О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/mitrokhin/d.238958.html

статья "Тангейзер" как увертюра

Николай Митрохин, 11.03.2015
Николай Митрохин
Николай Митрохин

Решение суда по делу "Тангейзера" кажется редким примером разумного поведения властей. Или даже "победой искусства". Письма поддержки, как можно более весомые, - лишь бы царь-батюшка углядел. И надо же, чудо случилось, авторитеты помогли - отстали! Но это лишь до следующего раза.


Комментарии
Vip krokodil777, 11.03.2015 12:33 (#)
22674

Какой же все-таки Россия гадюшник!
Блевотина.

, 11.03.2015 17:37 (#)
10955

В Петербурге расположено агентство, которое, по меньшей мере, за 20 миллионов рублей в месяц рисует карикатуры на «Обамку» и снабжает комментариями сайты всех популярных медиа страны. Мы впервые публикуем фото, видео и документы из нового «логова троллей».
Самый большой массив техзаданий охватывает период с 28 февраля по 7 марта 2015 года – сразу после убийства Бориса Немцова. Чеченский след, который следствие взяло за основу, тролли даже не пытались навязать аудитории: в их представлении, оппозиционера «заказали» украинские олигархи.

Техзадание от 28 февраля: «Основная идея: формируем мнение о том, что украинские деятели могут быть замешаны в смерти российского оппозиционера. Смерть Немцова была неслучайной в условиях достижения минских договоренностей и возможного улучшения сотрудничества Украины и России. Теперь же Россия снова стала страной, к которой Запад проявляет негатив. Это явная провокация, направленная на всплеск недовольства представителей оппозиции, которые начнут призывы к митингам и шествиям с целью свержения власти».

Роланд из Петербурга под ником conyarder пишет: «Немцов Борис Ефимович – персона не многим известная, но именно он был мостом между Украиной и Россией. Борис тесно общался с Киевом. Видимо, украинские олигархи предложили ему денег за дестабилизацию ситуации в России, но ответного сигнала не увидели. Ну а дальше как в довольно известных вестернах, его убили "по-тихому, без пыли и шума", потому что он слишком много знал».

Почти слово в слово ту же мысль повторяют физкультурник Кирилл (aladorzam) и Алексей Белохин (beloham848), «десять лет проработавший в администрации Приморского района».

6 марта: «В России, где по словам оппозиционных и западных СМИ, "Путин убивает вышедших в тираж оппозиционеров", Анна Дурицкая находилась под защитой Прокуратуры как важнейший свидетель. Сам факт угроз жизни для свидетеля именно на территории Украины говорит о том, что власть РФ никак не причастна к смерти Немцова. Убийство – чистейшей воды провокация, которая была призвана дестабилизировать обстановку на предстоящем митинге».

«Молоденькая модель из Киева! – эти громкие слова являются вступлением для любого поста про Анну Дурицкую... Но кто же она на самом деле? Я вам скажу! Никто. – возмущается «обычный парень из Петербурга, которому жутко скучно», takuedela. – Но известность все-таки догнала ее. В ночь с пятницы на субботу. На Большом Москворецком мосту. Неподалеку от Кремля. С ней еще был какой-то парень... Борис Немцов! Странно, что об их связи почти никто не знал. А потом, бах! И провал в памяти».

Братья по разуму: офицер запаса Стас родом из Самары (glen555) и «обыкновенный студент, который ищет себя в этом огромном мире», Алексей Семенов (magiclex).

7 марта: «Основная идея: формируем положительное мнение о работе правоохранительных органов; вопреки обвинениям оппозиции государство делает все для поимки убийц Немцова. Любители покритиковать власть использовали убийство соратника как повод для того, чтобы позлословить. Кроме этого они не делают ничего. В то время как "главный злодей" президент наладил эффективную работу по поимке преступников, и на выполнение этой цели брошены лучшие специалисты».

«Скоро Америке придется забрать свои слова обратно и порядком извиниться за ту грязь, которую они уже успели вылить на нас, ведь наши следственные органы задержали двух подозреваемых», – ликует etsoothquose. С ним вместе: vuhyzowi, rcrimsot и другие с никами, напоминающими случайный набор букв.
– Когда убили Немцова, работа кремлеботов перестроилась: они перестали мочить Украину (это их рутинная каждодневная работа) и были переброшены на убийство, – продолжает Алексей. – Если вы тогда следили за новостями, то могли видеть под всеми текстами об убийстве Немцова сотни, а где и тысячи комментариев, где разными словами повторялись одни и те же тезисы: убийство – это провокация, Кремль тут ни при чем, это оппозиция убила своего, чтоб привлечь побольше народу на марш. Плюс грязные шутки по поводу личной жизни убитого. Это был танец на костях, который продолжается и сейчас. Даже если кто-то из них искренне пожалел об убитом – работа есть работа.
Идентификация фейка

Мне удалось посмотреть, как ночная бригада троллей меняет дневную. За полчаса в офис «Интернет-исследований» пришли 124 человека. Они разбрелись по кабинетам, двери в которые, по внутренней инструкции, должны быть закрыты, а окна – завешаны жалюзи.

За одной дверью – люди, которые комментируют новости — по утвержденным лекалам и по сходной цене. Возможно, они уже отметились и под этим материалом (привет, ребята, снова стояли в пробке у Черной речки?). Периодически лекции у таких сотрудников читают специально приглашенные, не слишком публичные политологи. Комментаторы проходят письменные тесты на лояльность и понимание ситуации. Вопросы сложные, например, про политическую обстановку в Сирии и Иране.

За другой дверью художники рисуют Навального и Обаму, точнее, приставляют головы политиков к туловищам животных.

Отдел по соседству выполняет работу, которая была актуальна десять лет назад: завоевывает топ «Живого журнала». Норма обычного блогера: 12 политических постов в течение двухдневной смены. В таких постах сотрудники «Интернет-исследований» критикуют Украину, ЕС, «Обамку», Алексея Навального и российскую оппозицию в целом. Ссылаются на «Доктрину 2050» – новую теорию заговора в духе плана Даллеса. Хвалят Владимира Путина и, возможно, даже в большей степени – министра обороны Сергея Шойгу.

«Элитные» блогеры разрабатывают собственных персонажей, причем за одним ЖЖ могут стоять несколько сотрудников «Интернет-исследований». Например, Кандатора Фирст – гадалка, дважды в неделю видит вещие сны об окончательно разорившихся Украине и Евросоюзе. Предсказания сопровождаются аналитическими выкладками, почерпнутыми из эфира RT, – государственного телеканала, ориентированного на Запад. Несмотря на «очеловеченный» контент, подписаны на «элитные» блоги в основном такие же фальшивые аккаунты.

Большая статья
http://www.mr7.ru/articles/112478/

Vip krokodil777, 11.03.2015 17:41 (#)
22674

Грязная страна негодяев.
Только напалм!

User schmidt, 11.03.2015 22:31 (#)

"Я считаю, что с принятием Закона о поддержке свободы в октябре 1992 года правительство Соединенных Штатов проявило крепкую двухпартийную поддержку делу оказания такой помощи, в которой нуждались эти страны в переходный период, в результате чего возник уникальный механизм для становления такой Европы, к которой МЫ стремимся./.../За последние 20 лет Соединенные Штаты предоставили помощь 12 республикам бывшего Советского Союза на сумму в 15 миллиардов долларов; мы оказывали помощь неправительственным организациям в целях развития гражданского общества, способствовали продвижению прав человека и основных свобод, создавали независимые СМИ." Далее помощник госсекретаря Ф. Гордон высказал сожаление по поводу требования правительства России закрыть московское представительство Агентства США по международному развитию и заверил, что принципиальный диалог с правительствами и гражданским обществом в странах, на которые распространяется действие Закона о поддержке свободы и демократии будет продолжен.

Read more: http://iipdigital.usembassy.gov/st/russian/texttrans/2012/09/20120927136744.html#ixzz3U6diJi00
А по этому адресу видео, где представители российской оппозиции пришли в американское посольство, видимо, за печеньками.

User schmidt, 11.03.2015 22:32 (#)

https://www.youtube.com/watch?v=yf3LjntNX20

User tomsk_kremen, 12.03.2015 01:10 (#)

Странно , всем друзьям и антифэ и дедвику , и плуто , и дёмке , ...и массе засранцев прощаю эти "печеньки ". Прощу и Вам.

User schmidt, 12.03.2015 22:18 (#)

А Вы, Евгений, посмотрели сюжет?

User tomsk_kremen, 12.03.2015 23:33 (#)

Да , и давно.

User camry, 11.03.2015 13:21 (#)
21478

- Владимир Владимирович, с 8 марта Вас !
- Так я ж не баба !!
- Зато сука редкая !

User zvirblis_317, 11.03.2015 13:39 (#)
21611

:))))

User anubїs, 11.03.2015 14:03 (#)

:))))

User prostobond, 11.03.2015 13:22 (#)

Митрохин точно подметил, что деятельность церковников и театралов - это просто часть того болота, в котором погрязла вся Россия. Ну, поскандалили малеха, завтра помирятся и устроят братание. Лишь бы царя не трогали и скрепами не игрались, а так все путем.
Потому поводу вспомнился старый советский анекдот:
- Алло
- Батюшка, это из горкома. У нас тут собрание, а стульев не хватает...
Пришли несколько.
- Фиг вам стулья! Я в прошлый раз скамейки давал, так вы их всех
похабщиной обделали!
- Ах Фиг вам стулья? Тогда фиг вам пионеров в церковный хор!
- Ах фиг вам пионеров в церковный хор? Тогда фиг вам монахов на
субботник!
- Ах фиг вам монахов на субботник? Тогда фиг вам комсомольцев на
крестный ход!
- Ах фиг вам комсомольцев на крестный ход? Тогда фиг вам монашек в
финскую баню!!!
- Ах фиг вам монашек в финскую баню? Ну, знаете, батюшка! Да за такие
слова можно и партбилет на стол положить!

User anubїs, 11.03.2015 14:03 (#)

:)))))

User vladmodfacker, 11.03.2015 15:39 (#)
16334

Могу только повторить: за Тангейзера придётся заплатить. И цена будет - с лихвой. И без торга: какую суки назначат.

User zvirblis_317, 11.03.2015 13:38 (#)
21611

Блин, нашли тему. Тангейзер. "Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет."
Автор, более актуальных тем нет?

User n_ever, 11.03.2015 16:29 (#)
21078

Да, очень скучно.

User zvirblis_317, 11.03.2015 16:34 (#)
21611

А на другие ветки не пробовала? Там есть, что сказать.

User n_ever, 11.03.2015 16:49 (#)
21078

Про Пескова разве что?... Тоже обрыдло.
Абаринова давно не слышно что-то, Подрабинек здесь перестал почти публиковаться...

User zvirblis_317, 11.03.2015 17:21 (#)
21611

Абаринова тебе не хватает?? Он-то и есть самый скучный в колонках. На мой взгляд, конечно. И, кстати, я после того, как меня от него наскучило, посмотрел на количество комментов, которое собирают его статьи - мизер. Значит не только мне неинтересно.

User n_ever, 11.03.2015 19:08 (#)
21078

Может, просто потому мизер, что планка его эрудиции и спокойное авторское достоинство не позволяют обсуждать его совсем уж походя. Мне тоже почти нечего сказать "при Абаринове", но читать всегда интересно.

User zvirblis_317, 11.03.2015 19:16 (#)
21611

На вкус и цвет... Мне и читать его скучно... Тягомотина... Но своего мнения не навязываю никому...

User n_ever, 11.03.2015 19:25 (#)
21078

Нее. На сегодняшний день в букете Граней он - акцентный автор. У других больше общих черт, хотя все - исключительные индивидуальности.

User zvirblis_317, 11.03.2015 23:54 (#)
21611

Лимон тоже был акцентным автором...

User n_ever, 12.03.2015 15:58 (#)
21078

Ща всё брошу и ломанусь перечитывать Абаринова за последние пару-тройку месяцев, чтобы въехать, за что ты на него набычился :-))))

User zvirblis_317, 12.03.2015 17:50 (#)
21611

Не, я бычился на лимона, придука володарского, плиеву, потом ставшую плион, и Скобова, пока тот кардинально не переменился... И, видимо, быковал не зря - из них один скобов тут и остался :))) А Абаринов нормален, но чаще всего скучен, о чем и говорит количество комментов :)

User n_ever, 12.03.2015 18:33 (#)
21078

А... А чё опять со скобочками? Чё и где мне перечитать, чтобы осознать всю глубину своей неправоты? :-/

User zvirblis_317, 12.03.2015 19:14 (#)
21611

Да я как-то и не интересовался, как лезть в архив Граней... Просто надобности не было :))))

User n_ever, 12.03.2015 19:46 (#)
21078

Уф... От сердца отлегло. А то я итак целый день в очках :-))))

User zvirblis_317, 12.03.2015 20:13 (#)
21611

В смысле очкуешь :))))

User n_ever, 12.03.2015 20:37 (#)
21078

Меняю очки на сачки :-))))

User zvirblis_317, 12.03.2015 21:13 (#)
21611

Разговор мужиков :
- Знаешь чем групповуха лучше негрупповухи?
- Чем?
- Можно сачкануть
:))))

User n_ever, 13.03.2015 09:06 (#)
21078

Какой же седой и бородатый анекдотец! Меня ещё в детском саду за него в угол ставили :-))))

User zvirblis_317, 13.03.2015 10:29 (#)
21611

Конкретные у вас детские садики, продвинутые :))))

User n_ever, 13.03.2015 10:41 (#)
21078

А они думали, что я имею ввиду индивидуальные и групповые учебные занятия. А в угол ставили за жаргонное слово "сачкануть" :-))))

User tkalich, 11.03.2015 13:43 (#)
3709

Б. Стомахину дали 6,5 лет.
*
/Письма поддержки, как можно более весомые, - лишь бы царь-батюшка углядел. И надо же, чудо случилось/

холопы, рабы, быдло.
"Вот приедет барин, барин и рассудит"
ни чего в расии не поменялось.

User schmidt, 11.03.2015 14:05 (#)

Театр и церковь - вечные антагонисты. А слова лицедей и лицемер почти синонимы.

User rostyslawXXXI, 11.03.2015 14:09 (#)

Я понимаю боль Митрохина, но уже весна, а значит скоро наступление "фпопучденцеф" на Мариуполь (и не только). Это как то поважнее будет.

User camry, 11.03.2015 14:19 (#)
21478

До лета на Мариуполь не пойдут. А там кто его знает что в моче хуйла возобладает сахар, тестостерон или онкология.

User camry, 11.03.2015 14:35 (#)
21478

А вот и об онкологии весточка.
Президент России Владимир Путин отменил визит в Казахстан, где он должен был провести переговоры с президентом Нурсултаном Назарбаевым, а также лидером Беларуси Александром Лукашенко.
Официально о причинах отмены визита не сообщается, однако неназванный казахский чиновник сообщил агентству Reuters, что отмена визита, возможно, объясняется болезнью российского лидера.

User rostyslawXXXI, 11.03.2015 15:01 (#)

На всякий случай поставил шампаское на лед и приготовил баян

User zvirblis_317, 11.03.2015 15:11 (#)
21611

Баян надо будет порвать. Не жалко? :))

User rostyslawXXXI, 11.03.2015 16:06 (#)

Не по такому случаю.

Частушка народная по случаю:
Дайте в руки мне баян,
я порву его к х...ям! :-)))

User zvirblis_317, 11.03.2015 23:54 (#)
21611

:)))))))))

(комментарий удалён)
User rostyslawXXXI, 11.03.2015 19:09 (#)

У меня еще есть пионЭрский горн и бубен.

(комментарий удалён)
User rostyslawXXXI, 12.03.2015 03:09 (#)

А бубен? Могу и арфу достать.

User zvirblis_317, 11.03.2015 15:13 (#)
21611

Президент России Владимир Путин отменил визит в Казахстан, где он должен был провести переговоры с президентом Нурсултаном Назарбаевым, а также лидером Беларуси Александром Лукашенко.
-------------------------
Таёжный союз приказал долго жить, и дал дуба :))

User rostyslawXXXI, 11.03.2015 16:06 (#)

Не чокаясь!

User zvirblis_317, 11.03.2015 17:07 (#)
21611

:))))))

User zvirblis_317, 11.03.2015 17:13 (#)
21611

Поднимаю! :)

, 11.03.2015 16:53 (#)
10955

Откуда они появляются Мракобесы господин Митрохин? Экскременты альфа самца решили изучить при сидящем на унитазе владельце? Ну-ну. Успехов

User piter18, 11.03.2015 20:07 (#)

МВФ одобрил выделение Украине $17 млрд. финансовой помощиМеждународный валютный фонд решил выделить Украине транш по программе EFF (Extended Fund Facility).Об этом говорится в сообщении МВФ передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Я рада сообщить, что совет директоров МВФ сегодня одобрил программу EFF в 12,348 СПЗ (около 17,5 млрд долларов) с Украиной", - цитируется в сообщении директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

Данная программа рассчитана на 4 года, а ее общий объем составляет 17,5 млрд долларов.

Как известно Украина ожидает получить первый транш кредита от Международного валютного фонда в размере 5 млрд долларов.Источник: http://censor.net.ua/n328115Источник: http://censor.net.ua/n328115

User werty23, 12.03.2015 13:27 (#)

Главное, штоб к Чимпионату по футболу2018 дали и лучше ракетами и танками.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей