О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/govnomer/entries/182082.html
Также: | Персоны: Юлия Латынина

в блоге Юлия Латынина, журналистка

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 27.09.2010

26
Реклама

Я тут перечислила несколько историй. Есть у них какой-то общий знаменатель? Я думаю, что этот общий знаменатель есть. И этот общий знаменатель называется эффективность насилия... можно общества разделить на те, в которых насилие эффективно, и на те, в которых насилие неэффективно. Вот если в Афганистане ты воруешь и убиваешь людей, ты большой человек. А если ты в Америке воруешь и убиваешь людей, то ты рано или поздно попадаешь за решетку... Я постараюсь часто возвращаться к этой теме в своих будущих передачах, к теме эффективности и неэффективности насилия. Собственно, возвращаясь от этой темы к нашим российским делам... Одна жуткая история Егора Бычкова. Это мальчик из Нижнего Тагила, который решил бороться с наркотиками. Он сейчас за это сидит... Дело в том, что фонд "Город без наркотиков", помимо того, что он хлопает, в смысле арестовывает, с помощью ФСКН и своих людей в милиции наркоторговцев, он еще и лечит наркоманов. А наркоманов эти ребята – благо они такие крутые российские парни – лечат очень просто: они просто всухую пристегивают наркомана к шконке наручниками, и он там ходит под себя, пока всухую не переломается... 19-летний мальчик, который по образцу екатеринбургского фонда решил бороться с наркотиками, и после того как довольно много наркоторговцев было хлопнуто... пришли в лечебницу, отстегнули там мучавшихся наркоманов и попросили написать заявление, что их похитили, что над ними издевались и так далее.

Ссылка


Комментарии
User murkot55, 28.09.2010 11:08 (#)
5571

Ну и что же тут для Дерьмометра?

(комментарий удалён)
User django1, 28.09.2010 18:10 (#)

не за стиль, а за мораль

насилие эффективно... насилие неэффективно... Гонит всякую чушь, в котором ни хрена не понимает... В Америке как раз очень эффективно государственное и правовое насилие, если это можно так назвать в терминологии Латыниной, а в России и Афганистане - это насилие неэффективно, так как порождает все больше и больше ответного, уже частного - насилия.

(комментарий удалён)
User django1, 28.09.2010 19:43 (#)

амплуа Латыниной

Возможно, Латынина и выступала в своей обычной "ампуле", но ампула эта частенько пованивает и Лытынина в дерьмометре не новичок... Это как с рецедивистами - и за малое дерьмо сажают немедленно.

Кто кого здесь трет - без понятия. И меня потерли. Вроде не злобствовал, постил среднем один пост в неделю, если не меньше.

User django1, 28.09.2010 19:44 (#)

рецИдивистами

User medium, 28.09.2010 15:07 (#)

+1

По сравнению с другими "пациентами" дерьмометра, это - детский стишок

User advocat30, 28.09.2010 16:33 (#)

Присоединяюсь

User gadfly85, 29.09.2010 15:08 (#)

Ничего нового. Латынина - человек глубоко антигуманный (по крайней мере, в своих выступлениях), и эффективность насилия доказывает давно. Согласно Латыниной, лучший в мире правитель - Кадыров, а лучший правоохранительный орган - Центорой.

User allora2, 22.10.2010 03:36 (#)

я уверен, что она это говорила с сарказмом: "эффективное насилие" и т.д., сравнивая
цивилизованное государство и путинский бардак.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей