Сергей Семанов, историк и публицист
Не станем сколько-нибудь подробно говорить о сборниках, посвященных Пушкину, Тютчеву и Ивану Андреевичу Крылову. Кстати, последний остался в народной памяти исключительно как баснописец, что, как убедительно показано в соответствующем сборнике ("И.А. Крылов и православие". М., 2006. - Ред.), есть очень узкое понимание этого истинно православного писателя.
Ссылка
Комментарии
Пушкину, Тютчеву и Ивану Андреевичу Крылову -- в гробах не вертеться!
Сейчас про вас сам Сергей Семанов своё слово скажет! Приободрит стариков.
Да, в стране атеистов..
так важно, что Крылов был религиозен...
Кстати, я тут где-то на интересную ссылку набрел - счетчик процентного соотношения верующих и неверующих. www.YesNoGod.com Россия показывает 47% верующих, но в этом числе, конечно, нет сельских безынтернетных бабок. Зато в этом проценте не только правосланые, но и всякие другие.
Помоги нам, атеистам, Господи!
!
Кстати, последний остался в народной памяти исключительно
Ну теперь к 300-летию отечественной гинекологии ждем книги "Дедушка Крылов и 3,143доведение". Хоть бы покойников не трогали публицисты хреновы.
И.А. Крылов и православие...................................С. Семанов и православие.
Опечатка:
"С.Семанов и словоблудие".
Петр Шумахер посвятил И.А. Крылову (точнее, его памятнику) следующие строки:
Лукавый дедушка с гранитной высоты Глядит, как резвятся вокруг него ребята, И думает себе: "О милые зверята, Какие, выросши, вы будете скоты!" Давненько написано, а как актуально...
Шумахер - во-первых, не Петр (это все знают), а во-вторых, он не писал стихов на русском и не слышал о Крылове.
Извинись, сцука.
Петр Васильевич Шумахер
родился в 1817 году. После окончания Петербургского коммерческого училища служил в финансовом ведомстве. В 1835 году отправился в Сибирь, где продолжил службу в канцелярии Сибирского генерал-губернатора Муравьева-Амурского. Граф, заметив незаурядность молодого чиновника, поручил Шумахеру написать историю края. В результате появилось несколько очерков о взаимоотношениях с Китаем с 16 века, о первых русских поселениях в Сибири и других. В 40-е годы кратковременно возвращается в Петербург, служит в министерстве финансов, но выходит в отставку и возвращается в Сибирь в качестве управляющего золотыми приисками. Через несколько лет женится на богатой купеческой вдове и уезжает с ней за границу. В 1855 году возвращается в Россию, разводится с женой и начинает вести "кочевую" жизнь. Не имея собственного дома, живет у друзей и знакомых. Неплохой актер и, как отмечают современники, великолепный чтец и рассказчик, Петр Васильевич обладал тонким и наблюдательным умом и великолепно владел слогом. Человеком он был щедрым, нежадным. Известны случаи, когда он давал выступления, и все сборы шли на помощь друзьям. Не смотря на таланты свои, капиталов он так и не скопил. Последние 4 года прожил в Шереметьевской богадельне, где и скончался. ЗАВЕЩАНИЕ МОЕГО ОТЦА "Мой сын, стой дальше от дворцов, Не жми ты руку у придворных Холодных, вкрадчивых, притворных И гоф- и камер-подлецов. Там лесть, интрига, там порок; Там любят, глядя по погоде: Не ко двору ты им, дружок, - Ищи сочувствия в народе. Мой сын, не знай палат вельмож, Там, в атмосфере ароматной, Гусиный гурт породы знатной Вдыхает скуку, спесь и ложь. Там сердце прячут под замок, Там ходит истина по моде: Не лазай к барам, мой дружок, - Ищи сочувствия в народе. Мой сын, чуждайся богачей, Биржевиков, тузов-банкиров, Что золотых творят кумиров Из горсти грязных целкачей. Девиз их - кассовый итог, Душа - давным-давно в расходе: Не жди добра от них, дружок, - Ищи сочувствия в народе. Мой сын, беги от дураков, От карт, камелий, либералов, Поэтов, бражников, нахалов, Шпионов и ростовщиков. Я всё сказал тебе, что мог, Будь верен чести и свободе: И помни мой совет, дружок, - Ищи сочувствия в народе". Что ж встретил я в простом быту? Что я нашел в честном сословье? Беспечность, пьянство, сквернословье, Невежество и нищету!.. Уж, стало быть, такой злой рок Лежит ярмом на всем народе: Давай-ка, Машенька-дружок, Искать сочувствия в природе.
Пушкин, Тютчев и ИВАН АНДРЕЕВИЧ Крылов. С тех пор как мальчику Сереже прочитали перед сном басню "Слон и Моська" он вдруг увидел весь свой жизненный путь на годы вперед. Я тоже буду лаять, решил он, и меня обязательно заметят, но я мальчик Сережа, буду умнее собачки Моськи, я буду чтить слонов. А Пушкина и Тютчева он уже не осилил, зато налегал на соответсвующие сборники откуда и узнал, что ИВАН АНДРЕЕВИЧ Крылов, басни баснями, а был он на самом деле православным писателем.
Пора уже Литературной газете и Известиям объединиться и выходить в двух рулонах.
И не говори, так много говна, что аж самим сраць хочется. Уже давно, как пора выпускать рулоны "ЛитерГазеты" и "Известий". Все равно для другого эти кхм... "газеты" не предназначены.
Крылов - баснописец?...
А я-то, дурень позитронный, думал, он переводчик с французского - басни Лафонтена переводил, которые тот переводил с греческого. Теперь буду знать: Крылов - баснописец. Всегда тут чего-то новенького узнаешь...
Могу подсказать далее...
Теперь даже вы узнали, что Лафонтен, не только переводчик. Между прочем дело не в том, что переводить а кто переводит.
Угу, такой истинно православный, что аж на татара похож. http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Ivan_Krylov.jpg
И на Пердуханыча тож похож! Ой! Я забыл! "Русский православный" ПердуХАНов нихера не русский.
Юстас - Алексу
Да, если убрать у Крылова и Лафонтена то, что они последовательно перевели (не упоминая, однако, о факте перевода) из созданного недоумком Эзопом, останется, конечно, масса нетленок, достойных встать в ряд с бессмертными творениями Михалкова.
Анонимные комментарии не принимаются.
Войти | Зарегистрироваться | Войти через:
Комментарии от анонимных пользователей не принимаются
Войти | Зарегистрироваться | Войти через: