О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/milshtein/d.277253.html

статья Детские страшилки

Илья Мильштейн, 04.09.2019
Илья Мильштейн
Илья Мильштейн

Слово не воробей, но можно предположить, для чего Николай Сванидзе, человек безусловно хороший и гуманный, вербально пнул напоследок уходящего в лагерь политзека. Во-первых, не сдержал эмоций. Во-вторых, совершил, как ему кажется, правильный политический ход. В том смысле правильный, что на очередной дозволенной встрече с президентом Путиным, при котором как раз и функционирует СПЧ, он сумеет лучше защитить тех, кого там принято защищать, - жертв произвола и беззакония.


Комментарии
User orge, 04.09.2019 09:52 (#)
4479

Карлович долгие годы извивался ужом, а намедни публично совершил харакири. Мог бы и раньше. При нынешней "боевитости" расеян детей спасти можно только своевременным бегством из самой лучшей из стран.

User sinepuz, 04.09.2019 11:46 (#)

Главное, с перепугу не убежать в Сомали или Северную Корею.

(комментарий удалён)
User orge, 04.09.2019 20:50 (#)
4479

Что-то не припомню подобного зашквара.

(комментарий удалён)
User radio_man, 05.09.2019 04:14 (#)

И что он сказал неправильно? Описал реальное печальное положение дел. 2006 год, российский дурдом радостно голосует за путина, об этом и говорит Сванидзе. Вряд ли его это радует.

(комментарий удалён)
User orge, 04.09.2019 22:32 (#)
4479

Помню-помню, но нынешний, конечно, особенный. Тем более на фоне условных сроков садистам в форме. Но, видимо, кормушка (в широком понимании) обязывает.

С 2014 года , а особенно с убийства Немцова подавляющее большинство т.н. рос. либералов заметно деградировали. Отавшиеся , как правило, уехали.

"Чукча не читатель. Чукча писатель." И написать чукча может такое, что от мира камня на камне не останется, потому что чувства ранимых человеков обоего пола так уязвлены будут, что конца края медиаразборкам в сетях не будет. Время политкорректности, когда надо выбирать слова. Свобода слова - фундаментальное право человека на высказывание своих мыслей ограничивается гипертрофированным чувством собственной важности того, по поводу которого высказываются. При этом цензура - это плохо. Поэтому самоцензурируйтесь, иначе зашкваритесь. Блогер Синица написал фигню. И РФ его послала в лагеря. А в Германии Тило Сарацин выскажется против мигрантов и будет исключен из приличного общества. Юрген Мёллерс издаст антисемитскую брошюрку и против него будет объявлен бойкот, попадет под око правоохранителей, и единственный достойный выход - самоубийство. В России общество ещё не такое сознательное. Поэтому на блогера Синицу наезжает государство со своими репрессиями (а кто же из прогрессивной общественности его сможет наказать так, чтобы ни он, ни ему подобные подобных твитов не писали?), ну а Николай Карлович так зашкварился в глазах либеральной общественности, что впору Сталина вспоминать.
Справка: Николай Карлович Сванидзе носит свое имя в честь деда - большевика и родствкенника первой жены Сталина, растрелляного в годы большого террора.

User new_generation, 04.09.2019 13:02 (#)

По поводу суда над блогером:
Посадили Синицу, а надо было Чаек.

User judgebork87, 04.09.2019 13:34 (#)

Революция пожирает своих детей? Так ведь революции ещё не было, а либералы, особенно из-за безопасного немецкого бугра, готовы своего если не сына, то по крайней мере брата отдать на съедение российским и нашим радикальным «якобинцам», готовым всех в России и правых и виноватых уничтожать без пощады.
Большевики когда-то приблизили к себе уголовников. И сами превратились в кровавую сталинскую банду. Понимал ли это Николай Карлович, когда так неосторожно попрекнул дурака, вредящего делу и сдающего козыри в руки и так шулерских судов? Наверняка понимал, но теперь вынужден оправдываться. Не все имеют смелость оттолкнуть сомнительных попутчиков.
Конечно и русское всё Пушкин писал про кишки на которых нужно вешать попов и царей, но с Николаем I был в приятельских отношениях. Может и его заклеймим позором? Впрочем, любимую игру местных дураков, скопом накидываться на инакомыслящих, никто не отменял. Вот и "Карлович", сделавший для демократизации России во много раз больше болтунов, не избежал «чаши сией».

User tomsk_kremen, 05.09.2019 01:51 (#)

А чего либералы за немецким бугром? Сам пишешь за уголовность власти,но сильно против про высказать укор её представителю? Сванидзе сделал гнусность! И гнусность это это не признать.

User judgebork87, 05.09.2019 14:44 (#)

"А чего либералы за немецким бугром?" – а ты у них спроси. И в частности у Мильштейна. Сванидзе не является представителем власти. Он приблизился к власти с единственной целью, помочь тем кто нуждается в помощи. Сванидзе не герой и сам о себе говорит, что не герой. Но то дело, которое он делает, приносит пользы неизмеримо больше чем визги сайтовских любителей размахивать кулаками из безопасного далёка. Глупой гнусностью были угрозы детям от политзека Синицы. Гнусностью также являются действия беззаконной и жестокой власти. Гнусностью являются и заявления туповатых политолухов о, якобы, попытках Сванидзе увести в сторону от обвинений власти. Но одна гнусность не перечёркивает другую. Хорошо бы немного призадуматься прежде чем обвинять без доказательств. Любимое занятие людей воспитанных совковой системой.

User tomsk_kremen, 06.09.2019 00:17 (#)

Синица повел себя как дурак, но, "на нервах"и не угрожал. "Сванидзе не является представителем власти. Он приблизился к власти с единственной целью, помочь тем кто нуждается в помощи."И как Сванидзе помог? Он пытался помочь? Перестань! "Корки" Сванидзе открывают многие двери. И,прости, Ты не из Сызрани пишешь, и прогулка у Немцов моста Тебе не грозит.

User judgebork87, 06.09.2019 00:46 (#)

Как Сванидзе помог можно узнать при определённой настойчивости и умении работать с информацией. Я пишу из мест очень удалённых от Сызрани. Тем не менее узнать о том, что происходит в Сызрани очень просто. Достаточно иметь лаптоп и уметь пользоваться электронной сетью. Зачем мне ходить по Немцов-мостам? Ходить там должны соотечественники Немцова.

User tomsk_kremen, 06.09.2019 02:03 (#)

Я о твоей удаленности, Тебя и предупреждаю. А,как Сванидзе Синице помог?

User tomsk_kremen, 06.09.2019 02:05 (#)

А с мостами, нам ,надо быть аккуратнее. Обоям.

Мейнстримом выступает жестокость, и, еще раз, жестокость. Уровень жесткости рос. власти уже давно перепрыгнули. А, у жестокости - не вспаханное, со времен сталинщины, поле. Сажать не пересажать. Скоро уже можно, и нужно, будет открывать концлагеря в Сибири. Посмотрим как это будут делать опытные люди. Как поразительно легко Россия вернулась в свою имперскую матрицу.

(комментарий удалён)

Жестокость, ублюдочность власти российской, проявляется уже в самой идее ПРИМЕРНО наказывать молодых людей за свои высказывания или твиты, пусть. Все были молодыми, и эти позорные судьи-сексоты, тоже научились своей жестокости именно там в молодые годы, скорее всего, в компаниях таких же подростков, где жестокости существует очень много, как по отношению к друг другу, так и по отношению ко всему прочему. В словах там нет никакой меры. Там играют большую роль гормоны. Без этого невозможно преуспеть в жизни, невозможно научиться на собственных ошибках, заполучить самку, и так далее и тому подобное. Судьи и гебешники, к тому же, в большинстве своем, учились подлости именно в эти годы, быть ублюдками и вести двойственную жизнь. Многие люди из-за таких, получили незаживающие раны на душе, сошли с дистанции в чем-то, хотя имели к этому талант и возможности. В разумных, естественно, пределах - "жестокость" - дерзость молодых, крайности, заключены в сути самой молодости - достичь невозможного. Без этого не было бы воен, и самой России не было бы на карте.

Если за это сажать, что кто-то там высказался по поводу глупых садистов в форме( не конкретно даже, а в общих словах), а привластным мерзавцам захотелось из этого сделать показуху - то этот парень (его твит, я прочитал на Каспарове в статье Яковенко, там нет никакой конкретики) святой, по сравнению с Сванидзе и прочими отпетыми журнаЛИЗтами. Вот и все.
Они все лезут к сталинизму - а он, как горизонт, угодит от них. А эти путинские засранцы ползут и не знают как его достичь. Инфантилизм старых кретинов, это самое страшное в России.

При Сталине никакого Интернета в России не было бы.

User goodmanstrong, 04.09.2019 17:22 (#)

Да, и он очень гибкий, как он говорит о себе в рекламе на Эхе

facebook.com Tina Valeri [facebook.com], 04.09.2019 17:37 (#)

Are you expecting something else?

"...как все же воспринимать нынешние времена и что делать, и как спасать детей..."
да очень просто: "Нынешние времена в России" - это "ОБЫКНОВЕННЫЙ РАШИЗМ", который намного хуже фашизма.. и больше абсолютно не о чем спорить! - все присутствующие и так знают сию элементарную истину
Посвящать столько говорильни каким-то холуям от "оппозиции", типа Николая Сванидзе - это просто дикость в такое время, когда ОПАСНОСТЬ непредсказуемого МАРАЗМА Кремлядей может в любой момент перерасти в Третью Мировую Войну
Так "ЧТО ДЕЛАТЬ?" и "КАК СПАСТИ ДЕТЕЙ?" - Очень просто: Есть только один настоящий способ победить Диктатуру - МИРНЫЕ ДЕМОНСТРАЦИИ ПРОТЕСТА ПО ВСЕ СТРАНЕ !!! а сработает это лишь тогда, когда на улицы городов и сел ВЫДУТ МИЛЛИОНЫ - как в ГонКонге.. а не жалкие тысячи, как в Москве

( Продолжение следует)

( Продолжение )
И последнее - для того, чтобы СПАСТИ ДЕТЕЙ, любой Российской оппозиции НЕ ХВАТАЕТ ПОЗИТИВА!!!
Никаких убедительных примеров материального и морального качества ЖИЗНИ на Западе! никаких ОРИЕНТИРОВ того, к ЧЕМУ надо стремиться!!!

Навальный показывает "Виллы и Дворцы" Кремлядей, вместо того, чтобы показать " Обычный частный дом среднестатистической семьи в США, с тремя или пятью детьми, встроенным гаражом на две машины, с центральным кондиционированием и кучей еды, одежды, электроники и игрушек

Старый уже фильм "Один Дома" с Маколей Калкиным, ... в этом смысле рисует нам куда более НАГЛЯДНУЮ картину, чем все Навальные разоблачения! :)

Сколько еще можно долдонить о том, что "ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ" ... совсем НЕ показывая того, КАК ЖИТЬ МОЖНО ??

Dixi

Оправдывает автор подлеца-правозащитничка. Все свои заслуги, если таковые и были, перечеркнул одной фразой, высветившей его имперскую сущность: личность ничто - государство все.
Все перевернуто в РФ, и, главное, сознание подмандатных, бывших и оставшихся рабами империи.

User goodmanstrong, 06.09.2019 13:31 (#)

Есть вариант на любых выборах показать, насколько власть "нас не представляет". Каждый голосующий в кабинке пишет фломастером то, что он думает о находящихся в листе кандидатах, фотографирует лист и отправляет по электронной почте в "объединенный центр оппозиции", назовем его так. Формируется база сканов листов для голосования, показывающая число граждан, не поддерживающих эту власть. Можно подать иск в ЕСПЧ. Конечно, на состав депутатов это не повлияет, но наглядно будет!

User trouble, 06.09.2019 13:36 (#)

Мильштейн, ты же живёшь в Германии, знаешь наверно, что будет, если полицейскому хотя бы средний палец показать? До 4000 Евро штраф.

User arexzarembo, 06.09.2019 18:04 (#)

спасибо великому немому - мудератору
что стёр мою невинную реминисценцию
согласен, не в лоб , надо было немного серого вещества...
как говорил Маршак важен не талантливый писатель
а талантливый читатель
профессиональному глазу видно что уже сейчас
здесь переписываются между собой
60%-80% работников невидимого фронта
буду ждать 100% успехахахаха...

User goodmanstrong, 06.09.2019 19:13 (#)

"профессиональному глазу видно... " Мудак мудака видит издалека!

User arexzarembo, 06.09.2019 19:24 (#)

засранец

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей