О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/limonov/m.116716.html

статья Башизм крепчает

Эдуард Лимонов, 10.01.2007
Эдуард Лимонов. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Эдуард Лимонов. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Реклама

Середина января. Снега нет. Температура плюсовая. Политических событий никаких. А очень жаль. Важнейший, видимо, будет год в истории России. И начался он таинственно бесснежными улицами, в дали которых притаился призрак будущего.

Из-за пригоршни долларов Россия ссорится с белорусским народом. Русскому народу эти доллары не достанутся, а достанутся Миллерам и Штирлицам из "Газпрома" и чека. Вот бы батьке Лукашенко взять да и стать наконец революционером, дать у себя приют протестным силам России и экспортировать революцию направо и налево - в Украину, Россию и так далее везде. Но, увы, батька, кажется, не Уго Чавес и не Кастро. Он хранитель советского призрака, увы. Впрочем, может быть, необходимость вынудит его перестать быть президентом пенсионеров. Скоро увидим.

Туркменбаши прошел мимо нас, как калиф из арабских сказок. Оригинальный деспот из глубоких холодильников КПСС, я уверен, породит своей историей десяток голливудских фильмов и пару книг из серии ЖЗЛ. Непринятый при жизни, Туркменбаши будет востребован поп-культурой. Трогательно, что его любимая певица, Диана Гурцкая, не раз ездила к Баши. Нацболы кричали, что "Баши успокоят калаши", но его успокоила природа. Природа вещей. Однако хоть Баши и умер, но дело его живет.

Посадка двух вертолетов ФСБ на Южном полюсе – это полный атас! Это круто! Это жест такой силы безумия, что с ним могут соперничать только 70 тысяч Дедов Морозов и Снегурочек на московских улицах 17 декабря. Вы замечаете, что власть в Российской Федерации кренится круто в безумие, в государственный "башизм" (от "Туркменбаши" производное)? 70 тысяч ряженых (35 тысяч Дедов Морозов и 35 тысяч Снегурочек)! Одни только костюмы чего стоят! Я имею в виду – как же дорого это все! Сколько миллионов долларов! Баши бы Деды Морозы и Снегурочки понравились бы очень, он бы позавидовал дико.

А высадка на Южном полюсе директора ФСБ Патрушева с депутатом Артуром Чилингаровым просто заставила бы Туркменбаши не спать от черной зависти. Сколько, интересно, эта экспедиция стоила? От мыса Горн, как нам показали по телевизору, чекисты 4 тысячи километров на Ми-8 летели до Южного полюса. А вообще Ми-8 может на такое расстояние без заправки лететь? По-моему, нет. На самом деле не все понятно в этой экспедиции. Да на вертолетах ли летели? Врут, небось! Добирались, наверное, на чем-то другом.

Согласитесь, что от всего этого - от 70 тысяч нашистов в костюмах Дедов Морозов и Снегурочек и от вояжа чекистов на Южный полюс - несет диким безумием, просто признаемся себе, что шизофренией несет. Стопроцентного качества шизофренией. Баши умер? Ан нет, не умер, "башизм" бушует в Москве и на Южный полюс летает. Может, чекисты хотели как лучше: "А что, давай, Проничев, слетаем на Южный полюс! Там недалеко американская база, ученые-янки расположились, вот с ними и встретим русское Рождество. Заодно и русско-американские отношения улучшим, а то они в плохом состоянии".

Как порешили, так и сделали. Хотели как лучше, а получилось безумно, как всегда. Вышли из самолетов и штанами с лампасами под ледяным ветром размахивают. Ну а чего - Абрамович в Куршевель, а силовики на Южный полюс. Думаю, женщины с ними были. Пикничок. Шашлычки. Башизм, одним словом.

Покойный Туркменбаши хотя бы был поэт ("Рухнаму" написал) и водки не пил. Поэтому если бы он полетел на Южный полис, то взял бы народных музыкантов и Гурцкую. А не ящики "Русского стандарта" каковые, я уверен, повезли с собой чекисты.

А Дедов Морозов я сам видел 17 декабря. Из машины. По делам по Москве целый день колесил и видел эту шизофреническую толпу. По-моему, многим из юношей и девушек было стыдно. Во всяком случае, они срывали с себя сумасшедший прикид во дворах при первой возможности.

Я спрашиваю себя: кто это все придумал? Чтобы понять, с кем же мы имеем дело - со здоровыми людьми или с больными? У нас всегда валят все на Суркова или на Березовского. Но так как нашисты – это детище Суркова, его ответ на НБП, то, видимо, и шизофренический День Деда Мороза был придуман ими, если хотите, вышел из-за кремлевской стены, от коллектива Владислава Юрьевича.

Возникает вопрос: а здоров ли коллектив? А здоров ли глава коллектива? А здоров ли начальник главы коллектива – Путин? Мое мнение, что все нездоровы. Все больны башизмом.

У руководителей СССР также были странности. Например, некоторое время первым секретарем обкома Калининской области был бывший председатель колхоза. В дни, когда наступал сенокос, первый секретарь вооружал работников обкома косами и граблями и выводил на асфальт. Они скашивали все обнаруженные на газонах травы и под окном первого секретаря складывали их в стог. Но куда там невинному первому секретарю до шествия Дедов Морозов. 70 тысяч человек – они же в Книгу рекордов Гиннесса попали! Злые языки утверждают, что на деле было не 70 тысяч ряженых Дедов и Снегурок, а всего 25 тысяч. Но 25 тысяч не менее безумны, чем 75 тысяч.

Туркменбаши с его пристрастием к песням девушки в темных очках выглядит трогательно, если сравнить с 70-тысячной толпой бездельников обоего пола и с группой (наверняка пьяных) генералов-чекистов, приехавших с визитом в Антарктику.

Согласно теориям полой Земли, поощрявшимся в свое время человеком по имени Адольф, а по фамилии Гитлер, там в антарктических льдах есть где-то вход в полую Землю. Там же, вот совпадение, российские ученые бурили самую глубокую в мире скважину. Бурение приостановили в 1995 году, но только что начали бурить опять! Может быть, они (наши ученые) там уже что-то нашли? Тогда понятно, почему первые чекисты России отправились на Южный полюс. Не хотелось бы верить, что поездка Патрушева–Проничева в Антарктику – банальный рождественский пикник генералов. Но вот шествие 70 тысяч придурков в костюмах Дедов и Внучек никак за разумное действие не выдать. Оно есть то, что оно есть: одно из проявлений государственного деспотического помешательства. "Башизм" – я так называю помешательство.

С Новым вас Старым годом, подданные безумных правителей!

Эдуард Лимонов, 10.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей