О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/govnomer/entries/281629.html

в блоге Элла Памфилова, председатель Центризбиркома

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 27.04.2021

26

Самый главный итог этих пяти лет - что возросло существенно доверие наших граждан и к самим выборам, и к системе избирательной.

...Я об этом еще не говорила, но сейчас признаюсь, что на самом деле желающих среди наших оппонентов уж если не сорвать это голосование (за поправки к Конституции . - Ред.), то серьезно его дискредитировать было более чем достаточно. То есть работали в довольно непростой среде вплоть до того, что в масштабах всей России пытались оказывать давление на членов комиссий, для того чтобы они выходили из состава комиссий, чтобы они не являлись в дни голосования, не работали, то есть пытались вообще дестабилизировать работу комиссий. Но опять-таки система крепкая, она это выдержала, и наши коллеги в регионах буквально до каждого желающего проголосовать добирались: и в тайгу, и в тундру, и на море, на лошадях, на вертолетах, на лодках, как угодно... Люди действительно выкладывались полностью. И я считаю, что очень несправедливо, когда наши оппоненты - вы (Владимир Путин. - Ред.) их любите называть иногда партнерами - и те, кто им помогает, часто какой-то недоправдой пытаются умалить труд этих замечательных людей.

...Вы знаете такое крылатое выражение, что неважно, как люди голосуют, важно, как посчитают. Перефразируя это выражение, я бы сказала так: очень важно, как люди голосуют, но не менее важно и то, как считают. А как считают - это зависит от того, кто считает. Опять-таки вот этот стереотип, я бы так сказала, перевертыш, когда в ряде западных стран считают как раз чиновники, а они пытаются представить, что в нашей комиссии сидят одни чиновники, берут под козырек и по команде вышестоящего начальника они дают тот результат, который нужен. Вот все с точностью наоборот, поскольку у нас как раз принцип формирования комиссии таков, что уже внутри нее заложена система сдержек и противовесов, внутренний самоконтроль, перекрестный самоконтроль, поскольку у нас не менее половины в составе комиссии должны представлять политические партии.

...С другой стороны, мы создали настолько прозрачную систему, что даже если у кого-то и появилось тайное желание себе улучшить результат, то это моментально становится явным... И у нас внутренний контроль, о котором я сказала, и внешний контроль в виде нашего наблюдательского сообщества - оно одно из самых сильных в мире, даже трудно назвать страну, где было бы такое мощное наблюдательское сообщество.

Ссылка


Материалы по теме

Комментарии
User samedov_25, 27.04.2021 12:36 (#)
51439

Ну и тварь.. Эллочка-людоелка (в прямом смысле). Ну да ладно.. Бог есть судья и гореть ей в Аду...
... Опубликован список недружественных стран для Кремля. В число их Кремль внёс и Россию.

User orge, 27.04.2021 12:58 (#)
4479

Ну натуральный Совок 2.0 в оруэлловских тонах. И лично дорогой похож на предыдущего: тот постоянно мямлил, нынешний -- стабильно откашливается. Единственное отличие -- теперешний не увешал себя цацками. Вместо этого сибаритство и гедонизм.

User albex2, 27.04.2021 13:46 (#)

Как может возрасти доверие к тому, чего не существует?
Впрочем, от РФ и Беларуси теперь не остают и США, и Европа в подделке выборов. Печально, но факт.

User timothy, 27.04.2021 14:33 (#)

США впереди планеты всей.

User american_uncle, 27.04.2021 14:40 (#)
25290

Хорошая шутка! В духе кремлёвского старца. :))

User samedov_25, 27.04.2021 15:32 (#)
51439

А всё-ж приятно видеть, как Пыня отвёл России роль уличной щлюхи, каждый раз намекая, мол, Запад и США толкают ЕЁ в обьятья Китая. А так, она могла-бы "работать" с обоими.. до полного изнеможения. Т. е. предлагает групповуху. :-)) с жёстким порно..

User american_uncle, 27.04.2021 15:44 (#)
25290

Не знаю. Мне лично не слишком приятно, когда ублюдки, ставящие знак равенства между собой и Россией, всё дальше загоняют её на обочину развития.

User samedov_25, 27.04.2021 19:22 (#)
51439

всё дальше загоняют её на обочину развития.
--------------------------------------------------------------
Ублюдки ублюдками, но в это состояние Россию загоняют сами расеяне.. эта огромная масса презренного быдла, злобного и безмозглого.

User american_uncle, 27.04.2021 14:38 (#)
25290

Бесполезно спрашивать, верит ли она в то, что говорит. Равно как, верят ли в то, что говорят, бесконечные пропагандисты и чиновники, на которых стоит этот режим. Верят. Потому что просто защищают режим и себя как его неотъемлемую часть. А поверить можно во всё.

Эллочка давно потеряла честь. А совести у неё и не было.

User arkadyTsurkov, 27.04.2021 17:29 (#)

Эллочка, это ты?.. А мне все казалось, что я Клару Новикову слушаю.

"поскольку у нас не менее половины в составе комиссии должны представлять политические партии." А в Израиле избирательные комиссии полность создаются из представителей партий. Только секретарь - чиновник. И только в центральной избирательной комиссии председатель - чиновник на пенсии. Или член Верховного суда на пенсии, или председатель какого-нибудь окружного суда на пенсии. И эти судьи-пенсионеры лет за 30 своей судебной карьеры на таких высоких должностях перевидали столько политиков, что действующий премьер им не больше мухи кажется, а лидеры других политических партий - не больше комара. Я трижды на выборах в израильский кнессет был членом избирательной комиссии. Один раз даже председателем.

User natala, 27.04.2021 23:12 (#)
3006

"Самый главный итог этих пяти лет - что возросло существенно доверие наших граждан и к самим выборам ..."

А что, разве в РФ ещё есть выборы? Есть голосование на пеньках и в багажниках машин, но это не выборы.

User nanoscience, 28.04.2021 00:53 (#)
3460

Элла Памфилова сказала истинную правду - все допущенные партии имеют представительство в избирательных комиссиях и за членов этих партий голосуют избиратели.

Но оппозиция возмущается другим - на каком основании отклоняют регистрацию кандидатов их партий. Ну, хоть бы слово сказала об этом. Например, могла бы сказать, что там подписи поддельные. Или что кандидат участвовал в несанкционированном митинге. Или что имел судимость. Или что иностранный агент. Или, что не жил в России сколько там лет положено.

Но, окститесь, Памфилова решает задачи в рамках данного законодательства. Она не изменяет и не отменяет принятые законы. У нее прав таких нету. Могла бы возмущаться этими новыми законами, но не считает возможным. Но это же неподсудно, это о другом, об гражданском, об общественной деятельности. Не считает возможным и я ее понимаю.

Вот что я пока не понимаю, КТО КОНКРЕТНО ОТМЕНЯЕТ РЕГИСТРАЦИЮ КАНДИДАТОВ? Если это ее ведомство, то, простите госпожа Памфилова, но это вы нарушаете закон.

Однако, у меня есть подозрение, что этим как-то занимается фсб.

User nanoscience, 28.04.2021 02:05 (#)
3460

Тут интересный такой вопрос возникает, - виновна ли Памфилова? Виновна ли Набиулина, что сильно подняла ставку во время кризиса? Ну, и так далее по списку. Хм, мое мнение, с точки уголовного права, она невиновна. Они не виновны. А по-человечески? Ох, я считаю, что они виновны чисто морально, поддерживая этот ужасный ужасный режим. И что, надо было уволиться? Это сложное решение, пусть решают они сами. Будут ли он под судом в Гааге вместе с Путиным? Я не знаю.

User self, 29.04.2021 13:16 (#)
51471

очень давно думал что она положительна

User nanoscience, 28.04.2021 02:08 (#)
3460

Будут.

User parabellum_37, 28.04.2021 11:54 (#)
34341

А кто-то хотел от нее услышать что-то иное?

User medwedb, 27.05.2021 17:35 (#)

Флобер в своих "Прописных истинах" заявлял: "Всякий инакомыслящий - дурак". Памфилова поправила Флобера: "всякий инакомыслящий - враг!"

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: