О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/d.278436.html

статья Отбивная с гарниром

Лев Левинсон, 13.03.2020
Пикет против изменения Конституции в Петербурге. Фото: t.me/o_reality_news
Пикет против изменения Конституции в Петербурге. Фото: t.me/o_reality_news

Помимо терешковской поправки об обнулении президентских сроков, ради которой и затевалась конституционная спецоперация, в Основном законе появилось немало странных слов. В новой конституции грубейшим образом нарушены принципы федерализма, свободы слова, отсутствия госидеологии. А некоторые пассажи будто взяты из выступлений советских руководителей. Лев Левинсон делает разбор.


Комментарии
User orge, 13.03.2020 11:50 (#)
4479

Все замечательные поправочки будут отражены в соответствующих законах. Вот тогда ахнете.

User chupa1, 13.03.2020 13:05 (#)

РЕПЛИКА С МЕСТА: Каждая "поправка" по своему великолепна. Но мы бы хотели напомнить о НЕПОПРАВКЕ. "Председатель рабочей группы по изменению Конституции, депутат Госдумы Павел Крашенинников объяснил, почему было решено отказаться от внесения поправки о запрете чиновникам владеть заграничной недвижимостью".(СМИ РФ).

User chupa1, 13.03.2020 13:09 (#)

Наш комментарий: А в самом деле – ПОЧЕМУ?
Мы попытаемся объяснить. Обладание недвижимостью за рубежом, на наш взгляд, и есть та самая ЦЕЛЬ ЖИЗНИ, которая объединяет теперь ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ чиновников ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ РАНГОВ во ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ РЕГИОНАХ Р.Ф. Ну, может быть, ЗА РЕДКИМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ. Помните «НАША ЦЕЛЬ - КОММУНИЗМ»? Так ЭТО ОНО И ЕСТЬ. Только во сто крат круче. А замечательное по внутреннему содержанию объяснение о наследстве от внезапно нашедшихся родичей вовсе НЕ в США, Англии, Франции, Италии, Испании и тому подобных «некоторых недружественных», по словам Президента Р.Ф., странах! А ведь именно в ЭТИХ странах, а не «на территории стран бывшего СССР», не в Сирии, не в Иране, не в Венесуэле, даже не в Сербии, «обладатели» и обладают. Или рассуждение о страхах идти во власть! Боятся, что украдут, а их поймают? Нет? Тогда ЧЕГО бояться?
И это не «детский сад». Это просто Крашенников и иже с ним не считают нас за людей. Они ссут на головы подведомственной популяции. Понимаю, что перехожу некоторые границы приличия, но иначе нельзя. И.А.Яковенко называет ЭТО глумлением. Но я не он. На том жаргоне, что принят на данном временном этапе в стране с лёгкой руки, точнее, с легкой «ссущности» и «ссути» Сами Знаете Кого, это называется «ОПУСТИТЬ». Хотя, с другой стороны, опускать и без того опущенный народ Р.Ф. дальше НЕКУДА. Или есть ещё резервы? Люди-люди, ЧТО же вы позволили с собой сделать!!!!!! Наши не Ваши.

Не читал поправки, но осуждаю!

User help007, 13.03.2020 21:15 (#)
5984

Видать Памфилова сильный мем запустила в обиход, раз статью назвали "Отбивная с гарниром".

facebook.com InryR [facebook.com], 13.03.2020 21:43 (#)
20306

У меня подозрение, что текст про правопреемество очень важен - РФ будет по нему претендовать на территорию всех республик СССР. Начиная от Эстонии и кончая Туркменией. А то и про Финляндию, Польшу и Аляску вспомнят.

User nortrop2019, 13.03.2020 23:54 (#)
45527

Вот будет прикол, если Путин сейчас подцепит китайский вирус и помрёт.)))

User persimon, 15.03.2020 01:28 (#)
49054

сейчас трампа проверяют, с бразильским коллегой общался

User sinepuz, 15.03.2020 09:37 (#)

Ботокс не болеет)

User andrey_62, 14.03.2020 01:37 (#)
3180

Полностью согласен с утвержлением, что это. будут две "перпендикулярные" конституции под одной обложкой. Интересное, кстати, решение, даже где-то неожиданное. Теперь законодатель получает широчайшее поле для маневра - на обвинение, что новый закой не соответствует статье Икс конституции он ответит, что закон соответствует статье Игрек.

User andrey_62, 14.03.2020 01:41 (#)
3180

Я "еще когда-а-а" ранее предлагал ввести подобное в УК - "за любое действие либо бездействие любой может быть привлечен к ответственности и понести наказание от дружеского выговора до пожизненного с конфискацией" на усмотрение суда - я тогда и не предполагал, что ЭТО на самом деле попадет в конституцию. Надо же, почти дословно попало...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей