О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

статья Сто дней киевского Наполеона

Валерия Новодворская, 15.06.2010
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Реклама

Бонапартисты, конечно, на меня обидятся. Какие победы одержал Виктор Янукович и с какой Эльбы он выбрался, чтобы заслужить это имя? Какие такие великие дела он сотворил за свои сто дней? А я вам скажу, что на Англию, Австрию, Пруссию, Россию, на армии могущественной коалиции нужен был великий Наполеон Бонапарт, а на жалких совков, не знающих собственного украинского языка и отдавших голоса - Януковичу, душу - призраку покойного СССР, протягивающих руку за российскими подачками как за милостыней, на вечных прихлебателей и лизоблюдов, жаждущих видеть иностранный флот бывших колонизаторов в своих портах, хватило и Наполеона Януковича.

Ведь Украина пропала даже не как швед под Полтавой. Шведы и гетман Мазепа по крайней мере сражались с Петром I. Украина пропала как швед без Полтавы, как пропадали всегда рабы, даже не умеющие восстать с каким-нибудь Виктором Андреевичем Спартаком (Ющенко). Украина пропала позорно, без боя, без Майдана. Пропала в первом туре, во втором - пропала тоже; пропала на выборах премьер-министра в Раде (выбрали самого просоветского); пропала на голосовании по укоренению Черноморского флота в Крыму; пропала на вопросе об отказе от присоединения к НАТО.

Хотя никто особо и не домогался лишить Украину ее советской невинности, НАТО - это выбор для сильных, умных и свободных. Для антисоветских. Грузия готова туда хоть завтра вступить. Сомкнутыми рядами. А Эстония, Латвия, Литва уже там. Туда же хорошими темпами продвигается и Молдова. По крайней мере она хочет жить без коммунистов, но с Приднестровьем. Доброе предзнаменование. Пора бы всем бывшим колониям СССР сложиться и составить реестрик своему добру, раскраденному злодеями (то есть советскими и постсоветскими войсками). Абхазия, Самачабло (Южная Осетия), Приднестровье... А финский Выборг плюс энное количество километров в квадрате? А японские острова? А те крошечки, которые отщипнули от крошечной Эстонии советские крысы?

Украина теряет больше всех. Она теряет честь, национальную идентичность, достоинство, государство, европейское будущее. За 100 дней украинская избушка развернулась к путинской России передом, а к Западу - задом. Поработить - поработят. А вот накормят ли? Достоевский с Великим Инквизитором ничего не обещали. Где реформы? С 1991 года прошло 19 лет. Булки растут не на деревьях, галушки - не в горшках, творог добывают не из вареников, а сала с путинских и януковичевских обещаний не много нарежешь. Совок - он и в Африке совок, не то что в Украине. Русский язык в руках Кремля станет не орудием просвещения, а орудием пытки. Он не до Киева доведет, а до Москвы.

Теперь у Украины будут активно отбирать Крым. У украинцев, у русских, у греков, у евреев, у крымских татар. Кем они себя чувствовали все эти годы? Советским народом? Ведь от Черноморского флота севастопольцы и вообще крымчане могли бы избавиться и без решения Рады. Полная блокада кораблей: экономическая и моральная. Ни воды, ни еды, ни электричества. Пусть Россия все возит танкерами. Сойдет экипаж на берег - бойкот. Ни купить что-либо, ни закусить, ни выпить, ни с девушкой потанцевать. Кто согласился бы служить на этих арестантских баржах? Россия убрала бы флот, сама убрала. Уплыли бы эти корыта как миленькие. А если Севастополь и Крым этого не делают, то получается, что они хотят, чтобы флот остался. Кстати, о чем думают крымские татары? Их полуостров будет сторожить чужой флот, и для повторной депортации того, что осталось от их народа, хватит имеющихся трюмов. Повторяется история, описанная Василием Аксеновым в его великом романе "Остров Крым". Союз Общей Погибели. Захотелось воссоединиться с чекистами, с Лубянкой, с ядерными боеголовками и с колючей проволокой. Что ж, свободу насильно никто не навязывает. Была бы шея, а хомут уже нашелся.

Украина продает Отечество за баллон газа. Чечевичная похлебка может принимать разные обличья, главное - отказ от самого себя, от первородства. Похоже, за Юлию Тимошенко голосовали в первом туре не только сторонники независимости, но и сторонники даровых харчей. (Не надо было обещать золотые горы и реки, полные горилки.)

Почему, панове избиратели, вы не голосовали за Виктора Ющенко, за человека, вернувшего вам историческую память: гордость за ОУН, УПА, за Степана Бандеру? Та страна, где Степан Бандера не считается героем, - не Украина. Или Роман Шухевич, или Сталин. Выбирайте между Украиной и Малороссией.

Сейчас есть только две возможности. Вариант 1. Ющенко, Тимошенко, БЮТ, "Наша Украина" наконец договорятся, прихватят с собой Яценюка и далее по пунктам: Майдан. Импичмент Януковичу. Его арест и суд над ним за национальную измену (чтобы другие предатели притихли). Новые выборы. Денонсация договора о Черноморском флоте. Люстрация, запрет компартии за подрывную деятельность в пользу России. Правые реформы. Вступление в НАТО и в ЕС. Если Украина это потянет. Если не потянет сейчас, значит, не потянет никогда. 19 лет прошли даром.

Вариант 2. Тогда надо спасать то, что еще можно спасти: Западную Украину со столицей во Львове. Проводить поименный референдум об отделении, создавать цивилизованное западное государство. Работать как папа Карло. Когда придет процветание, вернутся и изголодавшийся Крым с Восточной Украиной. Наглядность - золотое правило дидактики. Западенский жирный гусь окажется предпочтительнее тощего (и ощипанного к тому времени) российского орла.

Валерия Новодворская, 15.06.2010

Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей