О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/milshtein/d.277817.html

статья Клака и клоака

Илья Мильштейн, 04.11.2019
Илья Мильштейн
Илья Мильштейн

Поди пойми, кто от кого больше обид претерпел: профессор от своей непрошеной аудитории или вспыльчивые кляузники от него. Художник тоже не лыком шит оказался. Сообщив зрительному залу, почему его спектакль вычеркнули из списка номинантов, он сделал объектом травли пресловутый "либеральный обком" и с возрастающим интересом следит за развитием сюжета.


Комментарии
User judgebork87, 04.11.2019 02:21 (#)

Я дико извиняюсь, но эту статью не приняли в Журнале "Новое литературное обозрение"? Наверное я очень далёк от темы статьи. Неужели кого-то волнует клокотание клоаки клакеров? Интересно будет почитать отзывы о статье от завсегдатаев форума "Грани", а не профессоров литературы.

User tomsk_kremen, 04.11.2019 03:26 (#)

Впрочем, всю эту пиздоту, Илья,нет смысла публиковать. Сотрите и меня,но знайте моё к ним отношение.

User erevanets_levon, 04.11.2019 15:01 (#)

"...нет смысла публиковать."

Вопрос вполне серьёзный: "цензурные проявления в демократической среде". Которыми хотят вычеркнуть целый период истории. Поскольку номинация ещё не награждение. Но уже на уровне номинации художественное произведение не пропускают, по идеологическим соображениям.

User tomsk_kremen, 05.11.2019 02:14 (#)

Левон, смотрите "Кубанские Казаки". Чего у Вас болит далеко от где Вы жили веками?

User nanoscience, 04.11.2019 03:27 (#)
3460

Трудный выбор, кто из них прав. Пьеса остается кусочком истории, хотя и с элементами ностальгии для кой-кого. Профессор высказался грубо, хотя и не без элементов правды, в некотором смысле. Илья между ними бился, как лев, и растерзал, в переносном смысле. Достойно выразилась только судья, - есть некая двусмысленность во всем этом... Что не позволило ей выразить определенную точку зрения, то есть она ничего не поняла тоже. А кто-нить понял?

User schnobelson, 04.11.2019 21:54 (#)

Пьеса остается кусочком истории
---
Я пьессу не смотрел, поэтому не могу говорить о ней. Но выскажусь в принципе, как например пьесу в которой.

Голые люди проходят через корпус свеже убитой коровы, а потом после этого срут на сцене и кидают калом в зрителей.

Но ведь это высокое искусство, и надо понимать это, иначе ты простой недоганяющий обыватель простофиля.

Разумеется я преувеличил немного, но про корпус коровы правда.

Есть такой термин, дегенеративное искусство.

User schnobelson, 04.11.2019 21:59 (#)

дегенеративное искусство.
---
Но конечно они объяснят что это метафизическая интерпретация событий в далеком и не далеком прошлом и будущем, которое может понять только чрезвычайно умный и со всех сторон образованный и чувствительный к искусству человек.

Никак не метание говняшек в публику наркоманами.

User nanoscience, 04.11.2019 22:40 (#)
3460

Ну, вылейте ему мочу на голову. Чего вы взываете к какому-то абстрактному черезвычайно умному? У нас черезвычайно умный сами знаете кто.

User schnobelson, 04.11.2019 23:04 (#)

Ну, вылейте ему мочу на голову.
---
Кому, Мильшнейну? Не я не такой искусствовед. Мильшнейн нормально пишет.

А по-русски писать никак не получается? "Корпус коровы", надо же..

User schnobelson, 06.11.2019 22:57 (#)

Каркас коровы. Но это правда. Была петиция в онлайне это все нахер отменить, но не проехала.

User arexzarembo, 04.11.2019 09:02 (#)

Мелкие события, Санчо, сближаются столь же странно, как и великие
клака-клоака
рас-путин

User orge, 04.11.2019 10:36 (#)
4479

А ведь как бы звучало: Академия наук страны Моксель! В пределах десятка нынешних областей вокруг Нерезиновой.

User benderostap, 04.11.2019 14:28 (#)
50861

текст Мильштейна божественный...прям хоть на музыку перекладывай! Что слог.что мысль.что эскпрессия с рефреном...Жаль тема не достойная Гимна...

User erevanets_levon, 04.11.2019 15:27 (#)

Огромная победа всеохватных Прав Ребёнка над фальшивыми "правами человека" - см. kp.ru/daily/27050.1/4116539/ . Соединёнными усилиями России, Польши, правозащитников тов.Дети вырваны из клещей шведской юстиции, вывезены из ЕС и возвращены тов.Отцу. Вот о чём хотелось бы, чтобы написал уважаемый Илья Мильштейн.

User american_uncle, 04.11.2019 16:32 (#)
25290

Лёва, да ты, оказывается, сатирик! :))

User tigger, 04.11.2019 16:05 (#)
46190

Трудно писать комент на спектакль кот. не видел, но идея в общем понятна, особенно если почитать другие рецензии. Достать из нафталина совковую жуть, приделать модернистский оживляж, и не давать никаких моральных оценок - я не я и хата не моя. Оно может в здоровом обществе было бы и любопытно, но в стране кот. прыжками несется назад в 1930-е - это отвратительно. Рифеншталь - как и было сказано.

p.s. Богомолов это тот кот. женился на собчак?

Гусейнов гражданам граненым человек родной, печатал здесь письма тов. сталина из преисподней. Если вам кажется что он перегнул палку ("убогий клоачный русский"), почитайте коменты юзера schnobelson. Да и бобик наш хорош с "идиомами" типа "молчать как рыба об лед". Собственно, по языку они и распознаются под любыми никами.

User american_uncle, 04.11.2019 16:30 (#)
25290

Богомолов это тот кот. женился на собчак?
====================================

Тот самый. "Запуганный еврейчик". На Рифеншталь , даже на российскую, никак не тянет. Насчет же языка Гасан Гусейнов на 100% прав. И, таки да, комментарии хотя бы на этом форуме - яркое свидетельство деградации русского языка сегодня.

А вообще, вся эта "буча" не стоит выеденного яйца. Давайте сравним. В США хотят уволить президента страны за нарушение этики поведения первого должностного лица исполнительной власти. Создаются комиссии, комитеты, вовлечены сотни профессионалов, чтобы ни у кого в будущем не возникало даже малейшего соблазна вести себя подобным образом. А в РФ первое лицо государства нарушает все мыслимые и немыслимые законы, откровенно топчет конституцию, плюёт на общественную мораль, но общество обсуждает профессора-филолога, который просто выразил свое мнение о состоянии родного языка. Два мира - два Шапиро, как и было сказано.

User schnobelson, 04.11.2019 23:16 (#)

хотят уволить президента страны за нарушение этики поведения первого должностного лица исполнительной власти. Создаются комиссии, комитеты, вовлечены сотни профессионалов
---
Хотят уволить уже как 3 года, и ищют предлог, но так и не нашли, хотя целый контершпионаж аппарат и политическое крыло и куча активистов среди судей, и выламывание рук и посадки ничего не дали.

Теперь бегают вокруг со шпионом из белого дома.

Что тоже закончится пшиком.

Как же полу умных лохов таки легко разводить

User canada4, 05.11.2019 02:48 (#)
47095

Импичмент за нарушение этики? Ишак вообще акуел. Импич выносят за нарушение закона. А если Трамп пошлет тебя публично нах, то за это ему импича не будет.

User schnobelson, 05.11.2019 04:09 (#)

Они носятся с эти импечментом уже 3 года, причем по любому поводу. В правовой стране вначале человека обвиняют в конкрентом преступлении а потом доказывают и избирают меру наказания.

Но здесь все наоборот, мера наказания уже найдена, а якобы совершенное преступление меняется на другое попом еще и так уже на протяжении уже 3 лет.

User canada4, 05.11.2019 07:07 (#)
47095

Демсы в состоянии клинической паники. После провала происков Мюллера, видя, что их единственный кандидат стремительно идет ко дну, они накинулись на президента по совершенно надуманному и смешному предлогу - невинному телефонному разговору, на который бы и внимания никогда не обратили, если бы: а. У них помимо Байды был рейтинговый кандидат. б. Этот телефонный разговор не касался возможного уголовного расследования их единственного более или менее реального кандидата. Этот разговор не имеет никакого отношения к какому-либо преступлению Трампа, но демсы от отчаянного отчаяния grasping at a straw, возможно видя последний, пусть даже совсем иллюзорный (на бесптичье и жопа соловей) шансик убрать из президентской гонки человека, в котором даже самые шизанутые дем-оптимисты видят президента после 2020.

User schnobelson, 05.11.2019 07:20 (#)

Я был готов был признать поражение трампа в следующих выборах, но глядя на оппозицию, не просто, не тянут. Он их просто смоет на дебатах.

Мы имеем второй срок, без проблем, даже если сток маркет упадет.

User erevanets_levon, 05.11.2019 12:37 (#)

"Мы имеем второй срок, без проблем..."

Похоже, некоторые уважаемые форума участ_ники не прочь навязаться в команду Трампа, чтобы попасть в Белый дом.

User canada4, 05.11.2019 18:32 (#)
47095

Это что за странный вывод? 3 года команда и без нас справляется, а люди просто высказывают предположения на основе анализа.

User schnobelson, 05.11.2019 22:01 (#)

предположения на основе анализа.
---
Я видел и другие предположения, что при провале сток маркета у него нет шансов, или что крутой поворот влево демсам принесет победу.

Типа бесплатное это, бесплатное то, короче социализм с демократическим лицом. Однако это оттолкнет многих. Потому что все догадываются кто за это все будет платить. Нет, не богатые, у них столько денег нет. Мега богатые скорее скинут ядерную бомбу на Манхеттен чем будут платить потому что Элизабет так сказала, это смешно, они бенефицианты всей системы и владеют ей. А у бедных денег нет.

Получается платить за все это, так или иначе будет средний класс. Или Рабочий класс. "Муддель" класс.

Всегда когда политики говорят про "богатых" это кодовое слово которое означает людей с нормальной зарплатой, которые вынужденны работать чтобы жить и максиму что имею дом с полувыплаченной ипотекой.

После великолепной статьи Мильштейна странно обсуждать Трампа.. Извините, Илья, но здесь уже кому что ближе... Коротко о Трампе. Его пресловутое IQ тянет в лучшем случае на клинический идиотизм, никак не выше. Чтобы демократы избавились от «клинической паники», Трамп должен уйти. С его глупостью и неспособностью справиться с природными импульсами пусть имеет дело его красавица жена, но не его красавица страна. Ну не тянет он на президента! Пыхтит, а получается позор и скандал на всю планету. Всем известно, что импичмент - за нарушение Конституции и тюрьма - за несоблюдение федеральных законов о налогах. Это то, что заслужил этот тщеславный человечишка. Кстати сегодня 2 исторически красных штата официально перекрасились в синий цвет. Он потерял моральное право надеяться на второй срок. Заслуженная репутация в штатах дорогого стоит, а Трамп делает все, чтобы именно ее и разрушить. Да он и не думает о ней заботиться. А должен бы.. Так что извините господа прагматики и реалисты, но ваши прогнозы не сбудутся.

User canada4, 07.11.2019 18:19 (#)
47095

НЙТ начиталась? Эти свои влажные левацкие мечты впаривай Ункю с Цынькой. В 2016 Америка показала, кто не имел морального права руководить страной. И в 2020 покажет, переизбрав Трампа. А ты будешь продолжать ныть, путая моральное право и закон. Если ты трахаешься не с мужем - это твоя моральная проблема не имеющая отношения к закону. Там в штате, где победили демсы в парламент так же уверенно штат выбрал репа губером. Так что...
Большинство зарегистрированных избирателей в США считают как минимум вероятным, что президент страны Дональд Трамп будет переизбран на второй срок на выборах в следующем году.
Об этом сообщает Politico со ссылкой на результаты собственного опроса, опубликованные в среду.
«Согласно итогам опроса, 56% американских избирателей ожидают, что президент Трамп будет переизбран на второй срок в 2020 году», - говорится в сообщении.

При этом среди избирателей, которые поддерживают это мнение, 85% республиканцев и 51% независимых. Для сравнения, победу Трампа считают реальной 35% демократов.

User nanoscience, 04.11.2019 17:13 (#)
3460

Любопытно, что в оригинале, выставленном на Эхе, нет никакого "клоачного русского", а есть "В трещину между теми, кто согласен с этим высказыванием, и теми, кто не считает его приемлемым, и выливает клоачный бес старую империю." Что же до самой пьесы, она есть в записи (mp3) в сети (старый вариант). Оттуда можно получить впечатление, что это такое. Пьеса в стихах, в духе известных вещей того времени. На мой взгляд, судьи должны были решить простой вопрос - есть ли в новой версии художественная ценность. Я более чем уверен, что нет, но решать не могу, не смотрел. А пропаганда это или не пропаганда, возьмите фильм "Смерть Сталина"... Хотя, думаю, иронии у Богомолова наверное нет. В общем, я согласен, что политизированность тут не нужна, Рифеншталь или Гусев, а нужна профессиональная оценка эстетики, а не этики, творчества, если таковая есть. Посмотрите заставку фильма Олимпия у Рифеншталь, где голые бабы изображают олимпийских чемпионок - красиво, блин!

User tigger, 04.11.2019 18:41 (#)
46190

> нужна профессиональная оценка эстетики, а не этики

почему не этики? голые бабы это конечно прекрасно, но этических вопросов не заменяют

если хотите знать мое скромное и примитивное мнение - богомолов этот ловкий хрен, вполне пара ксюше: изящно и рыбку съел, и на @@@ сел

сталинисты довольны, а либералам он скажет что это у него такой сарказм (он же прикол), и если вы этого не понимаете то вы не эстет (а типа пид@рас)

Если Богомолову удасться обрюхатить эту переспавшую с половиной "элиты" шлюху и она сможет выносить ребёнка - это будет его самый весомый и единственный вклад в историю. А Гусейнов прав. В 14 году в Крым хлынула глубинная Русь - нищие бюджетники из мухосрансков, которым бесплатно дали путёвки в опустевшие санатории. До встречи с ними я тоже считал, что великолепно говорю по-русски...

Как всегда, в обществе либеральном полнейший раздрай. Один говорит: "Брито!". Другой: "Нет, стрижено!" А нужен начальник, который выслушает внимательно обе стороны и вынесет вердикт: "Скошено!" И все довольны, и начальник, и первый, и второй, и третий... Это и есть консолидация. На том стояла, стоит и стоять будет Русь великая. А всякие Богомоловы с Гусейновыми могут идти лесом и бухтеть каждое свое. Пока не наткнутся на начальника, который и решит, кто из них Рифеншталь, а кто - Брехт.

User ugs, 04.11.2019 21:03 (#)

Обидившимся на Гусейнова предлагаю дать оценку коментам на Гранях. Это "великий и могучий" русский язык?

User arexzarembo, 04.11.2019 21:49 (#)

русскому язык на вас на всех насрать...

Я знаю, Джимми, Вы б хотели быть пиратом.
Но в наше время это невозможно.
Вам хочется командовать фрегатом,
Носить ботфорты, плащ, кольцо с агатом,
Вам жизни хочется опасной и тревожной.

Вам хочется бродить по океанам
И грабить бриги, шхуны и фелуки,
Подставить грудь ветрам и ураганам,
Стать знаменитым Черным капитаном
И на борту стоять, скрестивши гордо руки...

Но, к сожалению, Вы мальчик при буфете
На мирном пароходе "Гватемале",
На триста лет мы с вами опоздали,
И сказок больше нет на этом скучном свете.

Вас обижает метр за допитый коктайль,
Бьёт повар за пропавшие бисквиты.
Что эти мелочи, когда мечты разбиты,
Когда в двенадцать лет уже в глазах печаль!

Я знаю, Джимми, если б были Вы пиратом,
Вы б их повесили однажды на рассвете
На первой рее Вашего фрегата...
Но вот звонок, и Вас зовут куда-то...
Прощайте, Джимми, сказок нет на свете!

User judgebork87, 05.11.2019 03:46 (#)

"Филолог пояснил, что имел в виду не сам язык, а то, как его используют. Профессор подчеркнул, что считает русский язык прекрасным, но языку не повезло, потому что «на нем говорят болваны»."
Мм-дааа. Хорошенькое пояснение. Смеяться или плакать?

User canada4, 05.11.2019 07:16 (#)
47095

Почитаешь Ункля с Тихрой и невольно веришь профессору.

User american_uncle, 05.11.2019 17:04 (#)
25290

Смеяться или плакать?
======================

Какать.

User radio_man, 05.11.2019 17:47 (#)

Я щитаю русский язык нереально велик, а чувак типа наехавший на него реально не въезжает.

User judgebork87, 05.11.2019 20:54 (#)

"Филолог пояснил, что имел в виду не сам язык, а то, как его используют. Профессор подчеркнул, что считает русский язык прекрасным, но языку не повезло, потому что «на нем говорят болваны»."

User radio_man, 06.11.2019 05:06 (#)

это был сарказм

21790

надо говорить "нереально крут"
и еще "типа" прибавлять

User radio_man, 06.11.2019 05:04 (#)

я только учусь )

User new_generation, 09.11.2019 06:45 (#)

Не понятно,гага наш или не наш.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей