О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

статья Сторож брату своему

Гасан Гусейнов, 30.01.2014
Гасан Гусейнов. Фото с сайта www.philol.msu.ru
Гасан Гусейнов. Фото с сайта www.philol.msu.ru
Реклама

Любимая тема некоторых граждан РФ, желающих видеть Украину в составе России, - так называемый наметившийся раскол Украины на "пророссийский восток" и "бандеровский запад", а также угроза гражданской войны и прихода к власти страшных националистов.

Но кто все это говорит? Кто пугает украинцев, что они, мол, такие разные, что лучше бы им вернуться в лоно СССР? Если не всем, то хотя бы "русским" - в Крыму, в Донбассе, в Одессе.

Это говорят россияне, то есть граждане страны, большинство населения которой люто ненавидит собственную зажравшуюся столицу Москву - это очень богатое государство в окружении нищих регионов. И с разной интенсивностью презирает ближних соседей и дальних друзей.

Это говорят граждане страны, на части территории которой не первое десятилетие идут настоящие боевые действия, не сравнимые ни с каким Евромайданом.

Евромайдан этим гражданам показывают чуть ли не в прямом эфире, а что творится на Северном Кавказе, не показывают почти никогда. И даже запись, на которой видно, как и кто взрывал вокзал в Волгограде, не показали.

Это говорят беспамятные граждане страны, которая фактически аннексировала два с половиной карликовых государства (Южную Осетию, Абхазию и Приднестровье) и теперь не знает и не понимает, что с ними делать. Как урегулировать конфликт в Сирии, они при этом знают, а что делать со своим и чужим советским наследством, - нет.

Наконец, это говорят граждане страны, главный религиозный культ которой, по-видимому, казнокрадство. В жрецах этого культа самые богатые и преуспевающие. Кто сам не может отправлять, те разводятся с женами, которые уже чахнут над златом в укромном месте. Культ этот стараются отправлять соборно в дружественных странах - от Кипра до Великопрачечной, туманного нашего Челсистана. Кто больше украл, у того и ранг выше. Что ваши-то, хохляцкие, супротив наших? Мелюзга!

Да, чуть не забыл: это еще граждане страны, по которой в Сочи везут Олимпийский огонь. На оленях, через дно озера Байкал, космический афедрон МКС и, главное, через до краев наполненные патриотизмом черепа телезрителей.

И никто этому насквозь фальшивому огню не сопротивляется даже морально.

Да что там - наших лучших, честнейших сыновей и дочерей по высосанным из пальца обвинениям сажают в тюрьму на годы, а мы, немножко для приличия поохав, возвращаемся с поминок на праздник жизни.

Пациенты этой нашей психиатрической больницы хотят, чтобы территорию их лечебного учреждения расширили за счет соседнего государства. Вашего, если что. Сначала заслав туда уголовного казачка Януковича, чтоб он, как говорится, вынес на блюдечке.

А мы встретим. Приходите, украинцы, мы вас чаем угостим.

Ваши сыновья будут служить в нашей армии.

На Дальнем Востоке, например.

Или обслуживать осетино-грузинскую границу.

Или стеречь надзирателями юношей и девушек с митинга на Болотной площади (вроде вашего Евромайдана, но без огня, полевых кухонь, палаток и призывов свергнуть власть президента).

А наши новобогачи и чиновники переправят недоворованное вашими к нам в Челсистан. В Крыму, наконец, обустроят свои дачи самые знатные москвичи.

Ну же, украинцы, братья, чего же вы ждете?! Неужели вы не хотите нашей любви, а, хохлы?

Или вы, сволочи такие, все-таки националисты?

Козье племя экстремистское?

Да не больно и нужны вы нам, дармоеды бездуховные.

Гасан Гусейнов, 30.01.2014


в блоге Блоги
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей