О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/d.162842.html

статья Лохотронная речь

Владимир Абаринов, 30.11.2009
Владимир Абаринов

Владимир Абаринов

Это свойство кремлевской акустики. У них там уши так устроены. Ну и как теперь Дмитрий Орешкин будет вещать о нарушениях избирательного законодательства? В этом и заключается трюк, "фокусничество" Кремля. Вы жалуетесь на наперсточника бригадиру наперсточников. А тот благодарит лоха за бдительность.


Комментарии

Малые дела не помешают и большому делу

По моему, не стоит противопоставлять "теорию малых дел" и революционную конфронтацию. Я думаю, что, наоборот, вежливое обращение Ирмны Ясиной и Дмитрия Орешкина к президенту Медведеву даёт им моральное право в дпльнейшем выступать гораздо более резко, если после их обращения к Медведеву ничего не изменится, что вероятнее всего.

User betabanana, 30.11.2009 11:49 (#)

"Кириллу Дроздкову поставили в школе подъемник". Волнующие подробности успеха (+)

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/097/00.html
"а Валентина рассказывает мне, что подъемник «мертвый», не работает напрочь, глухо; «он вообще 1992 года выпуска», «просто металлолом какой-то»; вроде бы его взяли в каком-то специнтернате в самый последний момент, тянули-тянули, обещали-обещали — и вот только сейчас специалист сказал: негодный он совсем, этот подъемник, эксплуатации не подлежит."

User betabanana, 30.11.2009 16:40 (#)

Является ли Ирина Ясина беспринципной лгуньей или она просто умственно неполноценна? (+)

То, что одно никак не исключает другого, я, как великодушный оппонент, оставляю за рамками дискуссии.

User shGenady, 02.12.2009 18:12 (#)

betabanana : "Является ли Ирина Ясина беспринципной лгуньей или она просто умственно неполноценна?"=======Чтобы судить другого НУЖЕН ЭТАЛОН (как в физике). Мы с Вами такой эталон , КОТОРЫЕ ВРОДЕ "УМСТВЕННО ПОЛНОЦЕНЫЕ", но НИХРЕНА ПРАКТИЧЕСКОГО не делают. Ясина просто добросовестно считает, ЧТО ОНА ХОТЬ ЧТО-ТО ДЕЛАЕТ , НО КТО МОЖЕТ ЛУЧШЕ -ПРИДИТЕ И СДЕЛАЙТЕ!

User stanlop2005, 30.11.2009 11:36 (#)

НЕЛЬЗЯ ЖАЛОВАТЬСЯ НА НЕЧЕСТНУЮ ИГРУ В НАПЕРСТОК БРИГАДИРУ ЭТИХ МОШЕННИКОВ, РЕЗУЛЬЬАЬ БУДЕТ В ПОЛЬЗУ НАПЕРСТОЧНИКОВ ВСЕГДА)))))

Россию и ее трусливо-безмозглое население кремлевское ворье прилично "нагрело" игрой в наперсток. Бесплатный сыр водится только в мышеловке-пора уже и знать такие простые вещи(((((

livejournal.com vkatz [livejournal.com], 30.11.2009 11:58 (#)

Бесплатный сыр водится только в мышеловке

и только для ВТОРОЙ мыши. А мы, дорогие рассиянцы - ПЕРВЫЕ!

(комментарий удалён)
User shGenady, 30.11.2009 14:57 (#)

1." Вы жалуетесь на наперсточника бригадиру наперсточников. А тот благодарит лохов за бдительность" И ОБЕЩАЕТ ПРОВЕСТИ СЕМИНАР НАПЕРСТОЧНИЕОВ, ЧТОБЫ ТЕ СОВЕРШЕНСТВОВАЛИ СВОЮ РАБОТУ И ПОМЕНЬШЕ ПОПАДАЛИСЬ С ПОЛИЧНЫМ ! (*) ===================================== (*)Бригадир наперсточников :" у меня пока нет объективной картины... Тем не менее я считаю, что все, что произошло, это все на пользу делу. Мы тем самым просто совершенствуем собственное оружие и показываем, что у гражданского общества ....БЛА-БЛА-БЛА !" 2. Никто не против "МАЛЫХ ДЕЛ" и помощи ребенку - инвалиду , но надо четко понимать где кончаются "МАЛЫЕ ДЕЛА" и начинается БОЛЬШОЙ КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМ маршала Петена и СОТРУДНИЧЕСТВО с оккупантами. Действительно позорная позиция для "народных представителей"!

User rusivan, 30.11.2009 13:27 (#)

президент заливается краской стыда

"президент заливается краской стыда, снимает со своего запястья часы (он, говорят, любитель фирмы Breguet) и жертвует их благотворительному фонду помощи детям-инвалидам."--------------- А Ирочка Ясина не хочет снять с себя все брюлики и отдать в какой-нибудь благотворительный фонд?

User tttttt, 30.11.2009 14:16 (#)

Очень хорошая статья. И еще то важно, что тандемный-мелкий ДУРКУ включает, когда по существу сказать нечего.

Да, вот и приходится ему под дурачка косить.

User betabanana, 30.11.2009 14:32 (#)

Лживая дрянька Ясина ему под стать. Гнидка гнидкой.

User shGenady, 30.11.2009 15:17 (#)

для betabanana

Ув. betabanana, не защищаю ее, но ОБЪЯСНЯЮ , ЧТО ЭТО НЕ ТАК ПРОСТО НАХОДИТЬСЯ ТАМ : 1.КОГДА ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЛИЦОМ К ЛИЦУ С ВЫСШИМ ЛИЦОМ (виноват за каламбур!) ГОСУДАРСТВА на чужой территории и вынуждены играть по чужим правилам. 2.Когда "это лицо", являясь специалистом в этом , включает "дурку" , а ВЫ НЕ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ : СЦУКО , КОНЧАЙ ДУРОЧКУ ВАЛЯТЬ! Вспомните аналогичную "встречу" бесланских матерей. Поэтому участники встречи ВСЕГДА ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ДО ВСТРЕЧИ ДОЛЖНЫ ПОСТАВИТЬ ЧЕТКУЮ ЦЕЛЬ (РЕЗУЛЬТАТ) ЭТОЙ ВСТРЕЧИ И ВЫРАБОТАТЬ ЕДИНУЮ ПОЗИЦИЮ, которую зафиксировать документально и подписать.

User nora09, 30.11.2009 14:49 (#)

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ СТАТЬЯ, "В этом и заключается трюк, "фокусничество" Кремля. Вы жалуетесь на наперсточника бригадиру наперсточников. А тот благодарит лоха за бдительность." Добавлю, всегда бригады (и бригадиры) наперсточников "работают" под ворами в законе (или бандитами), ну и ментам долю выделяют, ВОТ СТРАНА, ВОТ МЫ ДОШЛИ...

User vadim_kleshcev, 30.11.2009 15:24 (#)

Владимир Абаринов - "максималист-революционер" устанавливающий планку.

Вместе с Э.Лимоновым, Г.Каспаровым ... Нет, ну слов нет, фигуры конечно масштабные. Ничуть не уступают В.Ульянову с Л.Троцким. А эти орешкины-ясина - ну в лучшем случае тянут на уровень милюково-керенский. В.Абаринову из США это отлично видно. "Долой самодержавие!!!" - и никак иначе. "Вся власть Советам!", "Даёшь Мировую Революцию!"... Нет, стоп, не так. "Вся власть Учредительному Собранию!!!"... Опять по милюковски... Ну в общем планку ставим так: "Никакого признания и никаких разговоров и компромисов с кровавой кремлёвской гебнёй". Точка.

User black, 30.11.2009 16:03 (#)

Вообще-то этого в тексте нет, это именно Вы так текст поняли. Каждый, как говорится, понимает в меру... На самом деле там нет - "никаких компромиссов". Компромиссы могут быть, но важно знать с кем имеешь дело. Просто надо понимать с кем именно заключаешь компромисс, иначе непременно пролетишь.

User vadim_kleshcev, 30.11.2009 17:13 (#)

black Что, по Вашему, означает "пролететь" для И.Ясиной и Д.Орешкина?

После неизбежного "крушения монархии", т.е. "краха путинско-чекисткого режима" выяснится что они своими "компромиссами" действовали в пользу этого режима и им нет места в рядах победителей? Или В.Абаринов пытается открыть им глаза на то, с кем именно они заключают компромисс? Вы понимаете, что это смешно? Или Вы всерьёз считаете, что Д.Медведеву нужны с ними какие-то там компромиссы? Ну вроде как Николаю вт. с кадетами-октябристами? Или такой перл: "Главное, что после такого резонерства Ирине Ясиной будет сложно переключать регистр и говорить вне Кремля на политические темы". Ну кого, кроме как себя лично, И.Ясина представляет? И что ей помешает говорить "вне Кремля" на любые темы? Соратники (В.Абаринов) не поймут? Ах-ах-ах... Мы так в Вас верили, а Вы тут весь свой авторитет утратили, "планку уронили"... Просто В.Абаринов всё свалил в одну кучу. Ну пришли бы к Николаю вт. какие-нибудь там "земские деятели" с вопросом о сиротских приютах, разгуле цензуры и чиновничьем мздоимстве. И что, он бы взялся на этом примере выстраивать свои аналогии? Имея такую как у него кашу в голове рассуждать о том, что и кому как делать-неделать просто смешно.

User black, 30.11.2009 17:33 (#)

Я, честно, говоря не знаю, кого представляет Ясина

Я даже не знаю, кого представляют Путин и Медведев - при отсутствии наличия нормальных выборов об этом можно только догадываться. Согласен с Вами в том, что статья довольно сумбурная, мне, например, непонятно, почему не следует говорить бригадиру наперсточников, что они мошенники. Если есть шанс, что еще кто-нибудь услышит, не вредно и сказать. "Знать, с кем заключаешь компромисс" в этом случае - это знать, что говоришь именно с мошенником. Чтоб потом не жаловаться, что тебя обманули. Но смысл статьи Абаринова (как я его, этот смысл, понял) - в последнем абзаце - "Просто следует отдавать себе отчет в последствиях. Максималисты тоже правы: они устанавливают планку. Свое место на этой шкале каждый определяет сам".

User vadim_kleshcev, 30.11.2009 19:06 (#)

black Но смысл статьи Абаринова ...

А на мой взгляд смысл в другом - "В этом и заключается трюк, "фокусничество" Кремля. Вы жалуетесь на наперсточника бригадиру наперсточников. А тот благодарит лоха за бдительность". Все натяжки и передёргивания (фокусничество) нужны В.Абаринову для подтверждения этой фразы. Кремль (Путин-Медведев) - напёрсточники. И.Ясина и Д.Орешкин - лохи. И он снисходительно- великодушно разрешает им (ну уж коли им самим так хочется) лохами и оставатся. И потом: //знать, что говоришь с мошенником// - ну так а кто вынуждает говорить? Становись в позу В.Новодворской - и вперёд. //Если есть шанс, что еще кто-нибудь услышит, не вредно и сказать//. Ну и кто-же этот "кто-то", кому нужно глаза открыть и готовый поверить Ясиной с Орешкиным, раз уж Новодворской с Лимоновым для него недостаточно? И потом: Кто-же эту замечательную шкалу установил и разграфил? Сам В.Абаринов? И с какого такого перепуга кто-то должен определять на ней своё место? На основании его безграмотных исторических аллюзий? Да пусть он сам эту шкалу у себя в голове держит и кого и как угодно на ней расставляет. На здоровье. Чем бы дитя не тешилось ...

User black, 30.11.2009 19:52 (#)

Что ж, каждый извлекает свои смыслы

Есть, как известно, целая культурологическая концепция, утверждающая, что смысл текста формирует читатель. Но насчет шкалы - не согласен. Шкала, на мой взгляд существует объективно. Но одном конце - условно говоря, монах-аскет. Возитесь, говорит он, сами в своем порочном мире, а я устраняюсь от ваших грязных игр, творите, что хотите. Главное - мои руки чисты. На другом конце - опять же условно, палач. Он сам не любит убивать живых людей, но кто-то же должен выполнять и эту работу. Если бы не он - вышел бы кто-нибудь другой, может садюга какая. Вот между ними и приходится каждому человеку, который хочет сделать мир немного более приспособленным к существованию, находить свою точку. Что можно сделать, насколько можно замараться, а чего делать нельзя ни в коем разе, где предел компромисса - эту задачу приходится решать, если ты не законченный циник и не полный чурбан. Каждый, как говорится, выбирает для себя...

User vadim_kleshcev, 30.11.2009 21:37 (#)

black Каждый, как говорится, выбирает для себя...

Так и кто бы спорил? Но "для себя". Ну вот не воспринимает Д.Орешкин себя как Пуришкевича, а Д.Медведева - Николаем вт. Это чистый "руками и душой" аки монах-схимник В.Абаринов пытается втолковать открывшиеся ему моральные истины - что есть "замаратся", где, как, с кем и в какой степени? Вон, Немцов, Касьянов и Илларионов во власти побывали, но чичтились-чистились и, наконец, очистились. С "правозащитниками", бывш. депутатоми Думы, та-же история. Им во власть можно. Я не знаю как Вы, но я неоднократно убеждался - когда кто-либо начинает рассуждать о морали власти и политики - он либо наивный запутывшийся чудак, либо упёртый болван, либо махинатор, преследующий цели, ничего общего с добром и моралью не имеющими. Ну где Вы найдёте кого-нибудь "моральнее" иранских аятолл? Или Дж.Буша-младшего? Ничего нового в применяемых В.Абариновым приёмах нет. Всё это вариации на старую тему. Другие её жевали, теперь вот он. Но только сколько её не жуй, ничего нового к ней не добавишь.

, 30.11.2009 21:15 (#)

Выборы

Я бы сказал так " при наличии отсутствия"

, 30.11.2009 21:12 (#)

Представление

Вы то кого здесь представляете, что революционным огнем жгете Ясину и Орешкина? ГПУ? Они то хоть свои взгляды ясно излагают. А вы за кого? Большевиков али коммунистов?

User vkostenko, 30.11.2009 17:05 (#)

Может вот так ,шаг за шагом навстречу нашей власти и появится некое просветление в головах наших демократов?

livejournal.com yelanka [livejournal.com], 30.11.2009 19:44 (#)

Интегральное добавление

Безнравственность власти зашкаливает.И люди реагируют("стыд").Но фишка в том,что уже есть интегральный подход,где субъективное и объективное активно взаимодействуют.Встретил Президента-расскажи ему об этом,глядя в глаза.

User aposhlivyvse, 30.11.2009 20:15 (#)

Всякий, добровольно принявший участие в разговоре с бандитом вне рамок судебного процесса над этим бандитом, тем самым автоматически сам стал бандитом.

User black, 30.11.2009 20:19 (#)

Жаль, что Вы такого мнения о Рузвельте с Черчиллем. А по мне, так они были правы

Vip sfrandzi, 01.12.2009 01:36 (#)
450

"Я веду войну, и это сильно упрощает мою жизнь. Если Гитлер вторгнется в ад, я как минимум благожелательно отзовусь о Сатане в палате общин" (Черчилль). При отсутствии наличия войны с Гитлером, картина приобретает несколько иной вид.

User black, 01.12.2009 02:21 (#)

Разные бывют обстоятельства, война с Гитлером - одно из них. Если переговорщик ведет переговоры с бандитом об освобождении заложников - он не бандит., это его работа.

User black, 01.12.2009 02:25 (#)

Кстати, и Солженицын писал "вождям Советского Союза", и Сахаров не считал западло с властями разговаривать. Может считал, что от него не убудет, а вдруг какая польза образуется?

User shGenady, 02.12.2009 17:57 (#)

black : "Разные бывют обстоятельства,... Если переговорщик ведет переговоры с бандитом об освобождении заложников - он не бандит., это его работа".================= Если бандит знает, что У ТЕБЯ ЕСТЬ ЕЩЕ СРЕДСТВА ВОЗДЕЙСТВИЯ НА НЕГО, БАНДИТА,- ТОГДА И РАЗГОВОР ИМЕЕТ СМЫСЛ. А ЕСЛИ У ВАС ЗА СПИНОЙ НЕТ НИ УМЕНИЯ, НИ ИНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕ , ТО БАНДИТ ПОГЛУМИТСЯ НАД ВАМИ И СПОКОЙНО И УВЕРЕНО ПРОДОЛЖИТ СВОИ ГНУСНЫЕ ДЕЛИШКИ.

User black, 03.12.2009 01:15 (#)

Будьте реалистами, требуйте невозможного!

Вряд ли дело обстоит так, что властям уж и вовсе все по фигу. Для чего он устраивает эти заседания? По-видимому, желает прилично выглядеть. Да это и вообще заметно по тому, как они обижаются, если вещи называются настоящими именами. Короче говоря, если б Медведеву ничего не нужно было, он бы их не собирал, а раз нужно - значит есть вероятность чего-нибудь получить. Скорее всего, немного, может и вовсе ничего, но это не значит, что не нужно пробовать. Я же говорю, Андрей Дмитриевич не стеснялся вступать в переговоры с Политбюро. А уж там сидели бандюки покруче нынешних

User caban, 30.11.2009 20:45 (#)

ВСТРЕТИЛ ПРЕЗИДЕНТА....

А то он.ПЛЮШЕВАЯ кукла,ничегошенки не знает о сплошном воровстве,обмане,разбое и убийствах.Хорошо,допустим,он информирован исключительно1,2,3 каналами и верит той туфте,стекающей с телеэкранов к нему в его мозжечёк.Допустим.Но он же знаменитейший блоггер.И не может,ведя блог,не читать всё то,что пишут о России в сетях.И что,г.г. ясины и орешкины должны ему подымать веки и вынимать бананы из ушей,чтобы ОНО слезло с печи и начало чесаться?Надо не мешать жерновам истории молоть, а самим постараться в них не попасть.

User stanlop2005, 01.12.2009 07:35 (#)

Вы всех дурачкоы так серьезно принимаете ?

Их обсуждать и догадываться о чем они думают, не стоит.Себе дороже.

, 30.11.2009 21:01 (#)

Выборы

Полный абзац! Президент "еще" не имеет полной картины. Сколько ему Левитанов нужно?

Vip sfrandzi, 01.12.2009 01:02 (#)
450

Да все он разумеется имеет, тут другой вопрос. Какова цель встречи? Просветить президента о реальном положении в стране? Глупо. Вообще глупо разговаривать с недобросовестным контрагентом-демагогом. Требовать у президента? От чьего, скажите на милость, имени? Потому самое лучшее - не ходить. До тех пор, пока не нагуляют достаточно политических мышц, чтобы говорить как сила - с силой. А пока же он их откровенно использует и над ними же смеется.

User shGenady, 02.12.2009 18:05 (#)

"тут другой вопрос. Какова цель встречи. Просветить президента о реальном положении в стране? Глупо. Вообще глупо разговаривать с недобросовестным контрагентом-демагогомсамое лучшее - не ходить. До тех пор, пока не нагуляют достаточно политических мышц, чтобы говорить как сила - с силой. А пока же он их откровенно использует и над ними же смеется" == 100 %!

User shGenady, 02.12.2009 18:11 (#)

Можно еще прийти и без крика , без нецензурных слов ЧЕТКО И ЯСНО ВЫСКАЗАТЬ ВСЕ, ЧТО ВЫ О НЕМ ДУМАЕТЕ! НО ДЛЯ ЭТОГО НАДО НЕ БЫТЬ РАБОМ! ИСПОЛЬОВАТЬ СИТУАЦИЮ - ОН СРАЗУ НЕ МОЖЕТ ЗАКРЫТЬ ВСТРЕЧУ И ВЫГНАТЬ "ПОСЕТИТЕЛЕЙ", А ПОТОМУ ВЫНУЖДЕН БУДЕТ ВСЕ ВЫСЛУШАТЬ. ЭТО ХОТЬ ЧТО-ТО, А НЕ ТА "МАННАЯ КАША", КОТОРУЮ ОБЫЧНО ЖУЮТ "ПОСЕТИТЕЛИ".

User sack888, 01.12.2009 13:43 (#)

КТО НА ЗЕМНОМ ШАРЕ МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС : КОМУ СЛУЖАТ ПУТИН И МЕДВЕДЕВ ?????

ЯСЕН ЧЛЕН ,ЧТО ОТВЕТОВ БУДЕТ МНОГООБРАЗИЕ- ЭТО :ОНИ ДЕСКАТЬ СЛУЖАТ РОДИНЕ,ГОСУДАРСТВУ ,ОТЕЧЕСТВУ,ДЕРЖАВЕ, НО ОТНЮДЬ НЕ НАРОДУ И МАЛЬЧИКАМ И ДЕВОЧКАМ ИНВАЛИДАМ..... ПОЧЕМУ В РОССИИ НИКТО НЕ ЗАМЕЧАЕТ ВОДОРАЗДЕЛ,ПРИ КОТОРОМ НАРОД- ПОПРОСТУ ЛОХИ ОТДЕЛЯЕТСЯ ОТ БАНДЫ С ПАХАНАМИ,ТОРОПЛИВО РАССОВЫВАЮЩИМИ СЕБЕ КУПЮРЫ ЗА ПАЗУХУ...ЭТОТ ВОДОРАЗДЕЛ НАЗЫВАЕТСЯ -ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЛЕНЬ ,ПАССИВНОСТЬ ИЛИ ПОЛНАЯ БЕЗНАДЁЖНОСТЬ И НЕВЕРИЕ В СВОЁ БУДУЩЕЕ....ОНИ УБИВАЮТ НЕСОГЛАСНЫХ ПАЛКАМИ ,ОБРЕЗКАМИ ТРУБ,ПИСТОЛЕТАМИ ТТ...ВЕРОЯТНО, ПРИШЛА ПОРА ДЛЯ БОЛЕЕ ДОСТОЙНОГО РИКОШЕТА,ЧЕМ ВЫПРАШИВАТЬ ПОДЪЁМНИК ДЛЯ ИНВАЛИДИКА У ВЛАДЕЛЬЦОВ ЗОЛОТЫХ БРЕГЕТТОВ И БЕРЕТТ...

User sack888, 01.12.2009 13:50 (#)

ПАЧКА ЛИСТОВОК БРОШЕННАЯ В СУПЕРМАРКЕТЕ

С ФОТОГРАФИЯМИ ПУТИНА И МЕДВЕДЕВА С ПРОСТЕНЬКИМ ТЕКСТОМ :ДОЛОЙ ВОРОВСКУЮ ВЛАСТЬ !!! ПРОИЗВЕДЁТ В МИЛЛИОНЫ РАЗ БОЛЬШИЙ ЭФФЕКТ ЧЕМ УБОГОЕ ПОПРОШАЙНИЧЕСТВО У МОНСТРОВ.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: