О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/portnikov/d.276555.html

статья Дети и убийцы

Виталий Портников, 06.06.2019
Виталий Портников
Виталий Портников

Они знали, наверняка знали, что жертвами их безумных планов станут сотни детей, женщин, защитников своей страны от агрессора. Они были к этому готовы. И это вам не пьяный полицейский, не понимавший, куда он целится. Это настоящие маньяки. Маньяки, которым никогда не приснятся убитые ими малыши. Потому что все эти погибшие для них - просто материал, который помогает управлять Россией и ощущать себя повелителями вселенной.


Комментарии
User orge, 06.06.2019 10:04 (#)
4479

Там маньяки не вчера завелись, а начиная от Андрея т.н. Боголюбского.

User haeshua, 06.06.2019 10:36 (#)

Да, переселение душ - это истина. Смотрят лидеры стран на Пугабыча и видят Гитлера.

User benderostap, 06.06.2019 16:14 (#)
50792

в сталинском френче!!

User matielde, 06.06.2019 16:48 (#)

Во всех злодеяниях правителей виноват народ,который сначала доверяет,затем позволяет, потом возносит и в конце терпит- наглость своих правителей,в этой связи в итоге страдает весь мир.

User matillde, 15.06.2019 06:08 (#)

А хотя... вы лучше пюбуйтесь на нас, старых совдеповцев и поганых стукачей, что смердят здесь и воняют с утра до вечера, днём и ночью - на меня в первую очередь... вспоминаю, каким же ебаным чмом и рабом, холопом и мразью был я в Совке :(( у нас, у совковых выблядков страх перед властью в подкорке! Это уж не говоря про наших мамок-папок-бабок-дедок, ведь предки все мои генетические подонки и выблядки, садисты и уроды, всё сплошь сталинские вертухаи и палачи. В Совке меня трахали в рот и в жопу, в разных позах и постоянно, а я терпел только и кряхтел, пердел и сопел, мычал и мумукал лишь только :( Эталонный раб и генетический холоп, покорная и послушная скотинка, жмущаяся к ноге хозяина и лижущая ему пятки с чувством глубокого удовлетворения. При этом сидел я там на привязи, без штанов и с грязной, неподтёртой жопой над миской с помоями и костями. Зато я был жутко рад, что живу в Совдепии, а не в какой-нибудь загнивающей Америке. :-) Из нас, тогда, на протест вышло лишь восемь человек из трёхсот миллионов. А вот в России на протест выходят тысячи и десятки тысяч людей. И скоро они безусловно свернут башку путинскому режиму! А теперь сравните каким мерзким рабом и сраколизом был я со всеми моими родственничками в Совдепии, сравните с этими самыми россиянами. Сравнили? Вот то то же! Ну, а я как был рабом и чмом - так им и остался :(( Корёжит меня от этих свободных и протестующих, колбасит и хуюжит - вот я и пытаюсь выебнуться!

User matillde, 15.06.2019 06:10 (#)

Я и есть эталонный, совдеповский холоп и образцовый раб-приспособленец! Вспоминаю свою совеццкую житуху - что будет визжать ебанутая толпа, то и я. Что мне велит сделать начальство, то я и буду делать, пердя от усердия. А как мы в молодости маршировали под бравурные марши, как весело орали в толпе таких же совков-долбоёбов, выпучив шары, вонюче пердя и брызжжа слюной:
РАССТРЕЛЯТЬ ВРАГОВ НАРОДА КАК БЕШЕНЫХ СОБАК!
ВЫГНАТЬ МЕРЗАВЦЕВ И ОТЩЕПЕНЦЕВ САХАРОВА И БРОДСКОГО ИЗ СТРАНЫ!
ПОЗОР АМЕРИКАНСКОМУ ИМПЕРИАЛИЗМУ И ИЗРАИЛЬСКОЙ ВОЕНЩИНЕ!
ОДОБРЯЕМ!
ПЕРЕВЫПОЛНИМ!
УРА ЛЮБИМОМУ ВОЖДЮ!
УРА ПАРТИИ!!
УРА!!! УРА!!! УРА!!!
НА ЖОПЕ ДЫРА!!!!
СЛАВА РОДНОЙ ПАРТИИ!!!
СЛАВА КПСС!!!!!
СЛАВА ОТЦУ ВСЕХ НАРОДОВ - МУДРОМУ И СПРАВЕДЛИВОМУ!!!!!!!
АААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!
Потом нам за это совали в зубы кило полутухлой 'колбасы' за два_дваццать из свиных хуёв, копыт и опилок, и давали один день отгула на нашем Верхнезалупьевском заводике по производству колючей проволоки. ;-)) Хорошее было время...

User matillde, 15.06.2019 06:11 (#)

Мы, совдеповские выблядки, только одни и выжили, все те, что притворно канючат здесь. Все мы потомки совдеповских вертухаев и палачей со стадной, агрессивной наследственностью, прямые потомки крепостных и рабов.
Наших прапрапрабабок пялили во все дыры баре и их приказчики, а прапрапрадедов в это время пороли на конюшне.
Наши прадеды-комиссары вырезали весь цвет нации, вешали и жгли, топили и убивали, пытали и отрезали головы, а женщинам груди - об этом А.И.Солженицын писал и В. Т. Шаламов. Прабабки же наши были матросскими шлюхами.
Деды были сталинскими, энкаведешными палачами, которые пытали людей в подвалах и стреляли им потом в голову разрывными.
Бабки наши работали в женской каталажке вертухайками и дубачками и подвергали женщин страшным пыткам и невероятным унижениям.
Папка мой был мусор - мент-гнида, пэпээсник самое позорное племя у мусоров и тоже часто пытал людей в околотке, развлекался так. Про мамку даже говорить не хочу... :(
Мы стукачи и холопы, родившиеся при Усатом и учившиеся при нём в школе и восхвалявшие его. А что визжим сейчас так громко, так это от страха и от того, чтоб про нас подумали, что мы не рабы и не холопы, хотя генетика лакеев и приспособленцев, с предками вертухаями и палачами.
В общем, все мы совдеповские бляди, что здесь дрочат - тупорылые, умственно-отсталые и ярко выраженные совдеповские дегенераты. Тупиковая ветвь эволюции. (( Да скоро и так сами попередохнем.

РФ нынче - это подвыпивший гопник, впаший в раж и глумящийся над всем миром.
Кривляется, размахивая ядерной заточкой: "Нет у вам методов против хуйла!"

User benderostap, 06.06.2019 16:16 (#)
50792

а патамушта "мир" нынче-это двор ..без дворника с метлой!!!!!

Свита играет короля, а позиция определяет на 90% направленность действий. Президент Украины на международном саммите говорит то, что должен говорить президент Украины, будь он бывший миллиардер-кондитер, малолетний уголовник или клоун дешевых шоу. Но, что интересно - до Порошенко включительно должность Президента (Украины) была сакральной - даже меня коробило, когда Портников обругивал Зеленского клоуном-щоуменом. Но недавно меня озарило: Украина и украинское население эволюционирует. Избрав в президенты бывшего комика электоральный народ Украины десакрализировал эту должность. Президент - это просто функция руководителя государства, которое должно регулировать жизнь граждан, которые собственно государство и финансируют.

User makrochip, 06.06.2019 12:32 (#)

Если следовать вашей логике, то украинский народ десакрализировал эту должность гораздо раньше, избрав президнтом шапкокрада и бывшего уголовника Януковича. А потом выйдя на Майдан и изгнав его из страны метлой поганой. Избрание же Зеленского говорит скорее о том, что украинцы разуверились найти среди этаблированных политиков порядочного человека и нашли его там, где доверия было больше. И это еще одно подтверждение того, что Украина не Россия.

Вы совершенно правильно подметили процесс: просто в Зеленском этот подход уже виден качественно.
Янукович был решалой из Донбасса - ставленник олигархов, Порошенко сам олигарх... Но это уже были не партийный функционер Кравчук или красный директор Кучма - то есть государственники по своей карьере.
В глазах украинцев (ИМХО) президент это просто чиновник. Который ходит по земле ногами. И в лице этого чиновника десакрализируется само государство как нечто вышестоящее над отдельным человеком. Государство это просто бюрократическая организация, которая нас граждан обслуживает. За наши налоги. И мы вправе от него требовать нам положенное, судиться с ним, и выбирать того руководителя обслуживающей нас организации, который нам ближе по духу и идеям.

(комментарий удалён)

Врать-то не надо, тварь пригожинская.
Кацапская тварь, если не соврёт - дышать не сможет.
А для остальных : НЕ ВЕРЬТЕ ПРОПУКИНСКОЙ БРЕХНЕ !

Достаточно заглянуть в интернет.

Bloomberg: состояние Порошенко за годы президентства сократилось на 40%
02:08, 21 мая 2019
Источник: Bloomberg
Петр Порошенко за пять лет работы на посту президента Украины потерял 40% своего капитала. Его состояние в 2014-2019 годах сократилось до 705 миллионов долларов, сообщает Bloomberg.

В 2014 году украинский журнал Forbes оценивал состояние Порошенко в 1,3 миллиарда долларов. В 2015 году его капитал сократился до 750 миллионов долларов.

Ненавижу лживых кацапских пропагандонов !

User benderostap, 06.06.2019 16:17 (#)
50792

Тем и хороши демократические выборы, что они дают народу надежду на лучшее будущее, и причастность к его созданию.
Чем хороша несменяемость власти? тем , что создает чувство безнаказанности у одних и чувство безысходности у многих других.Да, могут прийти и не подготовленные люди, и популисты, но пока что мир не придумал что-то лучшее, чем демократические выборы.

Демократия - при прямых всеобщих выборах - хороша тем, что десакрализирует власть. Потому что народ избирает не самого умного, харизматичного и прочего небожителя, а самого популярного - своего. Почти без исключений. А для того, чтобы быть своим, надо идти в народ. Пить в пивных с простыми работягами, ходить на стадионы и болеть со своим народом. Короче опускаться на землю. Поэтому при демократической системе управления государством власть не от Бога, а от народа.

User makrochip, 06.06.2019 12:23 (#)

Виталий Портников не предвзято и корректно прокомментировал заявление президента Украины Зеленского. Уже хорошо. Этот факт тут же спровоцировал словесный понос у прикомандированного пригожинского бота njiko, который добросовестно пытается засрать тему. Там, где Виталий ищет определения для кремлевских детоубийц, лучше всего и понятнее поставить их в один ряд с Лениным, Сталиным, Гитлером и Чикатило. Впрочем, не так: в этот ряд они поставили себя сами.

User mizantrop_s, 06.06.2019 13:00 (#)

Даже удивительно, хотя я смотрю, что потихоньку-полегоньку отношение Портникова к Зеленскому начинает меняться. Ну и подзаголовочек от "Граней" ("Бестактность Зеленского") порадовал :)). Думал, что это сам Портников, не мог понять, тут-то он к чему прикопался. Ну да ладно, "нам своє робить".

16588

Ну все таки Зеленский пошляк :) и нам интеллигентам приходится морщить носик. Эстетам. :)

User donchanin1, 06.06.2019 13:51 (#)

отношение Портникова к Зеленскому начинает меняться.... ошибаетесь, он умён, просто не каждое лыко.... а Зеленский не политик, не патриот, не гражданин и его убьют как собаку.....

User dniprovsky, 07.06.2019 16:27 (#)

Зеленский – президент нашей страны и мы желаем ему успешного правления. Мы проиграли выборы, мы (и многие противники Порошенка в том числе) в шоке от того, как, по каким критериям cделал выбор наш народ. Но это НАШ народ. Вот такой он. Наша страна. Вот такой у неё выбор. Вперёд, у них все карты на руках, пусть у них всё получится.

Понятно, что капитуляция – это не мир, это распространение войны на всю территорию страны. После разгрома УНР был Голодомор с миллионами жертв и репрессии, в том числе и прежде всего против самих капитулянтов. Надеемся, что мы не одни такие умные. Что в лагере сегодняшних победителей это тоже понимают.

User donchanin1, 12.06.2019 17:35 (#)

...в лагере сегодняшних победителей это тоже понимают...? ваш начальник умный? подчинённые? соседи? родственники? Порошенко не мог выиграть ни в какой стране, ни с каким народом, вспомните Черчиля! Порошенко был обречён, но подготовить партию, СМИ и преемника он был обязан. Зеленский хуже чем Янукович и катастрофа впереди.

User dniprovsky, 13.06.2019 15:40 (#)

При чём тут родственники? Все люди умные. У кажного свой ум. Кто за белых, кто зелёных, а кто и за красных. Я самый неумный. До сих пор с моими взглядами не на северном берегу одного южного моря на ПМЖ.

Надежда есть всегда. Как оно обернётся, неизвестно. За 2 минуты макароны сравняли. Я плюнул и переключил. Думал, теперь продуем. А оказалось, их гол отменили после просмотра. Наши в финале.

(комментарий удалён)
User benderostap, 06.06.2019 16:36 (#)
50792

а патамашта "культура" на сегодня не ТА.. и на место "мастеров" прилетели "соловьи")))

User vladimir11, 06.06.2019 17:55 (#)

Если Вы внимательны и кое-что понимаете, то можете сопоставить поведение Горбачёва в той катастрофе с предлполагаемым поведением Путина при таком же (Не дай Бог).

Оксанов

(комментарий удалён)
User vladimir11, 06.06.2019 19:31 (#)

american_uncle,

User vladimir11, 06.06.2019 19:33 (#)

:
american_uncle,

Я писал это для умных - не для Вас...

Оксанов

User jason777, 08.06.2019 14:07 (#)

Вчера узнал что НТВ хотели снять в 2018 свой сериал Чернобыль где главный герой кто бы вы думали ни врач ни пожарник нет главный герой гбешник прибывший на станцию еще до взрыва бороться с американским шпионом.Повидимому этим сериалом хотели повесить аварию на американцев .Однако сериал так и не вышел.Возможно испугались что НТВ может иметь проблемы за рубежом из за этого сериала.

User jason777, 08.06.2019 14:13 (#)

Так что пусть лучше ничего не снимают чем будут снимать такую дрянь.Проморолики этого " шедевра"можно еще сейчас найти на youtube.

User nanoscience, 06.06.2019 19:23 (#)
3460

"Але з голови не йде 5-річний Кирило. І ще сотні дітей, які загинули від куль дорослих на сході України. "
Я согласен с Зеленским, что убийство Кирилла по неосторожности это ужас-ужас-ужас. Я солидарен с Портниковым, что разбой в Донбасе названных им лиц (список организаторов войны абсолютно точен) имеет определенную аналогию с убийством ребенка в Переяславле. Но, все-таки, названные лица Портников наверное считает военными преступниками, а пьяные полицейские в Переяславле, решившие пострелять по мишеням в городе, - уголовные преступники. IMHO Здесь есть некоторая и существенная разница. Я никого не оправдываю, но обвиняю. Зеленский мог бы и разделить эти случаи, для ясности. Но тут только проблема в ясности изложения, а не в справедливости самого утверждения о том, что дети не должны страдать ни от безголовых полицейких ни от маньяков.

User natala, 06.06.2019 22:09 (#)
3006

"Пропагандистам показалось возмутительным, что украинский президент "посмел" поставить в один ряд гибель пятилетнего мальчика, застреленного подвыпившими полицейскими в Переяславе, и смерти украинских детей - жертв российского нападения на Донбасс."

Вообще-то ставить в один ряд подвыпившего полицейского, застрелившего мальчика скорее всего случайно с серийными убийцами из Кремля действительно не вполне корректно, ибо последние куда опаснее первого. Серийные убийцы из Кремля решают свои грязные политиканские проблемы, убивая людей вполне осознанно и умышленно.

(комментарий удалён)
User dniprovsky, 07.06.2019 16:32 (#)

Трагедия для любых родителей одинакова. Но общественная опасность пьяного водителя, который наехал на кого-то случайно (хотя его возможно за это и надо повесить!) и хорошо вооружённого маньяка, который сознательно убивает каждый день, разная.

User natala, 08.06.2019 01:04 (#)
3006

Вам хорошо ответил пользователь dniprovsky, 07.06.2019 16:32. Легче будет хотя бы от того, что пьяного полицейского я смогу увидеть на скамье подсудимых, а вот увидеть серийных убийц из Кремля на такой же скамье подсудимых - шансов очень мало.

User golby, 07.06.2019 18:06 (#)

Портников прав, Путин и его окружение маньяки! Народ России потворствует маньякам , вместе с гопниками понесёт ответственность, как и немцы Германии!

User ivory_v, 14.06.2019 14:44 (#)
49328

Вихідці - це ті, хто походить звідкілясь, але більше там не живе.

User donchanin1, 14.06.2019 20:33 (#)

....що з часом вихідці з Донецька стануть... (який час? майбутн.), ...але більше там не живе... (який час? минул.)

User ivory_v, 14.06.2019 22:09 (#)
49328

Ті, хто пожидить з Донецька, але тепер там не живе, бо переїхали, втікли, тощо, із часом стануть гіршими ворогами...

User ivory_v, 14.06.2019 22:51 (#)
49328

...походить...

User ivory_v, 06.06.2019 21:22 (#)
49328

Не виключено, що з часом вихідці з Донецька стануть гіршими ворогами "великого" сусіда. Ще тримати за руки доведеться. Це можливо, звісно, лише за умови зміни інформаційного порядку денного. Тому що зараз інформаційна війна програна, щонайменше в середині країни.

User vixenia, 06.06.2019 21:56 (#)
47114

зміна інформ порядку денного залежить від того, наскільки прогресуватиме замирення...

User ivory_v, 06.06.2019 22:17 (#)
49328

Мабуть від того, наскільки воно не вдасться.

User donchanin1, 14.06.2019 14:19 (#)

.... вихідці з Донецька стануть гіршими ворогами "великого" сусіда.... бомжі, наркомани вороги?. Мабудь, коли вони ідейні бомжі.

User ivory_v, 14.06.2019 14:45 (#)
49328

graniru.org/opinion/portnikov/d.276555.html#comment_6182625

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей