О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

статья Проникающее ранение

Виталий Портников, 17.05.2018
Виталий Портников. Courtesy photo
Виталий Портников. Courtesy photo

Поэтому западную политическую коррупцию я бы измерял не в шредерах. В шредерах лучше измерять глубину падения отставных западных политиков, пропорциональную сумме полученных ими за свои услуги кремлевских гонораров. А западную политическую коррупцию я бы измерял в аграмунтах.


Комментарии
User orge, 17.05.2018 10:53 (#)
4479

Совращение еврочиновников -- одна из главных закрытых статей бюджета. Или виолончельно-офшорных нычек.

User oneofthose, 17.05.2018 13:57 (#)

++++++да, да, да, да....

User tzokov, 17.05.2018 14:27 (#)
44011

К Шредерам надо добавить пятерку финских министров действующих и отставных, шведов, немцев, других кто не против положить в карман кусочек русского пирога. Шредер не давал никаких разрешений, но Меркель 18.05 срочно понеслась к Путину в Сочи...Хочется и вид сделать честный и газа русского по дешевке отхватить. Деньги национальности не имеют. И совращение ли это, может просто стандартное лицемерие еврочиновников в угоду мелкому.

User harlaff, 18.05.2018 06:31 (#)
34599

Зря тока деньгами сорят, впрочем чем больше, тем быстрей.

User victor322, 17.05.2018 12:48 (#)
43536

А вот завтра фрау канцелярин в Сочи к хуйлу скачет. Вот и посмотрим о чём докалякается.

(комментарий удалён)
User oneofthose, 17.05.2018 13:59 (#)

Конечно, "продолжат": нордический стрим-2 уже одобрен...

User tzokov, 17.05.2018 14:28 (#)
44011

На три часа. Хочет за три часа решить как сливать будут украину с её газопроводом. Шестерка.

User tzokov, 18.05.2018 19:57 (#)
44011

Меркель справилась за полтора часа с вованом. Но тот честно сказал, если конечно нам будет выгодно посылать через Украину.. Засранка. Знает что он обманет, но делает вид.

(комментарий удалён)

да не шлюхи (( те легально и.. чуток в бюджет)...бляди!!!

User guini, 17.05.2018 14:25 (#)

++++++++++++ :(:(:(

User guini, 17.05.2018 14:39 (#)

Я понимаю « смысл» жизни чиновников и « бизнесменов» постсоветского пространства - вывезти из страны как можно больше и свалить с детьми из оставленных в руинах « родин» в благополучные Европы или Америку.
А вот чем думают продажные западные политики и чиновники? Ведь не могут же они не понимать , что они не просто воруют и берут взятки , принимают популистские решения , они медленно , но верно разрушаю принципы и систему своих государств( которой у нас не было и о которой мы мечтали). Они - то ( и их дети и внуки) куда валить будут?!

User tzokov, 17.05.2018 14:52 (#)
44011

Бабло. Я тоже задавался и даже спрашивал, почему, неужели не и видите, что творите, устраивая из своей страны прачечную по отмывке денег, и дачное место, для отдыха воров и негодяев. Глаза в сторону, слова всякие, в конце концов явное раздражение, от прямых вопросов, которые припирают их к стенке. Бабло. Деньги, и чем больше, тем лучше. Главная отговорка, а ничего мы переварим этих русских негодяев, и сделаем из них законопослушных граждан.

Вирус!!!.Вирус путинизма бродит по Европе!!

User tzokov, 17.05.2018 16:58 (#)
44011

А почему и нет. Ворую я, воруют все. Когда еще в истории, был царь, который бы хранил ворованное в чужом банке? А для охраны ворованного, нанимал Шредера. Шпионы были, продажные правители тоже, но не было вора, который бы делился ворованным с другими и вовлекал бы их в воровство. Газ в Германию, деньги куда пойдут, на газификацию эрифеи? Нет, в карман воровайской братии.

User matielde, 18.05.2018 01:38 (#)

Ну у шрёдера нет ни детей ни соответственно внуков.

User harlaff, 18.05.2018 06:36 (#)
34599

Невозможно обслуживая порок им не заразиться.

User mizantrop_s, 18.05.2018 12:23 (#)

Простите, у себя они не свинячат. Они свинячат в странах третьего мира. А их избирателя третий мир интересует только как источник дешевых товаров от бензина до рубашек.

Как всегда, в точку. Ни убавить, ни отнять.

Согласен.

Причём эти продажные пигмеи ещё не упустят момента поучить уму-разуму Штаты, облить фекалиями Израиль или сделать ещё что-нибудь столь же полезное и героическое. Увы-увы...

Так и хочеться написать "О tempora! O mores!" вослед за Цицерономб обличавшего падение нравов среди римской правящей знати. Как видим, за две тыщи лет с лишком поведение политиков как отставных, так и действующих не сильно поменялось. Ибо кушать хочется всегла.
Кого проще подкупить денежными подарками - потомственного миллионера или крестянского сына?
Работа политиком в условиях Современной Западной демократии - это пахать со школьной скамьи в партийных ячейках, быть всегда на виду, вести себя святее папы римского (разрушить карьеру могут и обвинения практикантки в домогательствах или случайно порпавшие в комп детские фотки из рентгеновского кабинета). Поэтому богатые идут в политику ради идей, а не за баблом, а вот бедные идут за баблом.\
Для представителя среднего или даже пролетарского класса социальный лифт в политике едет быстрее чем в экономике. Но надо пахать и платить отсутствием частной жизни. Зато, если стал депутатом или выше - жизнь удалась. Кроме пожизненной немаленькой пенсии, ещё светят и очень неплохие синекуры.

P.S. С заговором Катилины Цицерон справился. Но в последствии был убит по проскрипционным спискам Второго Триумвирата.То есть пал жертвой политических репрессий.

User tzokov, 18.05.2018 00:38 (#)
44011

стал депутатом или выше - жизнь удалась.
---------------------------------
Правильно. Я это наблюдая по факту, но способа изменить эту систему нет вообще.. Лучшие, становятся гнусными любителями хорошей пенсии.

Разве что доверить управление государством роботам ))).
Изменить систему нельзя, потому что нельзя изменить человеческую природу. Несмотря на то, что человек от природы существо доброе (именно поэтому любые антигуманные режимы со временем гуманизируются), превратиться из цивилизованного индивидуума в кровожадного дикаря, одержимого инстинктом выживания он может за считанные часы.
Поэтому шкурные интересы у плебеев, а честолюбивые помыслы у патрициев будут всегда преобладать над моральными нормами, за исключением одного процента одержимых фанатиков, как со знаком плюс, так и со знаком минус.

Клановость, кумовство и коррупция всегда поражают бюрократические системы, где отсутствует ротация руководящих кадров - без разницы будь это управление государством или международной структурой - ООН, МОК, ФИФА и далее по списку.

User tzokov, 18.05.2018 17:56 (#)
44011

Да, со всем, согласен. От сиськи с молоком, оторваться добровольно никто не хочет. Придется ждать революции, и отбирать награбленное.

Есть три вида развития государства:
- революция: "когда верхи не могут, а низы не хотят" - несоответствие базиса и надстройки
- эволюция: когда однажды созданные институты гармонично меняются в соответствии с изменением отношений между субьектами и объектами политической жизни
- инволюция: оккупационные власти или приглашенные извне менеджеры меняют институты в государстве. Это и удачные колониальные проекты, и оккупационная власть Германии и Японии, ну а в новом времени это менеджеры из влиятельных международных структур, которые насильно заставляют попавшие в зависимость государства проводить нужные этим финансовым структурам реформы.
Я полагаю, что нынешняя РФ не сможет эволюционировать до эффективного государства - слишком все запущено. Будет действительно революция в результате черного лебедя, государственная власть рухнет в три дня, начнется парад суверенитетов - Башкирия, Татария, Якутия, Бурятия, Кавказ, Зауралье, и останется от РФ в лучшем случае её европейская часть. Если повезет - от моря Белого до моря Черного. И вот тогда появятся чикагские мальчики с планшетами - проводить либеральные реформы.

User tzokov, 18.05.2018 21:01 (#)
44011

И вот тогда появятся чикагские мальчики
---------------------
Всё верно, за исключением чикагских мальчиков. А Нортстримы? Они же в автоматически режиме работать не будут. И чем, у себя в Оснабрюк, будете топить дома? И как успокоить ( накормить, расстрелять) мелких будущих русских властителей, через земли которых проходят эти трубы? Придется брать в плен, как минимум, кормить, и учить открывать и закрывать задвижки. Немцы же не поедут в Сибирь сами. Может мелкий об этом и думал сегодня вместе с фрау Меркель?

Эра углеводородных энергоносителей постепенно подходит к концу.Что взамен будет? Понятия не имею. Что-то будет. В крайнем случае термоядерные АЭС будут строить. Так было всегда в истории. Сначала на солнышке грелись, потом дровами топили, потом углем, потом газом, потом нефтью, потом атомом...

User tzokov, 18.05.2018 23:39 (#)
44011

О новой эре все энергоносителей говорят много лет. Результатов пока не видно. АЭС, в Германии, при наличии трех труб Нортстрима? Марсиане точно не прилетят. И Вы что, эрифеи, даёте еще сто лет процветания? Развал должен начинаться максимум лет через 20, к этому времени, ни газ, ни трубы, никуда не денутся. Как и желание немцев потреблять что дешевле и ближе. Это газ. Как в Германии, так и в Америке. И русские владельцы останутся тоже. При развале, эрифеи, начнется делёжка, придется камрадам заменить чикагских менегеров. Вывод один, Меркель сейчас заключает договор, который через 20 лет, ляжет тяжким бременем на Германию и Европу, включая население, ничего не умеющих, и ничего не делающих, людей. Халявщиков, мечтающий, что бы их взяли в плен как можно быстрее.

Байки про развращенное халявой население отдают примитивным расизмом.Я как и Веллер тоже немного расист. Верю, что представители тех этносов, которые слезли с веток дерева тысяч десять лет назад более умные, а те, которые ещёполтыщи лет назад не умели членораздельно разговаривать, более спортивные и духовные. В массе своей. Но тем не менее верю и в то, что представители любой расы способны рожать гениев, и для возникновения гения, кроме божьего промысла, нужна ещё и организационная структура, позволяющая гениям реализовываться. Такая была в хрущевском и брежневском СССР, например, или во время Николая Кровавого, у древних греков была, а у монголов Чингиза не было.
А население РФ вполне нормальное и цивилизованное. При переезде на Запад (а переезжали не только интеллигентные евреи, но и рабоче-крестьянские массы поволжских немцев, причем этнические евреи и немцы были "паровозами" - на одного этнического представителя по 3-5 представителей других народов). И ничего - интегрируются. Очень небольшой процент оказывается выброшенным на обочины общественной жизни.

User tzokov, 18.05.2018 23:48 (#)
44011

И еще насчет эры... Не хочу дебатировать, так как понятно, что эта когда-то, произойдет. Когда то. Но мелкий и его последыши, дабы сохранить власть, и коррумпированность, и находить новых Шредеров, готовы даром отдавать газ, лишь бы им позволили, удержаться у власти. На одну секунду надо позволить представить, а что было бы сейчас с мелким, если бы цена нефти, вернулась бы в СССРовские времена.

Развал РФ по тому сценарию, который я уже описал. Как это было с государством русских уже два раза за сто лет. Экономика неэффективна, воровство усиленное коррупцией и кумовством зашкаливает. При уменьшении бюджетных доходов груз госрасходов все больше ложится на подоходные налоги работающего в производительных секторах экономики населения. В то же время размер и разнородность страны не позволяют построить такой большой концлагерь как в Северной Корее. Это получилось на какое-то время у Сталина, но тогда была идеология владевшая умами пассионариев, и масса проблем и несправедливости было на Западе. Сейчас на Западе фактически построенный социализм, а в РФ идеологически обанкротившееся государство, которое может взывать к подвигам предков. "Деды воевали и в космос летали". Поэтому концлагерь не получится. И при каком-то черном лебеде вся организационная структура рухнет.

User tzokov, 18.05.2018 00:40 (#)
44011

Кстати, добавлю, мелкий как раз и создает систему, в которой предлагает деньги прямо сейчас. Не просит изменить желание, но деньги утром.

User mizantrop_s, 18.05.2018 12:29 (#)

Простите, а из-за чего, собственно, сыр-бор? Политики третьего мира подкупают европейских? Так они это делают с одобрения бизнеса и молчаливого согласия массового избирателя.
С какой радости капитал должен идти на снижение прибыли, а западный обыватель впрягаться за одну страну третьего мира, у которой разборки с другой страной третьего мира, пусть даже первая страна десять раз права, жертва агрессии и т.д. Подход прагматический и совершенно правильный: вы сначала докажите, что такие как мы, от уровня бытовой культуры до уровня коррупции, а потом только будем разговаривать.

User peter75, 18.05.2018 13:36 (#)

А что насчет Скандинавских стран?Кажется никто не кормится из них из Российского корыта.

User tzokov, 18.05.2018 16:57 (#)
44011

Если Скандинавия это еще и Финляндия.. русское лобби внутри этих стран, позволяет реально сомневаться в независимости. Слово есть такое Финляндизация, это применительно не только к Финляндии. Дания, давно страна прачка русских денег.

User nun, 18.05.2018 14:29 (#)

Все продается и все покупается. Все мы люди, все мы человеки!

facebook.com Tina Valeri [facebook.com], 18.05.2018 15:55 (#)

Only one ex-politic with balls in Germany - mr.Sarazin - was banished exactly for this.

twitter.com 00Valeriy [twitter.com], 19.05.2018 09:13 (#)

Последствия продажности отвратительны. Примером служит катастрофа Боинга MH17. Прошло почти 4 года. Убито 298 человек. В том числе 85 прекрасных детей. Всем прекрасно известно, кто убийца !!! Но тут продажность зашкаливает. Политики мечтают долгие годы доить кремль,получать баулы бабла и мешки кокаина

facebook.com Tina Valeri [facebook.com], 19.05.2018 17:09 (#)

And this is disgusting!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей