О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/limonov/m.93489.html

статья Воруют у НБП

Эдуард Лимонов, 17.08.2005
Эдуард Лимонов. Фото Граней.Ру

Эдуард Лимонов. Фото Граней.Ру

Россия большая, но настоящих "буйных" мало. Потому мы пять лет терпим на себе ярмо авторитарного по сути своей режима. Пока еще не восстали. Но и настоящих "умных" мало. Трудно себе представить, чтобы я и моя партия НБП в одиночестве генерировали большую часть политических идей в России. Поскольку мании величия у меня нет, я не хочу в это верить. Однако именно на такую мысль меня наталкивают все новые и новые инициативы Кремля, его "ходы", если позаимствовать шахматную терминологию.

Эти инициативы и коды имеют знакомый вид. Такое впечатление, что большинство их украдены у НБП. Кто по-обезьяньи копирует нас? Вероятнее всего, Глеб Павловский - у него ни одно публичное выступление не обходится без упоминания НБП, - и Владислав Сурков, серый кардинал Кремля. Но впрочем, какая, собственно, разница. Важно, что раболепно, но неудачно копируют.

Примеров сколько угодно. Я уже упоминал, что созданное в конце 1990 - начале 1991 года первое движение "Наши", задуманное Виктором Алкснисом и Александром Невзоровым, было названо так под впечатлением моей статьи "Размышления у пушки". Статья была опубликована в сентябре 1990 года в газете "Известия". В ней впервые термин "Наши" был употреблен в патриотическом смысле множество раз. Речь как раз шла о войне, о Победе, о надписях на развалинах Рейхстага в Берлине. В январе 2005 года Кремль запустил движение "Наши", направленное против НБП, примазавшись к войне, к Победе, а меня и НБП объявив фашистами.

Или вот Общественная палата, с которой сейчас носятся кремлевские. Открываю "Лимонку" # 30 за январь 1996 года и читаю пункт 5-й Программы Национал-Большевистской партии: "Парламент России будет состоять из двух палат: Палата Депутатов (450 мест) будет законодательной и выборной; второй палатой станет Палата Представителей (900 мест), совещательная и невыборная. Во вторую палату будут выдвигаться представители народа по народным предложениям; представлены будут профессии, возрасты, "авторитеты". Глава правительства будет опираться на Палату Представителей, получая от нее рекомендации". Спустя десяток лет Кремль пытается реализовать мою идею Палаты Представителей, а меня очерняет, называя фашистом.

Шестой пункт программы НБП 1996 года уже реализован Путиным наполовину, а вторая его часть находится в стадии реализации. Судите сами: "6. Россия будет разделена на управляемые из центра стратегические округа; национальные республики и края будут упразднены". Вертикаль власти - семь федеральных округов - Путин создал еще в первые годы своего правления, а сейчас приступил к укрупнению субъектов федерации именно с целью поглощения национальных округов, краев и республик.

Путин реализует программу НБП образца 1996 года, в то время как его верные слуги из ФСБ, МВД и завербованная шпана из "Наших" держит членов партии в тюрьмах за несуществующие преступления, подло избивают их на улицах, ликвидировали партию, лишили нас в который раз помещения, закрыли газету. Возникает психиатрический по сути своей вопрос: "За что ты преследуешь нас, фараон Путин? Не за то ли, что ты украл у нас наше достояние?"

Разумеется, Путин и его кремлевская группа не реализуют, скажем, пункт 12 программы НБП 1996 года. Он звучит так: "12. Военнослужащие, бюджетники, пенсионеры, все низкооплачиваемые слои населения будут полностью освобождены от налогов. Жилье будет безвозмездно передано в собственность проживающих в нем. Ветеранам войн в Чечне и Афганистане, многодетным и молодым семьям будут переданы пустующие квартиры. Установим уровень зарплаты не ниже прожиточного минимума. Квартирная плата и плата за коммунальные услуги будут заморожены". Разумеется, Путин никогда не пойдет на реализацию пункта 13 программы НБП: "13. Введем твердые, фиксированные цены на основные продукты питания: хлеб, картошку, масло, крупы, молоко, говядину". Он делает противоположное - он отобрал у народа льготы.

Путин, Сурков, Павловский, забивая до смерти Ходорковского, конечно, не руководствовались пунктом 17 программы НБП 1996 года: "Предприниматель-производитель не будет обижен, а доказавшие свою пользу будут всемерно поощряться". А когда нагло, по-солдафонски отбирались у российского общества, у грждан телеканалы, Путин действовал вопреки пункту 18 программы НБП: "18. НБП твердо уверена, что культура должно расти как дикое дерево. Подстригать ее мы не собираемся. Полная свобода. "Делай что хочешь!" будет твоим единственным законом".

Я взялся за труд обширно процитировать программу НБП, с тем чтобы показать, как Кремль выборочно ворует у нас, при этом свирепо преследуя нас. Ворует, потому что своего нет. Думаю, скоро начнут воровать радикальные идеи и из моей книги "Другая Россия". Потому что мыслить не умеют. А проект НБП и газета "Лимонка" за 11 лет своего существования генерировали огромное количество идей, которыми будут пользоваться десятилетия. Можно сказать, на здоровье, если во благо России. Вон Гельман уже продвигает "Россию-2", а Дугин упомянул "Россию-3". Ну это безобидный плагиат, хотя за мой проект "Вторая Россия" меня пытались осудить на 14 лет строгого режима. Мне не жаль, берите, я щедр.

Движение "Наши" раболепно скопировано с НБП. Доходит до смешного. Придуман красный флаг с элементами белого (Так Гитлер украл у немецких коммунистов красный цвет. Намеренно.) - чтобы максимально походил на флаг НБП, дабы запутать возможных сторонников. Украдены у нас "комиссары". Цитирую из Инструкции НБП 1996 года: "Что делать. Ты объединяешь вокруг себя группу ребят, способных и надежных (школьных друзей, товарищей по работе и т.д.) - будущих комиссаров". "При отборе ребят следует сразу делить их на "комиссаров", способных вести работу по пропаганде и агитации, способных выступать перед массами (убалтывать массы), и на солдат. Солдатская должность почетна, но на данном этапе борьбы нам важнее "комиссары" - сеятели нашей идеологии, развитые и образованные".

По моим заветам собрали только что на озере Селигер три тысячи "комиссаров" и учили их ненависти к НБП и ко мне лично. Интересная коллизия русской истории, не правда ли? Я просто утверждаю, что все слизано с НБП. Только души, честности и самоотверженности нет. И нет героизма. И нет страданий. Есть много денег. И попытка "зубатовской" сурковской охранки вырядиться в политическое движение. Дабы разгромить нас. Во благо кремлевского олигарха Путина и его семьи.

Послали боевой отряд "Наших" 29 января и 5 марта сего года оккупировать штаб-квартиру НБП на улице Марии Ульяновой. Человек сорок шпаны. И дали им наказ: "Действуйте методами НБП". Но во главе поставили находящихся на крючке у ФСБ бывших футбольных фанатов, а руководил ими РУБОП. Потому ненасильственного, в стиле НБП, вторжения у этих господ не получилось. Били активистов НБП по головам бейсбольными битами, привезли с собой по рубоповской привычке "компромат" - шприцы и бутылки с водкой. Вот как Кремль хочет, да не может имитировать НБП - все получается как всегда: грязно, погано, кроваво, насильственно. Ибо не чистыми руками, а продажными делается.

Целью этой статьи является доказательство того, что Кремль в действительности ворует из идеологического багажа НБП, обезьянничает с нас до деталей. И при этом уничтожает национал-большевиков. Я достиг своей цели. Доказал. Возникает вопрос: зачем нужен Кремль, зачем нужен манипулятор Сурков, зачем нужен толстый болтун Павловский, третьесортные идейки и созданное государством криминальное сообщество? Не лучше ли обратиться к первоисточнику - к НБП? Российскому обществу следует еще и еще раз внимательно к нам присмотреться.

Эдуард Лимонов, 17.08.2005


новость Новости по теме