О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/govnomer/entries/171372.html
Также: | Персоны: Александр Запесоцкий

в блоге Александр Запесоцкий, ректор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 07.05.2008

26

В то время (конец 80-х. - Ред.), казалось, все или почти все были поглощены жаждой обогащения... Дмитрий Медведев был в этом смысле вне "веяний времени" и доминирующих настроений, спокойно и профессионально делал свое дело. К тому же ощущалось, что его понимание юриспруденции коренится в каких-то более существенных мировоззренческих основаниях, нежели теория права... На мой вопрос: "А что будет, если не выполним?" - ответ следовал примерно такой: "В общем-то, от неприятностей можно и уйти, но договоры должны выполняться". Право и нравственность сливались воедино... Недавно я участвовал во встрече Дмитрия Медведева с российскими профлидерами... Медведева приняли весьма доброжелательно. Людям импонирует его интеллигентная, уравновешенная манера поведения. Первый вице-премьер вступил в дискуссию, с кем-то согласился, с кем-то поспорил, над чем-то пошутил - весьма корректно. И все - со знанием сути дела, наличием системного видения проблем. Подумал: отечественные СМИ создают в массовом сознании несколько искаженный образ кандидата в президенты страны - якобы всего лишь одного из помощников Путина. Перед нами был весьма яркий и самостоятельно мыслящий человек. Во многом похожий на Владимира Путина. Конечно, не могло не обратить на себя внимание некоторое сходство стиля поведения: оба спортивные, подтянутые, невозмутимые, обладают безупречной манерой речи и любят подчеркнуто и к месту употреблять "бытовизмы" из народного фольклора. Но на самом деле сходство между Путиным и Медведевым значительно серьезнее. Это общность взглядов, основополагающих принципов, подходов к возрождению России. Наверное, в чем-то Медведеву повезло. Он обрел в жизни руководителя, делающего Дело... Сегодня Дмитрий Медведев востребован эпохой. По-моему, это закономерно. Более того, не удивлюсь, если по прошествии времени окажется, что и эпохе с Медведевым повезло...

Ссылка


Комментарии
(написано анонимно) 07.05.2008 21:08 (#)

новые времена , новые анусы для лизания, а лижут все те же

james 07.05.2008 21:11 (#)

old peaples in new skins

User granenyi, 08.05.2008 00:29 (#)

ЗАПЕСОЦКИЙ - РЕДКОЕ ДЕРЬМО ДАЖЕ ДЛЯ ИЗБРАННОГО ДЕРЬМИЩА

Мне рассказывали о нем, когда он был диск-жокеем на танцах в Сестрорецке (под Ленинградом). Потом он возглавил Высшую школу профсоюзов и начал лизать всех и вся. Следует признать, что организатор он хороший и быстро сделал из Высшей школы персональную кормушку - набрал дочерей нефтяных и газовых магнатов и лепит из них за бабки нечто невообразимое. Он сноб такой, каких не видел мир - в его приемной по стенам развешаны фотографии - Запес и Папа Римский. Запес и Алферов. Запес и Патриарх. Таких фото - больше тысячи. Он влез в свиту Алферова на Нобелевскую церемонию и пришел туда в шубе из щипаной норки. Такого себе даже королева не может позволить - осудят. Он лезет везде и лижет повсюду. Это явная патология, которая прет из него из всех дырочек. А с виду умный. Хотя у его молодой жены взгляд печальный и тоскливый. Разок я пил с ним кофе в "Европейской". Шубы ему и жене принес шоффер... это было так тонно... ну чистый Александр Сергеевич дурного розлива.

Тритон 08.05.2008 22:25 (#)

ЗАПЕСОЦКИЙ - РЕДКОЕ ДЕРЬМО ДАЖЕ ДЛЯ ИЗБРАННОГО ДЕРЬМИЩА

Мне рассказала одна знакомая, работающая у Запеса (доктор, профессор, зав. кафедрой). Как-то раз Запес вдруг начал её ругать за то, что она не разработала методов конкретизации его (Запеса) очередной гениальной идеи... Она мягко указала ему, что оную идею он пока не удосужился изложить, по каковой причине и конкретизировать пока нечего. На что Запес (на полном серьёзе!) заметил, что его мысли должны читаться ещё до их высказывания. Его собеседница прямо из ректорского кабинета отправилась в кадры и попросила передать ректору, что с нового учебного года она уже не будет у него работать, поэтому пора начинать подыскивать нового зав. кафедрой, готовиться к конкурсу, и т.д. Тут же её вызывает Запес - и рассыпается в извинениях: "Вы меня не так поняли!"...

DROMOS MUSAGET 08.05.2008 23:34 (#)

Наше дело живет и побеждает.

Дорогие друзья, в этот радостный час, когда наши сердца переполнены ликованием, поздравляю всех вас с конституционной сменой президента России. Да здравствует великий политический деятель современности Дмитрий Медведев и его бессменный и несравненный тренер и гуру, наше солнце, Владимир Владимирович Путин. Ура!

(написано анонимно) 09.05.2008 03:42 (#)

Иди в жопу, мудак.

Патрокл 09.05.2008 01:56 (#)

А были ли в Расее времена

когда у трона не скапливались толпы жополизов? Посмотрите хронику, например похороны тирана сталина: 99% ревмя ревут, нармальный народ бы пел и танцевал, а эти льют потоки слез.Мне очень нравятся русские бабы-женщины, которые окружают приехавшего к ним вождя, давят из себя улыбки, просят приезжать еще.Так было и при Хруще, так было и при воблооком. Ничего не меняется.Всякое правительство должно находиться под непрерывным контролем общества, а иначе оно борзеет и плюет на собственный народ. То же происходит,когда в стране одна партия, независимо от того какую идеологию оно исповедует. Пуцын по сути уже создал одну партию, партии жирика и мирона это отмазка для Запада, чтобы показать, что Расея нормальная страна. Да и дядя Зю, со своим " кровавым режимом" тоже карманный цуцик.Так, что петроградско-чекистский режим в Расее установился надолго.

User silva2times, 26.10.2013 02:03 (#)

Во всём-то у вас бабы-женщины виноваты))))

(написано анонимно) 07.05.2008 23:22 (#)

От мертвого осла уши и тут же мягкая речь нового президента. Да чего востры и быстры лизяки!! Обзавидуешься.

(написано анонимно) 09.05.2008 02:13 (#)

И бегут они к медведю в берлогу - ----- И бегут они к медведю в берлогу --------И бегут они к медведю в берлогу --------- Выходи-ка ты, медведь, на подмогу!------- Полно лапу тебе, лодырю, сосать --------- Надо солнышко идти выручать!------------- ***** Но медведю воевать неохота,-------------- Ходит-ходит он, медведь, круг болота,---- Он и плачет, медведь, и ревет,----------- Медвежат из болота зовет.--------------- "Ой, куда вы, толстопятые, сгинули,------ На кого вы меня, старого, кинули?"------- ***** А в болоте медведица рыщет,-------------- Медвежат под корягами ищет,-------------- "Куда вы, куда вы пропали,--------------- Или в канаву упали?---------------------- Или шальные собаки----------------------- Вас разорвали во мраке?"----------------- И бегут они к медведю в берлогу --------- Выходи-ка ты, медведь, на подмогу!------- Полно лапу тебе, лодырю, сосать -------- Надо солнышко идти выручать!------------- ***** Но медведю воевать неохота,-------------- Ходит-ходит он, медведь, круг болота,---- Он и плачет, медведь, и ревет,----------- Медвежат из болота зовет.---------------- "Ой, куда вы, толстопятые, сгинули,------ На кого вы меня, старого, кинули?"------- ***** А в болоте медведица рыщет,-------------- Медвежат под корягами ищет,-------------- "Куда вы, куда вы пропали,--------------- Или в канаву упали?---------------------- Или шальные собаки----------------------- Вас разорвали во мраке?"----------------- И бегут они к медведю в берлогу --------- Выходи-ка ты, медведь, на подмогу!------- Полно лапу тебе, лодырю, сосать --------- Надо солнышко идти выручать!------------- ***** Но медведю воевать неохота,------------- Ходит-ходит он, медведь, круг болота,---- Он и плачет, медведь, и ревет,---------- Медвежат из болота зовет.--------------- "Ой, куда вы, толстопятые, сгинули,------ На кого вы меня, старого, кинули?"------- ***** А в болоте медведица рыщет, Медвежат под корягами ищет, "Куда вы, куда вы пропали, Или в канаву упали? Или шальные собаки Вас разорвали во мраке?" Выходи-ка ты, медведь, на подмогу! Полно лапу тебе, лодырю, сосать - Надо солнышко идти выручать! ***** Но медведю воевать неохота, Ходит-ходит он, медведь, круг болота, Он и плачет, медведь, и ревет, Медвежат из болота зовет. "Ой, куда вы, толстопятые, сгинули, На кого вы меня, старого, кинули?" ***** А в болоте медведица рыщет, Медвежат под корягами ищет, "Куда вы, куда вы пропали, Или в канаву упали? Или шальные собаки Вас разорвали во мраке?" Выходи-ка ты, медведь, на подмогу! Полно лапу тебе, лодырю, сосать - Надо солнышко идти выручать! ***** Но медведю воевать неохота, Ходит-ходит он, медведь, круг болота, Он и плачет, медведь, и ревет, Медвежат из болота зовет. "Ой, куда вы, толстопятые, сгинули, На кого вы меня, старого, кинули?" ***** А в болоте медведица рыщет, Медвежат под корягами ищет, "Куда вы, куда вы пропали, Или в канаву упали? Или шальные собаки Вас разорвали во мраке?"

Вячеслав 07.05.2008 21:46 (#)

Алилуйя

Кирдык 07.05.2008 22:00 (#)

Ужо нашли село,которое евойный дедушка "с колен подымал"...

На очереди - школьные парта и унитаз

пенсионер В.В.Пукин 08.05.2008 04:38 (#)

Пора, пожалуй, и мне менять свою фамилию.

"В.В.Пукин" уже выходит из моды, а я ведь тоже славы хочу! ))))) Мы ведь с ним САМИМ - тоже за одной партой, и за одним унитазом......подымали..... Блин, забыл вот только, чего... ))))))))

DROMOS MUSAGET 09.05.2008 00:13 (#)

Об погонялове для политически активного старичка-демокраДика.

Пукин, подать вам на лингвистическую бедность? В девках засидтесь - жертва позапрошлого регенства.

пенсионер В.В.Пукин 09.05.2008 01:53 (#)

Идите, Друмус, идите..... Бог подаст! ))))

И потом - лучше быть "жертвой позапрошлого регенства", чем жертвой аборта - как вы сейчас!)))))))

DROMOS MUSAGET(лучший друг Рубинштейна) 09.05.2008 04:26 (#)

В толстовочке шейка не гнётся, опростившийся вы ваш? Грузите демократов бочками, командовать порадом будем мы!

пенсионер В.В.Пукин 09.05.2008 05:07 (#)

Будешь, конечно будешь, командовать на нарах парадом, мышь белая!

Друмус! Специально для тебя, и таких как ты: "Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путём"....... Дай миллион, дай миллион, дай миллион, дай миллион! ))))))))

(написано анонимно) 07.05.2008 22:02 (#)

О! Первый анус-лизинг для нового президента! Дедушка ле.... тьфу! Презик Дима был честным, добрым и мудрым

а как же вовко?>

(написано анонимно) 07.05.2008 22:06 (#)

Лет через пять газета "известия" и запиздоццкий н

дыыы

(написано анонимно) 07.05.2008 22:56 (#)

всё верно, только это будет года через 2

(написано анонимно) 08.05.2008 03:34 (#)

"..Наверное, в чем-то Медведеву повезло. Он обрел в жизни руководителя, делающего Дело..."

ласковый , мол я такой теленок - намерен у двоих отсасывать

Джо Коломбо 07.05.2008 22:29 (#)

Только вряд ли Медведев это оценит, такие шестерки как ты ему сейчас не нужны

(написано анонимно) 07.05.2008 22:32 (#)

Гуманитарные устремления профсоюзов в надежных руках!

User vladialex, 07.05.2008 23:03 (#)

Это что за профсоюзы? Которые "независимые"? От трудящихся. А этот Зассоцкий - говно.

User vfxj51, 07.05.2008 23:12 (#)

Хорошо сказано!

(написано анонимно) 08.05.2008 01:26 (#)

Первый вице-премьер вступил в дискуссию, с кем-то согласился, с кем-то поспорил, над чем-то пошутил - весьма корректно.

Дополнение от Запесоцкого. Да! Совсем забыл, он еще сел, встал (два раза!), вышел (наверно, в туалет), зашел назад. И все до такой степени корректно!.. Простите, заканчиваю, плачу от умиления.

(написано анонимно) 08.05.2008 03:18 (#)

какая-то какашка афтар

Алина 08.05.2008 04:06 (#)

Во многом похожий на Владимира Путина.

Во многом похожий на Владимира Путина. ====Ну как же,два карлика из одной упряжки.!!! Тошнило от одного, тошнит от второго не меньше!

Патрокл 08.05.2008 16:23 (#)

Не согласен!

Один лыс, другой волосат.Не была нарушена русская традиция смены власти-лысый-волосатый. Они действительно близнецы, но по внутреннему устройству.

DROMOS MUSAGET(востребованный во все времена) 09.05.2008 00:19 (#)

Патрокл не мог написать такую хулу и крамолу. Он герой и патриот! Мерзкие, злобные либеральные челядинцы, сблёвыши американского империализма и сами знаете чьего псеВОНИЗМА,наймиты, можете исходить бессильной злобой. Наше дело живёт и побеждает. Ура!

(написано анонимно) 11.05.2008 16:35 (#)

чего то на ура пробило дрому. с парада только?

Северный 08.05.2008 12:20 (#)

Н-да уж…

Даже лизоблюдство бывает разным. Это же выше всех оценок. Ребята, блядь, где у вас чувство меры, чувство юмора??? Ведь пошлятина раздражает. Ну вот прочтет это сам Медведев. Ну, он ведь мужик-то с головой, что про вас подумает??? А подумает – бездарь, нах, и долбоеб.

пенсионер В.В.Пукин 08.05.2008 16:14 (#)

Уважаемый г-н Северный.

Позвольте с Вами не согласиться в ПЕРВЫЙ раз! Так подумать - "бездарь, нах, и долбоёб" - может только абсолютно самодостаточный человек, независимая и адекватная личность. Иметь же "большую голову" и "вырасти в молодости" на Deep Purple - этого крайне мало. К тому же зачастую бывает, что большая голова - не признак ума, а совсем наоборот. Сам статус Медведева и его сегодняшняя роль - всё говорит само за себя. И Вы прекрасно понимаете, что я имею в виду....... С искренним уважением к Вам. Андрей.

Северный 08.05.2008 17:31 (#)

Я далек от мысли, что Медведев столь примитивен, что не поймет или не почувствует эту всю гнилую фальшь.

И роль мне его вполне понятна и е известно, чем все это обернется. И не только для него. Если б все это бездарное и вонючее было написано про того же Грызлова, я бы даже усердствовать не стал. Тот бы за чистую монету принял, обнял бы это творца даже.. Тут же – не думаю…

пенсионер В.В.Пукин 08.05.2008 22:42 (#)

Так он уже согласился на роль клоуна!

Куда уж дальше. Или он не понимает, что из него сделали посмешище: зиц-председатель Фунт! В том то и дело, что он не примитивен - такая же хитрожопая гнида, как и его патрон.

Семён 09.05.2008 01:55 (#)

В ДЕСЯТКУ!!!

(написано анонимно) 09.05.2008 15:16 (#)

В ЖОЛПУ!!!

таких Семенов

(написано анонимно) 10.05.2008 06:28 (#)

Граматей хренов! Сразу видно, что с голой ЖОПОЙ строчишь :)

User katz, 08.05.2008 14:12 (#)

Для справки

Иннаугурация - термин из класиической латыни. Означает вступление в сан (должность) государственного авгура. Авгур - жрец, предсказывающий будущее по полёту птиц (ауспиции). Сдётся мне, что наши современные авгуры пользуются тем же источником информации.

Киевлянин. 08.05.2008 15:55 (#)

Дежа-вю... В Китае вначале Мао сравнивали с олнцем, в конце, уже солнце сравнивали с Мао...

В Рашке покруче будет! Начали с того,чем в Поднебесной закончили... "Сегодня Дмитрий Медведев востребован эпохой. По-моему, это закономерно. Более того, не удивлюсь, если по прошествии времени окажется, что и эпохе с Медведевым повезло... " Видать по всему и конец будет другой! P.S. Чой-то "имперцы" с "патриотами Лубянки" не отмечаються. Видать нечем пока инструкции не получили? Петя - покажи личико!

Петр 08.05.2008 21:52 (#)

Киевлянин ты бы лучше про ситуацию на Украине нам рассказал. Что тебя так Россия волнует?

На Украине кризис за кризисом и выхода не видно, а киевлян почему то Россия с Китаем больше волнует? Может потому и на Украине сплошной кризис, что у украинцев головы черт знает чем забиты?

Тритон 08.05.2008 22:17 (#)

ты бы лучше про ситуацию на Украине

Принцип "сам - дурак!"...

(написано анонимно) 09.05.2008 03:35 (#)

Кто бы брюздел, Петенька;)

На Украине-то как раз все нормально, там в борьбе выявляются лучшие, как и в любой западной стране. А вот в России тухляк, зато побрехать про то, как плохо в других странах - это святое дело истинного путираста. Помню в припадках антиэстонской истерии, сталинст зюга брызгал слюной, и орал что якобы Эстония отвлекает народ от настоящих проблем. Тем же сейчас занимаются путирасты. Что бы народ не повесил вора путю и его подельников на красной площади, народу врут что во всех бедах виноваты внешние враги: сша там, или прибалты или грузия с украиной и прочие польши, а на самом деле это путирасты пьют кровушку народну

DROMOS MUSAGET( пронизывающий модерации, победительный) 09.05.2008 04:21 (#)

Пётр, ну что может сказать этот недобитый бендеровец о ситуации на украинской украине? Он будет молчать, ибо п..деть о женщине с косой в превосходных степенях сравнения - это уже через чур даже для столь обезбашенных в своём бессильном бешенстве петлюровцев.

Киевлянка 09.05.2008 04:48 (#)

дромосу

У нас, конечно много проблем, но у меня лично - лишний вес. А вы всё - кризисы, кризисы...

DROMOS MUSAGET 09.05.2008 11:45 (#)

Не грустите, голубушка! Лишний вес женских телес - не беда, ежели он распределён по предназначенным естеством выпуклостям. Только тщедушные мозгляки робеют классических женских форм.

(написано анонимно) 11.05.2008 11:41 (#)

Тщедушный мозгляк - это ты про президента Медведева так?

(написано анонимно) 11.05.2008 11:44 (#)

Тщедушный мозгляк - это ты про президента Медведева так?

Имя типа не помню, чиста забыл... 13.05.2008 12:45 (#)

Ну супружница у него

вполне классических форм будет, хотя не исключено что он ее робеет...

Киевлянин 12.05.2008 20:46 (#)

Дромос - удод, - изучай историю, или матчасть..., - хотя это и не поможет!

Бандеровцы и петлюровцы могут объединяться только в твоей голове. На удивление узким специалистам. А что касается женщины с косой, - не жри на ночь палёной водки, а то действительно скоро с ней встретишся, на радость близким и знакомым...

Киевлянин 12.05.2008 20:40 (#)

Петя - больше личико не показывай!

Ты намного красивше в паранже!

Киевлянин 12.05.2008 20:50 (#)

Петя - больше личико не показывай!

Ты намного красивше в паранже!

Dikoi 08.05.2008 23:18 (#)

В принципе народ еще может простить Медведеву сфальсифицированные выборы его на пост президента, если он уберет губернаторов, которые купили свои посты у Бориса Забулдыги.

brut 10.05.2008 03:41 (#)

Ни тот, ни этот не являются харизматическими лидерами по веберовской классификации. Решения принимают другие. Не много ли внимания уделяется исполнителям?

Цыник 10.05.2008 13:00 (#)

Так если ЭПОХА востребовала, так нахера народу "выборами" эти самые морочили. Аж надо было сразу про эпоху объявить. Народ, что тупой? Раз эпоха, то кто бы возражал? Значит в следующий раз (главное -момент не упустить) в случае какого-либо заболевания М. (ну там гриппозный нос и пр.) надо сразу объявить, что ЭПОХА снова призвала Пу на 2 срока еще.

(написано анонимно) 14.05.2008 09:28 (#)

Наступает эпоха сухих унитазов - новый не будет мочить сортиры.

Робот Вертер 20.05.2008 16:27 (#)

Два брата-марганца - спортивные, подтянутые, невозмутимые, коротконогие, обладают безупречной манерой речи, петербургским грассированием, не чужды бытовизмам (homo sum...), благодаря росту берут в рот, не нагибаясь, надо бы им ещё головы квадратные сделать - чтобы стакан удобно было ставить. Старина Запес - крупнейший профлидер современности, Валенса нервно курит, АФТ-КПП в ауте!

twitter.com eskems [twitter.com], 25.10.2013 12:29 (#)
3812

Класс! Если профессора такие, то что они могут ожидать от своих учеников?

User alfons, 26.10.2013 08:50 (#)

После таких публикаций - где толпы протестующих студентов?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: