О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/milshtein/d.279371.html

статья Преходящие овации

Илья Мильштейн, 27.06.2020
Илья Мильштейн. Courtesy photo
Илья Мильштейн. Courtesy photo

Этот затянувшийся и завершившийся наконец процесс еще можно назвать воспитательным спецмероприятием, в ходе которого более или менее лояльным к власти мастерам культуры и их поклонникам указано место в новейшей российской иерархии. Ну, не то чтобы у параши, иначе суровая Олеся, в течение пяти часов близко к тексту излагавшая обвинительные речи прокуроров, довела бы сказанное до логического финала. И все подсудимые довольно-таки надолго уехали бы в лагеря.


Комментарии
User tomsk_kremen, 27.06.2020 01:13 (#)

Могли и бритвой...

User nanoscience, 27.06.2020 01:39 (#)
3460

Ну, да, если бы в ответ на решение суда стали бы громить окна, витрины, забили бы судью, то было бы самое то? Народ радовался, что АП решила эту проблему по понятиям, не заморачиваясь реальными посадками, или какими там моралями от Ралдугина и Симоньян. Наше общество искривлено, в нем нет даже попытки установить порядок в финансовой области, так как именно в этой области у нас черная дыра. Я ни в коем случае не говорю, что Серебренников крал. Нет, крадут у нас из бюджета в ведомстве Мединского другие люди, которые, что интересно, теперь частично сидят, а сам Мединский теперь советник. Но и само общество наше развращено этим разбоем и не всегда различает, надо ли наказывать таланливых людей за обналичку (которая конечно проще, чем наличка) или, на фоне всех этих чаек, это такая мелочь? Наше общество больно понятиями и главный пахан решил наказать театралов, за их талант высмеивания Царя, в Красном петушке, за Нуриева, за Гоголя, за всю Культуру, что так нещадно бичует Салтыковым с Щедриным.

User american_uncle, 27.06.2020 06:54 (#)
25290

Но и само общество наше развращено этим разбоем и не всегда различает, надо ли наказывать таланливых людей за обналичку (которая конечно проще, чем наличка) или, на фоне всех этих чаек, это такая мелочь?
==============================================================================

Тут есть два аспекта. Во-первых, вызывает недоумение, что наказать за какую-то, в общем, ерунду - причем, публично - решили театральных деятелей. В то время, как всем известно (спасибо Алексею Навальному), в каких размерах разворовываются те же бюджетные деньги так называемыми "друзьями Путина". Во-вторых, при сложившейся системе налогообложения и бюрократического контроля, как утверждают разные театральные деятели, нормально функционировать не сможет ни один театр (а шире - ни одно предприятие ни в одной отрасли).

И вместо того, чтобы создавать нормальные условия для функционирования экономики, публично наказывают самых невиновных из всей этой системы. Понятно, что у власть имущих есть много побочных соображений (почему именно Серебренников, почему именно так, а не иначе и пр.), но возмущать людей должен не сам этот факт (разумеется, возмутительный), а ВСЯ система, которую создал Путин и его дружки.

User orge, 27.06.2020 09:35 (#)
4479

Возможно, их покарали за двуличие, т.е. это были внешне лояльные деятели, а в своем кругу крыли сцаря-батюшку почем зря в хвост и в гриву, получая, при этом, бюджетные деньги. Плюс чья-нибудь зависть.

User nanoscience, 27.06.2020 15:46 (#)
3460

Попробуйте на Западе обналичить деньги с гранта и у вас это никак не получится. Я знаю имя ОЧЕНЬ известного профессора, которого уволили (на Западе) за махинации с деньгами грантов. Вы можете себе представить - уволить полного профессора, знаменитейшего человека? В России это рутина, эти махинации, без них зачастую ничего не сделаешь, но каждая тварь висит на этом крюке, и крюк могут в любой момент дернуть. На чем вы думаете погорел Улюкаев, на борьбе за справедливость? На чем погорел Белых, на благотворительности? Нет! На нарушении элементарных правил чистоплотности. Кураж такой, да? В стране с искривленными зеркалами. В России надо быть сумасшедшим, чтобы тебя не признали вменяемым.

User american_uncle, 27.06.2020 18:22 (#)
25290

Так, я именно об этом и написал. Вы просто подтвердили мои слова.

User american_uncle, 27.06.2020 06:45 (#)
25290

Единственное, чего сейчас никто не должен делать - это орать про "торжество справедливости" и про победу, если "все мы вместе" надавим на власть. Режим играет со всеми этими людьми, рукоплещущими возле суда и сидящими внутри суда, как кошка с мышками.

Пора уже становиться взрослее и идти дальше "очередной победы" оппозиции через протест многих людей. Нет никакой победы. Есть подачка, которую власть в лице этой судьи Менделеевой кинула недовольным представителям "творческой интеллигенции". И всё. Никакой победы нет и в помине.

User natala, 28.06.2020 19:38 (#)
3006

"Единственное, чего сейчас никто не должен делать - это орать про "торжество справедливости" и про победу, если "все мы вместе" надавим на власть. Режим играет со всеми этими людьми, рукоплещущими возле суда и сидящими внутри суда, как кошка с мышками."

Не думаю, что кто-то будет сейчас громко орать про торжество справедливости и законности, ибо никакой справедливости, равно как и законности нет, невиновные люди всё равно признаны виновными и осуждены, пусть условно, но с огромными трудноподъёмными штрафами. Думаю что люди, которые рукоплещут возле здания суда, прекрасно понимают, что никакой победы нет, есть просто бандитская целесообразность власти, которая решила, что так ей на данный момент удобнее.

User orge, 27.06.2020 09:29 (#)
4479

Теперь милостиво осУжденные, как честные люди, просто обязаны проголосовать за обнулёж.

User americann_unkcle, 04.07.2020 18:59 (#)
46830

Недовольны то как, а - две казённые хуеты от Пригожина: надувная Ссаня и ебанутый гондон orge, тем что общество вытащило людей из пасти Молоха.

Хнычут и скулят ольгинцкие, провокаторские дешёвки.
Ах, бедняжки! :-((
И даже скрыть это, ну хоть для приличия никак не могут!
Палево ;-)

Жалкая страна, жалкие герои. Фигу из кармана высунули на сантиметр больше дозволенного. Гэбня что хотела получила - богемку приструнила, общественное внимание отвлекла.

User americann_unkcle, 04.07.2020 18:58 (#)
46830

А нехило плющит и колбасит от протестующих в России, этих совдеповских стукачей гнатюков и оржыков! Смотришь на этих коммунячьих сук и сразу же ясно, КЕМ они были всю жизнь! ;-) Покорными, послушными и беспрекословными холопами, скотиняками, жмущимися к ноге хозяина и лижущие ему пятки, а также жопу с чувством глубокого удовлетворения. Амёбы и зомби, затюканные и задроченные чмошники. Сидели они тогда на цепи, без штанов, но с грязной, неподтёртой, голой сракой, над миской с помоями и костями. А когда их иногда с этой цепи спускали, то ходили они все строем, равно как и другие совки, ккто здесь толкётся и теребунькается :)). Маршировали, руки за спину, втянув башку в плечи, а бегающие зенки даж не смели поднять от полу. Зато громко орали и визжали, выпучив шары, и вонюче пердя, речёвки и лозунги, а также костерили на все лады проклятую Америку и загнивающий Запад. О каком-либо не то что бунте, а даже неподчинении плётке и приказу, не могло быть и речи!
Нынче, у всей этой савеццкой пидерсии, тока-тока поджили шрамы на сраке и горбу от бичей и плёток. Как они научились кидать пальцы веером, а сопли пузырём, о том, какие они, потомки вертухаев и палачей, типа крутые и свободные :)) Слишком уж жгуче стыдно блядям-гнатюкам за то позорное существование в Эсесесере... хочется им всем, чтоб про ЭТО никто и никогда не узнал, и был твёрдо уверен, что потомственные рабы-гнатюки и эталонные холопы-оржыки, все как один жанныдаркы, с дартаньянами и что они даже круче Новодворской! :-))

User nik7777, 27.06.2020 10:42 (#)

Говорящая голова М.Симоньян – Кассандра, однако.
Наделена чувством предвидения, иначе, откуда она заранее могла знать, что все фигуранты уголовного дела не будут судом строго наказываться и получат условное осуждение. ))))

Все довольны. Да и прокурорские размялись малёха во избежание от застойных явлений в организме. На то и щука в пруду, чтобы карась не дремал. ))))

User boris_k, 28.06.2020 00:53 (#)
3734

А я думал, "ка ссан дра" пишицца в 3 слова

User nik7777, 27.06.2020 10:52 (#)

А по законам шариата могла быть и “секир башка“.

User medwedb, 27.06.2020 16:05 (#)

Велика хмара, да малый дождь.
Неужели Тихон Шевкунов утерся? Удовлетворился только штрафом и не настаивал на реальных сроках для осквернителей русской духовности? Что-то не сложилось у заговорщиков.

User judgebork87, 27.06.2020 16:18 (#)

В статье чувствуется лёгкая неудовлетворённость. Никого не посадили, никого (в данном случае) теперь не нужно вырывать из пасти Молоха (как здесь уже правильно заметили). Припоминаю обвинения Натанияху за то, что вытащил гражданку своей страны. То же и с Трампом, вытаскивающим своих заложников.
Путин враг. Это аксиома. Умеют ли отличать «хорошо» от «плохо» не способные увидеть частицу хорошего даже в плохом, большая теорема.

User oca, 27.06.2020 19:28 (#)
25205

Наверное, это был такой хитрый чекистский план: Минкульт выделит Серебренникову деньги из бюджета, а мы его потом за мошенничество посадим. Очень коварно поступил режим со своим противником. А тот, наивная душа, повелся. Взял пару сотен миллионов у ненавистного государства, тут мышеловка и захлопнулась. Власть могла бы обрушиться на Серебренникова со всей мощью репрессивного аппарата, лишь бы заткнуть наконец голос свободы, чтобы в казарме наконец было единообразие. Тем не менее, уже находясь под судом, он поставил в Большом театре гомосексуальный балет. Чего-то я не понимаю в репрессиях и казарменных порядках, видимо...

User judgebork87, 27.06.2020 19:39 (#)

Режим от подлости и неуверенности в будущем заигрывает с либерализмом. Но это игры кошки с мышкой. Прихлопнуть мышку ничего не стоит, а пока можно и разжать челюсти немного. Вы, наверное, давно покинули мышеловку и отвыкли от звериных игр.

User oca, 27.06.2020 19:48 (#)
25205

Понятно, что это была показательная порка - урок для остальных "мастеров культуры", греющих фиги в карманах.

User judgebork87, 27.06.2020 20:11 (#)

Возможно и так.

User tomsk_kremen, 28.06.2020 00:21 (#)

Таки выпустили? В роиссии надо грешить перед юбилеем с карнавалом милитаризма.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей