О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/govnomer/entries/273803.html

в блоге Дмитрий Косырев, обозреватель МИА "Россия сегодня"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 15.11.2018

26
Реклама

(О лагерях перевоспитания уйгуров в Синьцзяне)

Лагерь - это, думаете, бараки, лесоповал и колючая проволока? Но в данном случае (в материале издания chinaxinjiang.cn. - Ред.) перед нами школьное здание, попросту школа. В которой улучшают знание китайского языка, объясняют особенности законодательства и - да, рассказывают о том, что вообще такое экстремизм. Называется эта штука "профессиональный тренировочно-образовательный центр".

Здесь, конечно, суть дела в том, насколько добровольно там находятся слушатели - о чем в китайской статье как-то ни слова не говорится. Допустим, что добровольно-принудительно. Но вот реальная ситуация: соседи начали замечать, что с 30-летним водителем грузовика Наби происходит что-то не то. Запретил жене работать, потому что ему сказали, что семья не может тратить денег, заработанных женщиной. И еще ему объяснили, что он не должен называть себя китайцем - он уйгур, а что при этом гражданин Китая, так это плохо.

В результате Наби угодил в тот самый центр. А когда ему выдали свидетельство об окончании, то он немедленно получил и повышение по работе. Будет бригадиром.

Это, как представляется, вполне действенный способ борьбы с религиозным радикализмом.

Ссылка


Комментарии
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User stallion, 16.11.2018 02:32 (#)
49378

Гляди-ка, Ункль начал английский язык изучать. И интересно, начал с самого подходящего для него слова.
Кстати, посмотрел твою ссылку. И с чего у вас там воздух такой грязный?

User route66, 16.11.2018 03:46 (#)

Ген. дир. МИА - Дм. Киселев, глав ред. МИА - М. Симоньян (она же и глав. ред. РТ - международного канала МИА). Если человек работает на Ген. дир., то по существу работает и на глав, ред. О каких внешних данных вы толкуете?

User samoilov_7, 15.11.2018 17:10 (#)

Китай обвиняют в содержании под стражей без суда и следствия сотен тысяч мусульман в западно-китайской провинции Синьцзян.
Правительство КНР отвергает эти обвинения, утверждая, что люди добровольно проходят "школы перевоспитания" по противодействию терроризму и религиозному экстремизму.
Би-би-си удалось добыть новые важные доказательства того, что там происходит на самом деле:
https://www.bbc.com/russian/resources/idt-sh/China_hidden_camps_russian

Глисту в жопе тоже мир вокруг кажется уютным и конфортным...

User orge, 15.11.2018 18:01 (#)
4479

Дурачок Косырев заранее радуется условиям своего будущего содержания.

User baz_01, 15.11.2018 19:45 (#)

Короче, этот оборзеватель доказывает публике, что в Китае с представителями радикального ислама обращаются несравненно гуманнее, чем в Раске Федераске© с мирнейшими иеговистами. Которых ждет реально "бараки, лесоповал, колючая проволока". В том МИА все дебилы? Или просто уверены, что рашковатники задумываться не приучены и схавают с хрустом? Или не "или", а "и"?

User natala, 15.11.2018 20:53 (#)
3006

"Лагерь - это, думаете, бараки, лесоповал и колючая проволока?"

Лагерь может быть и в виде такого вот "профессионального тренировочно-образовательного центра". Прочитала материал по ссылке об этих лагерях перевоспитания уйгуров в Синьцзяне. Весь Синьцзян - это сплошной лагерь.

User tomsk_kremen, 16.11.2018 02:11 (#)

Там и столовый нож покупается по особой процедуре.

, 16.11.2018 02:41 (#)
29417

Не по теме , но очень интересный обзор ИАЯ , как всегда.
https://yakovenkoigor.blogspot.com/2018/11/232.html?fbclid=IwAR0xSvMmUWq_86RX1weSVQbCgvXWnabDy9cyZR2c3P-ppbyKptrIZ1KLWJo

User baz_01, 16.11.2018 08:44 (#)

Одно из самых слабых выступлений Яковенко за последнее время. От публициста его калибра ждешь либо нового взгляда, либо новых фактов, на которых им строится нетривиальная картина происходящего. В этом случае - ни того, ни другого. Понятно, что анализировать соловьинный помет - задача неблагодарная, хотя и совсем несложная... Невзорова читать куда интересней и полезней, как по мне.

User builder, 16.11.2018 20:25 (#)
46167

Все-таки, Яковенко никогда не ловили на вранье. Если ошибался, то вслух исправлял ошибку. А этого несет как Выбегалу, когда он пытается говорить о точных науках. Один лишь шедевр о "водородных связях" чего стоит! И не извинился ни разу. Хотя, правда, слушать его интересно. Много прощаешь за дискуссию с Милоновым...

User baz_01, 16.11.2018 23:29 (#)

Я не говорю о вранье, только о банальности конкретного материала по ссылке. Невзоров, даже когда несет херню типа упомянутой, что бывает, то хотя бы подает ее в интересной форме. :)

User builder, 16.11.2018 20:30 (#)
46167

"Я сейчас всех научу, как надо курить спокойно в номерах. Они-то думаю, что они наставили всюду эти датчики дыма и могут нас брать за зад… Но не так все просто. Надо всего-навсего разрушить водородные связи. Что я имею в виду? Надо организовать в номере или, желательно, в ванной комнате интенсивный так называемый но ненасыщенный пар. То есть открываются все источники горячей воды. Да, датчики могут сработать и на пар тоже, но это проблема отельеров и гостиничной публики, потому что никто не запрещает нам мыться и никто не запрещает мыться горячей водой. И вот когда вы добиваетесь высокой концентрации пара, то молекулярный кислород, которые освобождается в силу того, что разрываются водородные связи, он воздействует на все продукты горения ваших сигарет не остается никаких следов. "

User route66, 16.11.2018 10:36 (#)

Безусловно, интересный обзор, с фактами, далеко не всем известными. Хотя кто-то тут и пытается "глубокомысленно", извините, об0$рать Яковенко, требуя чего-то "нетривиального".

, 16.11.2018 14:20 (#)
29417

Да, именно ТАК...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей