О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/milshtein/d.199614.html

статья Клинописный памятник

Илья Мильштейн, 10.08.2012
Илья Мильштейн

Илья Мильштейн

Раньше за такое увольняли по статье, карающей "за вбивание клина в тандем". Фильм "Потерянный день", появившийся в Сети к годовщине грузинской войны, возродил утраченную было традицию. Безымянные его авторы и участники действа только тем и заняты, что вбивают клин между Путиным и Медведевым. И тут загадка: а для чего?


Комментарии
User clockman, 10.08.2012 11:09 (#)
3033

Никакой фантазии у товарищей чекистов

Такое кино нам уже не нужно: видели уже. "Пускай художник, паразит, другой пейзаж изобразит".

User byorn, 10.08.2012 11:25 (#)

Пусин засцал...

гарантий успешного разгрома грузинской армии не давал ни кто. Существовала вероятность захлебнуться кровью, как в первую чеченскую в Грозном. Вот и выдвинули на первый план Медведева. Сейчас уже понятно что все для Пусина обошлось, пришла пора восстанавливать "историческую правду"

User orge, 10.08.2012 11:33 (#)
4479

Верхушка расейской власти -- сборище клинических идиотов с хорошо развитым хватательным рефлексом..

User newSim, 10.08.2012 11:55 (#)

Да какой там на фиг клин, мечты это.

Из Дмитрития "Плюшевого" лидер - как из г. пуля.
Можно, конечно, пофантазировать, но мечтать - это уже перебор: не тот объект, о котором стоило бы хотя бы мечтать.

User wasja39, 10.08.2012 12:27 (#)
19108

Мне кажется, дело идет к новой войне. И в этот раз, под мудрым руководством чучхе путена, дойдут до Тбилиси, чего медведь не сделал. О вероятности такой войны говорит не только откровенная риторика нашего вошьдя, но и другие подготовительные маневры, особенно на ниве возделывания общественного мнения. В частности, в сегодняшней заметке Варфоломеева он указывает на статью некоего "честного" "француза", который "не может больше молчать" и поэтому предупреждает россиян и весь мир о провокациях грузинской военщины на границе. Пикантность в том, что статъя эта с подачи ФСБ размещалась на официальных сайтах:

http://echo.msk.ru/blog/varfolomeev/917931-echo/

Наверное, война будет зависеть от результатов выборов в Америке. Обама пообещал в определенных местах гибкости подбавить.

User newSim, 10.08.2012 13:02 (#)

"Не верю!" (с)

Нет, то есть, если у кого-то от безграничности власти и безответственности крышу совсем снесет, то да. Но не верится, что крышу снесет всем одновременно. А тогда должен будет найтись хоть один, кто сможет просчитать следующие - не, не 10 или 5, а всего - 2 хода. И сказать о результатах, пусть и не вслух.

User gin, 10.08.2012 13:23 (#)
5316

типа раз закон Магнитского примут, так терять нечего.. млжет и так...

параноидальную логику не всегда можно понять..

User midst, 10.08.2012 13:01 (#)

…мы слишком мало знаем о взаимоотношениях внутри тандема, которого нет, чтобы выступать с экспертными оценками.

А надо ли уделять такое большое внимание «драке бульдогов под ковром»? Кто что сказал, кто на кого посмотрел, кого назначили… Следить, конечно, надо, но с некоторой отстраненностью, чтобы успеть отойти и не оказаться под кучей навоза (хотя может и не получиться).

User gin, 10.08.2012 13:21 (#)
5316

не может быть тандема с пустым местом..

подержат плюшевого, пока цены на нефть не начнут падать.. потом на копья бросят - условно, конечно.. должность главы конституционного суда вполне подойдет

User podmoiramu, 10.08.2012 13:03 (#)

И вновь мамоубивкц Лёвка раму взял наизготовку!

User sergess, 10.08.2012 16:50 (#)

набрался терпения и досмотрел фильм

КЛАСС!!! Глазки генералов бегают, как тараканы после дихлофосовой атаки. Побольше таких фильмов - вертухаль сама развалится и погребет под собой все это вонючее дерьмо.

User sergess, 10.08.2012 17:05 (#)

и опять о фильме

Интеллект местных "свидетелей" под стать интеллекту кремлевских гоблинов и прочих рогозиных.
Ключевая фраза одной из свидетельниц: "Народ ждал защиты от россии!!!" (по Фрейду)! Правильно! Надо быть всегда готовым защищаться от самой "миролюбивой" страны в мире.

User rampeisik, 10.08.2012 17:16 (#)

А почимэ плоскостопики не проводят интенсивное олипедерастивание?

User pshumkin, 10.08.2012 17:22 (#)

В чем суть загадки тандема Путин-Медведев? А в том, что на их месте мог быть абсолютно любой житель страны. Если Ельцин, чтобы стать царем залез на танк, хотя такой поступок никак не связан с умением ею управлять. То Путин с Медведевым- назначенцы по одному Богу известным признакам. Отсюда не суровый вывод- Россия самодостаточна и ей все равно кто ею управляет.

User kondrakr, 11.08.2012 05:39 (#)

мы слишком мало знаем о взаимоотношениях внутри тандема,

Обычно, в основе самых запутанных тайн лежат тривещи: секс, измена и ревность!!!

User semen21, 11.08.2012 18:48 (#)

Цитата:
«Вообще надо честно признать: мы слишком мало знаем о взаимоотношениях внутри тандема, которого нет, чтобы выступать с экспертными оценками. И когда пресс-секретарь Песков в интервью центральной газете то ли раздраженно, то ли глумливо говорит о "нелепой инерции" домыслов, к этому тоже стоит прислушаться. В самом деле, пора бы уж отвыкать от бреда, но как отвыкнешь, если бредовые сущности умножаются с каждым днем?»
Мне кажется, эти выводы уважаемого автора внутренне противоречивы.
Пропагандитское понятие тандема было необходимо, когда формально Путин был в подчинении у Медведева. Сейчас такая пропаганда не нужна, так как не нужны дополнительные разъяснения, «кто есть ху». Так же, как нет и необходимости знать, ходит ли Путин с Медведевым в баню, чтобы понять, что анонимный фильм с обвинением экс-президента чуть ли не в государственной измене задуман, снят и показан на центральном ТВ с ведома Путина, и что ПУБЛИЧНАЯ перепалка между Медведевым и Путиным случилась впервые (непубличная – во время обсуждения в СБ ООН событий в Ливии).
И что публичная перепалка на таком уровне в квазидиктаторской стране преследует только одну цель - отставку нижестоящего.
Что касается новой агрессии России против Грузии, необходимы новые длительные обстрелы Грузии из Южной Осетии, чтобы повторно спровоцировать Саакашвили. Но сейчас это невозможно, ведь ЮО считает себя самостоятельным государством. То-есть, такие обстрелы – открытая агрессия. Сфальсифицировать повод для нападения на Грузию России сейчас крайне трудно, а открытая агрессия вызовет острый кофликт с США и Европой.
Нельзя не отметить, что за всеми обвинениями и унижениями Медведева, заметна огромная разница между Медведевым последнего года и постновым Путиным. Можно даже сказать, две огромные разницы.
Что касается бреда в оценках, то опасен бред официальный, пропагандистский, ибо именно он впечатывается в мозги «коров» (так телевизионщики полуофициально называют телезрителей).
Оппозиционный «бред» недоступен большинству населения, да и находится под пристальным вниманием органов.
О мнениях комментаторов не говорю, их даже не все комментаторы читают.

User arbeiter, 13.08.2012 17:26 (#)

Фантазии автора к фильму имеют очень отдаленное отношение. Генералы в фильме рассказывают о военной стороне вопроса, в т.ч. о роли министра обороны, НГШ и Верховного Главнокомандующего, проявившего тогда феерический дебилизм. Фильм о том, что при своевременном приказе о вводе российских войск и использовании ВВС потери среди осетин и миротворцев могли быть значительно меньше. Автор же несет конспирологическую чушь.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: