О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

в блоге Валерий Зорькин, председатель Конституционного суда

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 01.11.2010

26
Реклама

Разумеется, в Российской Федерации... сексуальные меньшинства находятся под защитой принципа юридического равенства... Однако "увлеченность" современных европейских юристов защитой прав и свобод лиц с нетрадиционной ориентацией приобрела гротескные формы. Иногда этот гротеск может переродиться и в трагедию, как это недавно произошло в Сербии, когда неприятие гей-парада в традиционно православной стране вылилось в массовые беспорядки. Проще всего эти беспорядки списать на экстремизм неких националистических и фашистских сил. А что если это реальное возмущение большинства граждан конкретной страны, которая протестует против действий меньшинства? Действий, которые ломают культурный, нравственный, религиозный код. В связи с этим как оценивать недавнее решение Европейского суда о неправомерности запрета гей-парадов в Москве? Не приведет ли это к повторению событий по сербскому сценарию уже в России?

Нельзя не отметить также, что ЕСПЧ через несколько лет "раздумий" вдруг взял в производство жалобу "объединенной оппозиции", которая ставит под сомнение итоги выборов в Государственную думу в 2003 году... Представим, что Европейский суд удовлетворит жалобу "объединенной оппозиции". Не будет ли такое решение использоваться для раскачивания российского общества по сценариям оранжевых, тюльпановых и прочих конструируемых "революций"? И будет ли это способствовать укреплению процесса, в котором, как никогда за последние годы, конструктивно выстраиваются отношения руководства России с лидерами ведущих европейских государств?..

Если нам навязывают внешнее "дирижирование" правовой ситуацией в стране, игнорируя историческую, культурную, социальную ситуацию, то таких "дирижеров" надо поправлять. Иногда самым решительным образом.

Ссылка


Материалы по теме

Комментарии
User andzamok, 01.11.2010 21:16 (#)

Абсолютно согласен с Валерием Дмитриевичем.

User yoyoy, 01.11.2010 22:08 (#)

Большинство россиян с искренним негодованием относится к узурпации власти в России кучкой лубянских отморозков.

А что если это реальное возмущение большинства граждан конкретной страны, которая протестует против действий меньшинства? Действий, которые ломают культурный, нравственный, религиозный код.

User marazm_sovetov, 02.11.2010 00:19 (#)

реальное возмущение большинства граждан...

Отлично подмечено, yoyoy! Но я, вообще-то, не уверен, что на нашей стороне большинство россиян, скорее меньшинство. Россия - не та страна...

User misha15, 01.11.2010 22:27 (#)

Зорькин правильно все сказал!

User shurey, 01.11.2010 23:31 (#)

Зорькин и геи

комментировать зорькина невозможно. если завтра станет известно, что путин гей или полугей, то он сразу изменит свое мнение, да и мнение вверенного ему суда. Но проблема абсолютно реальна. может быть в россии пока не очень. но, к примеру, в германии очень актуальна. мой сынок недавно пошёл в первый класс и нам представили классного руководителя: таких откровенных п...ов я не не встречал. а прожил уже, слава богу, 50 лет. гримасы, ужимки, прикид ... . вообщем, " у неё голубые корсеты, подвязки, а на шее атласный бант". простите, но подобные производят подобных. ясно, что ребёнка из этой школы мы сразу забрали. что нам это стоило не описать. в германии это сделать практически не возможно, но, слава богу, удалось. толерантность - дело хорошее и правильное. но у всего, в том числе, и у толерантности есть или, вернее, должны быть пределы.

User leibniz, 07.11.2010 17:48 (#)

Вы, судя по всему, даже не поняли о чем речь в данной цитате. А речь о том, с какой легкостью Зорькин "перескочил" с бузины на дядьку: с защиты прав секс.меньшинств в европейском суде на защиту прав избирателей. Как ловко он "замазал" краеугольный вопрос о легитимности действующей власти частной проблемой восприятия дремучим обществом лиц нетрадиционной ориентации.

User marazm_sovetov, 02.11.2010 00:23 (#)

ребёнка из этой школы мы сразу забрали...

Ну, и чем Вы гордитесь? Показали немцам, какие кондовые совки в России живут? А зачем было вообще в Германию ехать? Жили бы себе в Казахстане, там "гомиков" в учителя не берут.

User rubin_bubin, 02.11.2010 10:57 (#)

а ты бы наверное пригласил этого учителя к себе домой, раздвинул булки и устроил ему оргазм_советов?

User shurey, 02.11.2010 12:39 (#)

Ну, и чем Вы гордитесь?

мы не гордимся. да и не из казахстана. я прожил в германии 30 лет, жена 20. оба состоявшиеся люди - юрист и врач. мы не гомофобы. но имеем право на собственное мнение и социально активную позицию. трансвестит - классный руководитель в 1 классе - это за гранью нашего понимания. кстати, реакция коллег, друзей и знакомых на смену школы совершенно адекватна: человек из 50 лишь 3 отреагтровали неприязненно.

User mytritch, 02.11.2010 18:24 (#)

По-моему, Вы - совершенно правы!

Жизнь в Европе делает людей würdig.

User leibniz, 07.11.2010 17:49 (#)

Что-то я не слышал, чтобы российские юристы находили себе работу в Германии по специальности. Что-то вы темните, уважаемый.

User idshoohov, 02.11.2010 00:36 (#)

Я неодобрительно отношусь к геям

И против их парадов. Я это своё частное мнение не скрываю.
Но Зорькин не рядовой член общества. Он один из главных судей России. И он, по моему, должен руководствоваться не своими эмоциями, а правовыми нормами российского и международного права.

Vip sfrandzi, 02.11.2010 01:02 (#)
450

То-то и оно-то. И это рассуждения главного юриста России? Первая часть достойна дяди Васи, вторая - комиссара движения "Наши", не более того.

User surapong2, 02.11.2010 08:38 (#)
23620

И это говорит председатель КС? Если что-то большинству не нравится, то плевать на закон? Позор

Vip rubinstein, 02.11.2010 10:51 (#)
12

"Если что-то большинству не нравится, то плевать на закон?" ---- Вот и мне это кажется непонятным. Я, допустим, готов поверить в то, что большинству жителей России не нравятся некоторые стороны жизни современного мира. Страна все-таки сильно архаизирована, и это надо и признавать, и учитывать. Но почему в таком случае не пойти по правовому пути и не пролоббировать закон, который бы однозначно запрещал волеизъявления некоторой части граждан. В общем-то понятно, почему: "перед западом неудобно". Да и заклюют к тому же, крючкотворы хреновы. Пошли по традиционному пути: для внешних глаз у нас правильные законы, но внутри они могут не исполняться. Большинство, видите ли, у нас очень стыдливое. На геев им смотреть неприятно. Им приятно присесть у забора.

User advocat30, 02.11.2010 11:27 (#)

Мне в таких случаях в голову приходит аналогия с очками. Если зрение склонно портиться, то можно неопределенно долгое время мучительно щуриться и поддержать зрение на том же уровне. А можно надеть очки и некоторое время чувствовать себя белым человеком... пока зрение не поползет дальше.
Вот и закон, учитывающий архаичные пожелания большинства российского общества, как те очки, вполне, может поспособствовать дальнейшему регрессу. Вылезут еще более дремучие граждане, ободренные "поддержкой их со стороны государства" с еще более с еще более ортодоксальными представлениями о хорошем и плохом и соответствующими законодательными инициативами.

User rubin_bubin, 02.11.2010 10:59 (#)

а вы сами-то часто приседаете у забора или вы относитесь к меньшинствам?

User ataman, 03.11.2010 15:06 (#)

да дело-то не в том -"приседаешь или стоя"...

а в том-бегаешь ли ты по улице и на "парадах" с расстёгнутой ширинкой или уважаешь правила приличия? Так вот геи чаще всего эпатируют окружающих своим вызывающим неприятием морали - так одеваются и "ужимаются" только проститутки или дауны! гей ты или не гей-держи себя в рамках морали ...не тряси мудой перед носом у прохожих...и никто тебя не тронет!

Vip rubinstein, 07.11.2010 15:35 (#)
12

"гей ты или не гей-держи себя в рамках морали ...не тряси мудой перед носом у прохожих..." --- Во-первых, не разъясните ли, что это за такие "рамки морали", кто их определяет и до какой степени эти "рамки" являются юридической категорией, а до какой- индивидуально-вкусовой? Во-вторых, я что-то не замечал, чтобы геи (по крайней мере те, кто организовывает и проводит гей-парады)как-то особенно "трясли мудой", особенно "перед носом прохожих". Насколько мне известно, публичное "трясение мудой" подпадает под те или иные статьи действующего уголовного кодекса. Так что если кто-то перед вашим носом затрясет мудой, вы будете абсолютно правы, если обратитесь по этому поводу в соответствующие институты, призванные ограждать вас от бесправных действий других граждан. А вот насчет того, кто как одевается или "ужимается", то это уже, извините вовсе не ваше дело. Если вам нестерпимо, что кто-то выглядит не так, как вы или не так, как вам это нравится, вам противопоказано жить в большом городе.

User frouwa, 03.11.2010 17:50 (#)
8142

И это председатель Конституционного Суда? Какой позор!

Гражданин несёт какой то правовой бред. Что за чушь, какой религиозный код ( и где этот код находиться у Зорькина , например?) Есть свобода слова и петиций, если кому то не нравится -пусть не смотрит и не слушает.
Если есть агрессивные противники проведения какого либо мероприятия, зачем тогда нужна милиция/полиция?
В Германии марши неонацистов например часто сталкиваются с антимаршами левых экстремистов, которые тоже ведут себя ещё как, мама не горюй. Полицейские встают между ними и дают бритоголовым закончит свой марш. Население не любит не тех ни других.

User alkonost, 05.11.2010 01:19 (#)

Ну, чего ждать от "судьи неправедного" - лизоблюда, колеблющегося вместе с "линией партрии"?

User buff, 05.11.2010 06:29 (#)

"комментировать зорькина невозможно"

Пионерский наш отряд
Приглашен на гей-парад:
Красный галстук на пипиське
В честь Седьмого ноября.

...

http://www.stihi.ru/2009/05/16/1089

User semetr, 12.11.2010 20:25 (#)

"Есть - уходят на последней странице,
Но которые на первой - те чаще."
(А.Галич)

Итак, мы потеряли еще одного ранее уважаемого человека. Слова Зорькина - не частное мнение. Юрист, да еще на самом посту, какой бывает, обязан исповедовать принцип: Закон должен торжествовать, даже если весь мир рухнет. А Зорькин откровенно провозглашает политиканство ради некой "целесообразности" принципом КС. И дела это подтверждают, напр., признание неконституционным права профлидеров на дополнительные гарантии от увольнения. В постановлении опять звучит пресловутая "целесообразность": невозможность уволить профлидеров создает трудности бизнесменам (а то!), а поскольку велено бизнесу способствовать... Стыдно думать, что я с уважением к нему относился и спорил с теми, кто называл его "продажной шкурой".

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей