаков.
Дальше соси палец. Тщательнее.

User bel_medved, 19.04.2020 13:18 (#)

От того, что вы назовете черное белым и объявите все, что говорят ваши оппоненты, пустыми словесами, вы правее не стане. Наоборот, станет ясно, что у вас аргументов нет. Фальсифицировал? Улики преступлений скрывал? Значит подлец и преступник. А не гениальный декоммунизатор. И Черновол – одиночка или многоночка, участвовала в групповом убийстве с поджогом. Должна ответить. Порошенко – вор. Должен сидеть. Соси сам, что ты там привык сосать.

Надеюсь, что эти все сра...ные вензеля приберут, добрые люди.
Аргументы, видите ли, ему нужные, еще, подавай! Методичку свою слопай, и будет тебе свежий ароматный "аргумент" уже к утру, которые ты тут выкладываешь.

User bel_medved, 19.04.2020 18:34 (#)

Еще один майдановец – Стерненко. Ударил ножом человека в живот. Человек начал убегать. Стерненко за ним 100 метров гнался, догнал и добил ударами ножа в область сердца. Герой-майдановец – по вашим бл...ким методичкам. А у меня методичек нет. Есть уверенность, что страна, в которой такую падаль, как этот Стерненко, не сажают за решетку, непригодна для жизни. Ну вы это еще на выборах увидите. Вас, которые с методичками, меньшинство. На выборы придут те, кто живет без методичек.

User alex362, 20.04.2020 19:23 (#)

Зациклило товарища пропагандиста. "Если гости не уходят - расскажите им анекдот. Если остаются - расскажите его ещё несколько раз". Придумали непонятно какую фигню про непонятно кого и тычут всем в глаза своим непроебным аргументом. А что поделать - своего умишка-то нету, приходится копипастить чужие методички. И отчитываться своему раководству: вывесил методичку десять раз, с вас 11,80 * 10. А что делать убогим - надо же хоть чем-то зарабатывать на своё жалкое прозябание.

Напевно за кількість знаків платять, от і копіпастить, але якось без душі, стандартна маячня про звірів-майданівців.

User bel_medved, 19.04.2020 18:22 (#)

Еще один майдановец – Стерненко. Ударил ножом человека в живот. Человек начал убегать. Стерненко за ним 100 метров гнался, догнал и добил ударами ножа в область сердца. Герой-майдановец – по вашим бл...ким методичкам. А у меня методичек нет. Есть уверенность, что страна, в которой такую падаль, как этот Стерненко, не сажают за решетку, непригодна для жизни. Ну вы это еще на выборах увидите. Вас, которые с методичками, меньшинство. На выборы придут те, кто живет без методичек.

User piccolo, 20.04.2020 19:03 (#)

Но вполне возможно, что мы имеем дело не только с накрывающим Украину хаосом
------
Знаете, что интересно? У нас точно то-же. Ющ, Зеленое посмешище, Жирный Пороховой Боченок...
А еще интереснее, у тех-же американцев- Рыжий Паяц, Баба Гиля Тухлая , ну и тд. и тп.
Интересно тут то, что- же все они большого и страшного наделали?

facebook.com Anton Geyn [facebook.com], 20.04.2020 22:26 (#)

Все это и есть открытая политическая борьба. Но автор предпочитает все изображать в виде противостояния одних сортов дерьма другим. Сам он, как водится, над схваткой, в белом фраке. Вряд ли Украина бы выжила без его гениальных комментариев.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей