О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/blogs/govnomer/entries/176988.html
Также:

в блоге Надежда Кеворкова, корреспондент телеканала Russia Today

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 12.04.2010

26

(Из репортажа о Судане)

Мухаммеду Хамзе 32 года. Он... излучает доброжелательность, счастье и спокойствие. Как и большинство народа в этой бедной стране - люди здесь улыбчивы, приветливы и открыты. Это замечаешь сразу и не перестаешь удивляться. Улыбается регулировщик. Улыбается рыбак на берегу Голубого Нила. Улыбаются солдаты, проносящиеся вихрем впереди кортежа, и радостно машут руками солдаты, замыкающие этот кортеж. Спрашиваю Мухаммеда, кто эти люди, у которых такое жизнерадостное сопровождение.
- А, это гости президента, они едут тут неподалеку его навестить. Сейчас многие приехали на выборы. А то, что они радуются, - так у нас многие люди такие...
Разговаривать о суданских делах легко. Редко кто не говорит, за кого будет голосовать, а политические взгляды есть у всех... Семья Мухаммеда за аль-Башира. Его теща - активистка местного участка... она - за президента. По ее наблюдениям, большинство проголосует за него. Спрашиваю, почему.
- Он старается делать многое для народа. Дороги заасфальтированы, экономика развивается, несмотря на изоляцию страны. Он ищет политические решения, не идет на военные решения, хотя о нем иностранцы говорят другое. Но мы же видим. Конечно, жить нелегко, но усилия видны. Люди судят по намерениям...
Мухаммед родился в Дарфуре, бывал в Дарфуре по делам. Когда он слышит о том, что там были убиты сотни тысяч людей, он удивляется, как можно так "разбрасываться" трупами:
- Иностранцы называют 170 тысяч убитых, потом 200 тысяч, кто-то говорит 400 тысяч. Недавно услышал 2 миллиона убитых. Им все равно сколько? Видите ли, если бы там убили столько или было бы столько беженцев, то Дарфур бы опустел. Но ведь там живут люди. О, вы бы видели этих людей! Это добрые, мирные люди, они мирно жили! Туда привезли специальных людей, которые сыграли свою роль, возмутили спокойствие. Дарфур был согласен на мирное соглашение, но в мире есть силы, которым надо, чтобы у Судана были проблемы...
Мухаммед полагает, что причина всех бед Судана в том, что у него много нефти и этой нефтью хотят распоряжаться США... Он уверен, что обилие ооновских "голубых касок" не только не приносит стабильности, но углубляет конфликт.
- Это не миротворцы, а шпионы ООН... Нам помогает Китай - это главный экономический партнер. И, конечно, Россия.

Ссылка


Комментарии
User yoyoy, 12.04.2010 17:38 (#)

Что же вы? Самое забавное пропустили!

/...Все остальное мы себе обеспечиваем, хотя многое - втридорога, поскольку покупаем через посредников. Нам помогает Китай - это главный экономический партнер. И, конечно, Россия./

Кто бы сомневался! Если втридорога, то конечно же это Россия!

User murkot55, 12.04.2010 18:45 (#)
5571

"Недавно услышал 2 миллион

:-)))

User orge_3, 12.04.2010 22:37 (#)

Лепота, одним словом!

Чем-то напоминает пропагандистские клише и штампы советских лет. Тогда в СССР тоже приезжали всякие сочувствующие ролланы и фейхвангеры после чего дурили головы западному обывателю, мол, там тов. Сталин о всем народе всех думу думает очей не смыкает. Неужели кто-то смотрит эту парашу -- Russia Today?

User skabichevsky, 13.04.2010 00:00 (#)

Я думал, что "Тупой, еще тупее" это фильм, а оказалось конкурс на должности корреспондентов "Russia Today". Надеюсь, что эту даму приветливые суданцы закидают камнями. И сделает это именно добрый Мухаммед.

User alevtinka, 13.04.2010 02:17 (#)

...улыбаясь

User shatalin46, 13.04.2010 12:02 (#)

Какая ностальгия, так приятно почитать что то советское, кпссное. Думал, что этот жанр умер вместе с СССР, оказывается жив, курилка. А может мы уже снова в совке? Я что то пропустил?

User peaceworld, 17.04.2010 23:03 (#)

Да уж, с конца 90-х - совок. Причем прогрессирующий, как маразм

User abamas, 13.04.2010 12:57 (#)

Сколько лет даме? Хорошо сохранилась в холодильнике.

Училась и работала в глубоком СССР, а потом в рамках программы "Будущее за нами" была заморожена и вот оттаяла... Снегурочка "холодной войны".

User bad, 15.04.2010 13:52 (#)

а еще ,у них хорошая трава,поэтому улыбаться начинают лет так с10-12

User dima3468, 15.04.2010 17:04 (#)

действительно видимо встретилась с каким то улыбчивым дебилом-похуистом

User older_gremlin, 24.04.2010 22:30 (#)

По стилю похоже на сочинение туповатого семикласника. :)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: