О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/govnomer/entries/170281.html
Также: | Персоны: Владимир Мединский

в блоге Владимир Мединский, депутат Госдумы

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 03.10.2006

26
Реклама

Если говорить об истории, то первый крепкий напиток, так называемая "аквавита", "вода жизни", как ее называли, она появилась в России примерно в XV веке, привезли ее итальянцы. Сначала, честно говоря, итальянские купцы пытались ее сюда десантировать неоднократно и предлагали, в том числе бесплатно, в форме "семплинга" или промоушна ко двору, если не ошибаюсь, сначала царя Василия, потом Ивана Третьего. Большого распространения она не получила и, в общем, ее, конечно, продавали, но в основном как лекарство. То есть предполагалось, что это такое лекарство при сильной простуде зимой, в основном надо притирание делать вот этими крепкими спиртными напитками... И вот эту водку сначала как лекарство, на долгое время, потом ее завезли итальянцы, которые строили у нас, как бы сейчас сказали, украинцы, молдаване и таджики строили все, а раньше у нас строили все молдаване... итальянцы за деньги. Студия Фьораванти, прочие шарашки - они стали активно потреблять эти напитки, привезенные с собой, распространять среди русских рабочих, строителей. Вот тогда появилась проблема пьянства. Кстати, именно тогда впервые на Руси появились венерические болезни - оттуда же.

Ссылка


Комментарии
(написано анонимно) 03.10.2006 22:55 (#)

А кто Мединского завез?

(написано анонимно) 04.10.2006 04:27 (#)

http://www.medinskiy.ru/biography.php

А вот он. Почитайте (особенно последние должности и "членства") и все станет ясно.

(написано анонимно) 05.10.2006 01:27 (#)

тараканы-переносчики на лапках принесли

(написано анонимно) 03.10.2006 23:26 (#)

Блядимир Мудинский, депутат Госдурдомы

Надо сказать, что привычка бить друг другу рожу, файтится как сказали бы сейчас, ее привезли к нам албанцы при царе Горохе Васильевиче. Тоесть на Руси вообще привычки драться небыло, но потом понаехали албанские гастарбайтеры, как сказали бы сейчас, и научили русских рабочих и интеллегентов выражать свои мысли силой. Ну а потом хачи, жиды, и прочие американцы начали активно пропагандировать это среди миролюбивых русских. Кстати говоря тогда же появилась проблема раздолбайства. Русские были очень трудолюбивым народом, они изобрели все современные технологии, но потом приехали грузины и таджики с туркменами и хохлами, и разучили русских, сделав их довольно отсталой нацией. Кстати они же научили русских матерится.

(написано анонимно) 04.10.2006 01:43 (#)

Вовчик Медовчик

Если говорить об истории, то первые дураки в Россию были завезены приезжими французами еще в 19 веке. Сначала французы привозили их бесплатно для показа на улицах - в форме "семплинга" или промоушна ко двору. Большого распространения они тогда не получили и их показывали на ярмарках как развлечение. И вот этих дураков сначала как развлечения, на долгое время, потом их завезли французы, которые были гувернантами и репититорами у нас ? как бы сейчас сказали украинцы, молдаване и таджики сейчас строят, моют, убирают и учат... Студия "сорбонни" постоянно любила устраивать развлечения с дурачками и тогда же в России возникла проблема дураков. Кстати именно тогда возникла проблема с дорогами...

(написано анонимно) 04.10.2006 19:57 (#)

великолепно!:))))))))

(написано анонимно) 04.10.2006 20:16 (#)

5+!)

(написано анонимно) 06.10.2006 19:07 (#)

Жму руку!

(написано анонимно) 04.10.2006 02:01 (#)

весь вред от европы.

(написано анонимно) 04.10.2006 02:04 (#)

Да Я вааще толька адним глазком!!!!!

(написано анонимно) 04.10.2006 02:10 (#)

а почему член так вызывающе торчит?

(написано анонимно) 04.10.2006 10:26 (#)

Он же двух слов связать не может! И при этом, гля, прохфессор!

User zmey, 04.10.2006 16:56 (#)

... примерно в XV веке...

300 лет татаро-монгольского ига на трезвую голову! Однако...

(написано анонимно) 04.10.2006 22:01 (#)

А вот и повод для гавканья: "Это так же, как алкоголизация населения, наносит нам большой серьезный моральный и подчас материальный ущерб" (Владимир Владимирович Путин)

(написано анонимно) 05.10.2006 14:07 (#)

Если говорить об истории, то первый крепкий напиток, так называемая "медовуха", как ее называли, она появилась в России примерно в XV веке до нашей эры. Сначала, честно говоря, итальянские купцы пытались ее отсюда вывести и неоднократно предлагали деньги за рецепт, в форме "семплинга" или промоушна ко двору, если не ошибаюсь, Борджи. Большого распространения в Европе она не получила и, в общем, ее, конечно, продавали, но в основном как лекарство. То есть, предполагалось, что это такое лекарство при сильной простуде зимой, в основном надо притирание делать вот этими крепкими спиртными напитками... И вот эту водку сначала как лекарство, вывезли итальянцы, которые строили у нас ? как бы сейчас сказали украинцы, молдаване и таджики строили все, а раньше у нас строили все итальянцы за деньги, так как мы строить не умели и не умеем до сих пор. Студия Фьораванти, прочие шарашки ? они стали понемногу потреблять эти напитки,вывезенные из России, распространять среди итальянцев, но широкого распространения в Италии они не получили. Еще Владимир, который Мономах, а не Путин , сказал, что "веселие на Руси есть пити". Появилась проблема пьянства еще при царе Горохе, может и на столетия раньше. Кстати, именно тогда впервые на Руси появились венерические болезни, потому что по пьяни трахали кого попало.

(написано анонимно) 06.10.2006 02:20 (#)

А еще высокодуховным русским, запад завез свои бездуховные ценности потребителей

(написано анонимно) 06.10.2006 17:13 (#)

Мединский - твои идеи есть ПЛАГИАТ!!!
А все Кузнечный мост
И вечные французы:
Оттуда книги к нам, и авторы, и музы -
Губители карманов и сердец.

(написано анонимно) 10.10.2006 03:53 (#)

А если в корне зло пресечь

Собрать все книги да и сжечь!

(написано анонимно) 10.10.2006 04:09 (#)

Да для депутата Мединского они,похоже, давно сожжены. А читал ли он вообще что-либо после "Теремка" и "Курочки Рябы"? Хотя зачем это глупое занятие депутатам? Дмитрий

(написано анонимно) 10.10.2006 06:18 (#)

Дмитрий, депутатам читать некогда. Им надо работать.
Свои 100 тысяч в месяц они зарабатывают нелегким трудом - нажимая на кнопки по указу главы партии (в случае ЕдРа - лично президента)

(написано анонимно) 06.10.2006 17:25 (#)

да да !точно,точно!

это же их называют во всём мире - "итальянские свиньи"! А мы же даже и знаем, что такое повальный алкоголизм. Но теперь мне всё ясно. Остальсь ещё доказать, что эта аквавита поступала в Россию из Грузии!!

(написано анонимно) 15.10.2006 14:51 (#)

Вините Ивана Грозного

Именно он открыл государевы кабаки, где продавали только водку, доходы с которых шли в казну. А заведения где продавалась медовуха и другие слабоалкогольные напитки - аналог современных кафе, закрыл с угрозой смертной казни за новое их открытие

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей