О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/d.278276.html

статья Непоправимые поправки

Лев Левинсон, 06.02.2020
Лев Левинсон. Courtesy photo
Лев Левинсон. Courtesy photo

Владычицей морскою президента не назовут, и РПЦ МП вряд ли обретет в Конституции свою каноническую территорию. Но поправки, касающиеся местного самоуправления, уже принятые в первом чтении, также не согласуются с основами конституционного строя. Происходящее сейчас - это генеральная репетиция. Или, лучше сказать, испытание на мышах.


Комментарии
User marazm_sovetov, 06.02.2020 13:19 (#)

Статья полезная, конечно, только непонятно, к чьему здравому смыслу аппелирует автор. Народа? Правящей шайки?

User new_generation, 06.02.2020 18:55 (#)

Новая Первая статья Конституции - Бох дал, бох взял.

User parabellum_37, 06.02.2020 22:55 (#)
34341

:)))

User nanoscience, 07.02.2020 03:32 (#)
3460

Ну, пройдет новый закон по Конституционному собранию. Возникнет желание переписать Конституцию? Как? Формирование Путина 20 лет ищет идею своего существования, не противоречащаю их маниакальной любви к сбору денег в свой карман, с последующим переводом их на Запад. Я утверждаю, что такой идеи, которая удовлетворит всех, кроме них, нет. А следовательно, будущего у этой команды нет. Автор сказал А, но забыл подумать о Б.

, 09.02.2020 10:32 (#)

"Я утверждаю, что такой идеи, которая удовлетворит всех, кроме них, нет. А следовательно, будущего у этой команды нет."
Да не нужна им "идея", "которая удовлетворяла всех". Это еще для чего?
Это кто будет определять " будущее этой команды"? Почему эта шайка, вот уже, как 20 лет обкрадывает народ, не неся за это никаких последствий? Свое будущее, своих детей, внуков, они уже обеспечили на 100 лет вперед. Не вижу никакой для них опасности, кто им эту шоколадную жизнь может в дальнейшем помешать. Этот, за многие годы устоявшийся клан может смести, только революция.

User nanoscience, 09.02.2020 19:25 (#)
3460

Старуха-смерть намного круче всех ваших ррреволюций вместе взятых. Если вы приверженец лимоновской России, то я нет. Особенно после их поддержки войны с украинцами, за Донбасс. Вспомните Донецкий аэропорт и Дебальцево. Все эти бурята на танках. Чечены с минометами. Да, убивали русских и украинцев ... за типа русских, которым хотелось не учить украинский язык. И это ррреволюция? Это, это, а ррреволюция в 1917-м, вы считаете, то была ррреволюция???

, 09.02.2020 20:10 (#)

Ах, что Вы про Лимонова, он уже давно высох...
Разве была революция в Украине или в той же Чечне?
Возможно, что Путин, через лет 20 скопытится, но дело его будет жить. За 20 лет, образовалась устойчивая ОПГ, которая власть никому без боя не отдаст. Умерли: Ленин, Сталин, Брежнев, Черненко, Андропов. Что изменилось-ничего. Только с приходом Горбачева начались какие-то подвижки. Ничего не вышло-отдал власть добровольно, без большой крови. Пришел Ельцин, взял вектор на демократию, но не получилось, стар, стал алкоголиком, заворавался, вынужден был отдать власть гэбнюку. Пока цена на нефть держится в сегодняшних пределах, власти, ничего не грозит. Одна надежда, что Запад, будет проводить свою политику и дальше.

User nanoscience, 10.02.2020 00:44 (#)
3460

Революция Гайдара наполнила магазины едой. Вы же помните, да, что раньше, можно было свободно купить только кальмаров и ужасного цвета и вкуса морскую капусту. Мяса не было в магазинах (я рос не в Москве). Цена на нефть была ниже плинтуса. Но еда появилась! Для меня самое главное - появился корридор на Запад. Я стал выезжать и зарабатывать там. Париж, Германия, Польша, США ... Я не завишу теперь от Советов, но Родина вызывает мой жгучий интерес. Мы с вами в разных лагерях. но я уважаю ваше мнение, как уважал мнение Шехтмана. А, когда скопытится предводитель, это одному богу известно. Мы оба молимся об этом. Что же до устойчивой ОПГ, ХМ, Мне кажется, что идеологической главой является Патрушев, а Путин - просто петрушка. С глубоким уважением. С

User nanoscience, 10.02.2020 00:52 (#)
3460

Была ли революция в Украине? Я думаю, да. В России она была бескровная. А в Украине - люди гибли за свободу. IMHO

User nanoscience, 10.02.2020 00:54 (#)
3460

В Чечне революция была подавлена, двумя войнами.

, 10.02.2020 09:47 (#)

Но победителем, в этих двух войнах, центральные власти назвать нельзя. И "подавили", на время.

User bezant, 07.02.2020 08:52 (#)

Народу понятно, ужимки анатомически редуцированного сатрапа ведут к небрежно скрываемой "девальвации" действующей Конституции РФ. Узаконить давно состоявшийся порядок криминально-плутократического управление страной, отвергающий конституционные нормы и состоящий в неустранимом противоречии с Основным Законом, подменить парламентскую процедуру законотворчества единоначалием и произволом.
Следующий состав законодательной власти в РФ предсказуемо будет отличен от нынешнего. По действующему Закону в таких обстоятельствах про-путинское ОПС будет дополняться определениями в уложениях уголовных норм права как российских, так и международных. К чему такое может привести, невозможно предсказать.
Из страны в состоянии криминальной оккупации торопятся сотворить воровскую корпорацию толстосумов, защищённую от правовых требований населения, с допустимым как бы конституционным фасадом.

User kraacite, 07.02.2020 13:49 (#)

"Трампизм" не будет вечен, в отличие от путинизма.

User nanoscience, 10.02.2020 01:05 (#)
3460

== Умерли: Ленин, Сталин, Брежнев, Черненко, Андропов. Что изменилось-ничего. ==
После смерти Сталина все изменилось. Был съезд, осуждение, прекратились расстрелы. Брежнев был нормальный чувак, хотя психушки ... Феномен Горбачева я не понимаю до сих пор. Он или дурак или повелся на уговоры друга (последнее скорее всего). По той же самой причине, отдал власть, да. Что же до Ельцина и Черномыдрина, я удивляюсь на вас. Вам Черномыдрин должен быть ближе, чем мне.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей