О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/portnikov/d.277915.html

статья Ловушка для Молдовы

Виталий Портников, 21.11.2019
Виталий Портников
Виталий Портников

Сейчас в Молдове пророссийский президент, пророссийский спикер, пророссийское правительство - и это при том, что у пророссийских сил нет большинства в молдавском парламенте. Оказалось, что для перемены курса не нужно даже повторять успех украинских "слуг народа". Как такое могло произойти?


Комментарии
User krakatur_1, 21.11.2019 10:53 (#)

На западе наконец поняли, что постсовковые страны не переделаешь и приняли неизбежное. Почему немецкие и другие налогоплательщики должны страдать пока местные олигархи жируют. Молдаване уже все на западе по румынским паспортам батрачат. Украинские в дороге, землю начнут скоро украинскую продавать, а что ещё надо? Старую европу не трогают, деньги , ресурсы российские текут, лоббисты работают. Всё под контролем.

User orge, 21.11.2019 12:47 (#)
4479

Хер им зеленый, а не Украина. Пусть забирают хоть сейчас, вместе с пианиной.

facebook.com Tina Valeri [facebook.com], 21.11.2019 17:44 (#)

orge++++++++++++++++++++++++++++++++++++

User american_uncle, 21.11.2019 19:52 (#)
25290

Они последовательно ведут к тому, чтобы в Украине произошёл бунт против зелебобиков. И как только патриоты Украины сорвутся - так треклятый русский мир сразу будет лезть в Украину своими грязными "миротворческими" лапами.

Сейчас Украине и тем, кому не безразлична независимость этой страны, нужно очень внимательно отслеживать поползновения кремлёвских тварей, опирающихся на политических непрофессионалов во власти Украины, которые полагают, что играть хуем на рояле и управлять страной - навыки одного порядка.

User orge, 21.11.2019 22:43 (#)
4479

А мы так и делаем, осознавая, что Пугабе ставит и на эту карту. Внутри системы очень много нормальных, толковых и все понимающих людей, которые держат нас в курсе.

СССР контролировал треть мира, сильно это ему помогло? А хилой путенской эрэфии до совка, как до Киева раком. Пусть надрывается - дешёвый газ, кредиты - пенсы всё не вытянут, тут вот и аятоллы пять лярдов зелени на "инфраструктурные объекты" попросили...

User marazm_sovetov, 21.11.2019 16:39 (#)

Коалиция прозападных сил с пророссийскими -- это здорово! Ну, значит, так тому и быть. В конце концов, если во всей Молдавии правильно понимать политическую ситуацию способен только украинец В. Портников (никакой иронии), значит, будет то, что будет. Ну, а когда заметная часть народного богатства Молдавии перетечет в карманы членов кооп. "Озеро", тогда молдаване, может быть, начнут умнеть.

facebook.com Tina Valeri [facebook.com], 21.11.2019 17:45 (#)

Nekhay rozdayut hroshi - use minshe yim zalyshytsya.

В Молдавии есть реальная оппозиция и реальные выборы. Всё ещё может измениться.

Ужас, в который Украина погрузилась при Януковиче, похоже, не может иметь конца. Если тот Ужас, в который погружена сейчас наша страна, сравнить с гебнявым туманом, - то отсчет надо брать еще со времен приснопамятного Кучмы. При Януковиче, который взлелеян Путиным, под прикрытием смотрящего Кучмы, на Донбассе, Украина, потерялась в нем надолго, словно мультяшный Ежик.
При Порошенке этот политический смог, не намного рассеялся, после "очистительной" революции. Гебнявым уродам, сумевшим счастливо соскочить с люстрации, удалось пропихнуть во власть уже никакущего Зе-клоуна. Из скандалов, теперь, Украина, похоже, уже не выберется, до очередного Майдана или до перевыборов какого-то очередного судимого шпиона. Похоже, Путину нравится работать с уголовниками.
Парламентский коктейль, из рядовых местечковых сексотов, в украинской власти, теперь выглядит, как "Уголовная Малина". Свежий скандал с насильником Иванисовым, полностью подтверждает мои слова и самые смелые предположения о новой революционной ситуации в Украине.

При уголовнике Януковиче, сдавали Украину: оптом и в розницу. Когда Путин, буквально, в ручном режиме, силами наводнившей из России агентуры, прибирал Украину к своим липким рукам. Украина все никак не может выдернуть себя за волосы из этого гебнявого болота. Клоун при власти, это картина маслом!
Сегодня, задержавшись у телевизора, посмаковал настоящей "аферой века". Через американский инвестиционный фонд Franklin Templeton в 2010 году, выведенные рос. агентурой из бюджета страны деньги страны, снова попадали в Украину, уже путем наращивания портфеля украинских евроооблигаций. То есть, за 2 млрд долларов, Украине теперь надо уплатить уже 9 млрд. долларов. До дефолта осталось пол шага. Выходит,. что американские коррупционеры помогали российским шпионам и Путину, расправляться с Украиной? Не совести не стыда, конечно нет, у ам. барыг. Все одним миром мазаны!
А, Портникову, Молдова зачесалась?..

пол шага = полшага.

facebook.com Juri Stasov [facebook.com], 23.11.2019 17:02 (#)

Портникову в Киеве надо чаще работать над укропейской тематикой, а он все норовит о чужих "грехах"

User morituri1, 24.11.2019 19:40 (#)

Деолигархация??? Где такая страна? Где такой сказочный строй без олигархов???
Реформа, олигарх и другие бузворды (типа коррупция и т. д.) прикрываесь которыми можете с умным видом нести и творить любую пургу.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей