О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/govnomer/entries/170204.html
Также: | Персоны: Александр Владимиров

в блоге Александр Владимиров, генерал-майор, вице-президент Коллегии военных экспертов

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 14.08.2006

26

Мы считаем, что в этом вопросе сегодняшняя позиция России (по отношению к войне Израиля с "Хизбаллой. - Ред.) является предпочтительной, так как:

мы имеем поле собственной беспроигрышной стратегической игры, притом игры на поле, на котором уничтожают друг друга наши потенциальные (и местами - явные) недруги.

В этом плане, представляется особенно важным, чтобы Россия могла достаточно долго и эффективно играть роль "царя обезьян", который (по Конфуцию), "сидя на высокой горе, наблюдает, как в долине в смертельном бою бьются тигры".

Целью этого "сидения на горе" является выигрыш исторического времени для возрождения нашей собственной национальной мощи, которая и должна обеспечить историческую успешность и будущее России как государства, суперэтноса и особой цивилизации.

Ссылка


Комментарии
(написано анонимно) 14.08.2006 18:56 (#)

совершенно верно

человек просто озвучил позицию, по которой работают ВСЕ оборонки МИРА. Просто не все это говорят открыто - многие врут что они за "демократию" а на самом деле все за себя. а про израиль - это сильно. потенциальный враг.
так и представляю себе: российско-израильский конфликт.
ну а хезбаллах действительно россии почти явный враг, ввиду ее нежных отношений с чечней

(написано анонимно) 14.08.2006 19:00 (#)

все правильно

даже поспорить не о чем.

(написано анонимно) 15.08.2006 13:42 (#)

Хахаха

Над арабской мирной хатой Гордо реет жид пархатый. И.Бродский



(написано анонимно) 15.08.2006 18:18 (#)

Ох уже израильская военщина
как мать говорю и как женщина (с)

(написано анонимно) 15.08.2006 19:57 (#)

Про генерал-майора

Я так полагаю, что по-научному, по-нашему, по-биологицки, кал, то есть говно, у этих йогов в запах превращается. Ну вот, скажем, спирт. Не закроешь, он и выдохнется. Только спирт быстро выдыхается, а говно долго, в нем, в говне, молекула совсем другая, и очень вонючая, гадина такая. А уж про атом говенный и говорить нечего. Он, блядюга, и не расщепляется, наверно, в синхрофазотроне." Юз Алешковский

(написано анонимно) 16.08.2006 02:48 (#)

Помню я этого владимирова... Хорошо помню...

Пришёл к нам в дивизию в Приморье командиром, а был подполковник. Невиданное, бля, дело... Говорили, что масть у него в Москве нехилая... Ну... давай офицеров на плацу дрочить, носок заставлял тянуть, строил, кароче не по децки... Офицеры охуевали, слов весёлых я о нём наслышался, бля.... А окромя дрочки офицеров - больше них, них и них... По прыти его думали - маршалом станет, но видать редкий дурак - только дженераль-майор... Иксперт, бля... Царь горы..., тьфу, бля... царь обезьян то есть...

(написано анонимно) 17.08.2006 12:53 (#)

Это не тот Владимиров!

Их очень много в расейской армии таких владимировых( более 89%),правда фамилия может быть другая, но по духу, по образу мышления все равно владимиров. Ведь, что главное в расейской армии, правильно-шагистика, а если ахвисер не знает как из пушки выстрелить, то это фаллосня. Зато приедет из Москвы проверяющий из рода владимировых, а ему покажут как печатают шаг ахвисеры ( ведь в другом он не смыслит) и он попив коньчку уедет в Москву и доложит, что у подполковника владимирова в дивизии все окей, пора его на высшие должности ставить.

User zmey, 14.08.2006 18:56 (#)

...суперэтноса и особой цивилизации...

Хочешь рассмешить Бога,поделись планами на завтра.

(написано анонимно) 14.08.2006 22:07 (#)

У меня был друг, у него папаша был отставник- полковник

Так этот друг говорил так:" Кто прослужил в армии 25 лет становится невменяемым, я бы им справку давал о недееспособности". А когда у его папули собирались его друзья-однополчане, то это был полный песец.Какую дурь они только не несли?! Сей генерал-маор тоже из этой плеяды дебилов от армии. Лечить таких невозможно, их надо высылать на Новую Землю, дать им деревянные винтовки и пусть они там занимаются и тактикой и стратегией!!!!!!!!!

(написано анонимно) 14.08.2006 22:56 (#)

а им и надо быть такими

любой военный (даже генерал) - солдат.
Для него безоговорочными должны являтся следующие вещи:
1) Приказы старших по званию - абсолютно верны. Если ему скажут "биться головой о стенку" - он обязан это делать. 2) Рассматривать любую страну - как потенциального противника. Даже если ты генерал РФ - то генерала Беларуси ты должен считать потенциальным противником. 3) Никогда не критиковать свою страну. Даже если примут решение кушать младенцев на площади - ты все равно не имеешь право что то говорить о своей стране Думаю по таким законам живет не только дикая Российская армия, но и Американская и Израильская и армия Португалии

(написано анонимно) 15.08.2006 06:16 (#)

высылать на Новую Землю? Нет. Выкалывать глаза и отрубать кисти рук.

(написано анонимно) 15.08.2006 13:43 (#)

У ваших потенциальных противников в армии

такой закон: каждый должен сдать нормы по физподготовке, независимо от того, кто ты -рядовой или четырехзвездочный генерал. Посмотрим на расейского ахвисера, начиная примерно с майора: рост чуть-чуть больше 1м65 см, лысоват почти в 90% случаев и огромное пузо. Недаром говорят, что вид бегущего майора в мирное время вызывает смех, а в военное- панику. Форма расейского ахвисера с утюгом не дружит. А про их мышление и говорить не приходится- все они какие-то задолбаные.

(написано анонимно) 19.08.2006 01:22 (#)

ARMIA!

NU VO PERVYH SOLDAT NE OBAZATELNO SINONIM DURAKA

(написано анонимно) 15.08.2006 01:23 (#)

кусок идиота

россии срочно надо объявлять себя нейтральной страной.

(написано анонимно) 15.08.2006 03:55 (#)

почему-то слова "суперэтнос", "сверхдержава", "возрождение" в отношении россии у либерастов вызывает очередной приступ метеоризма

(написано анонимно) 15.08.2006 04:20 (#)

потому что

в отношении любой страны этакие "майн-кампфы" вызывают раздражение
У всех, кроме фашистов вроде Вас

(написано анонимно) 15.08.2006 04:21 (#)

да и скажите краснокоричневой бригаде, что например грузины - суперэтнос или евреи - суперэтнос

обосруцца, поцелуют портрет сталина, перекрестяцца 8 раз, и повесяцца на трехцветном флаге

(написано анонимно) 17.08.2006 12:41 (#)

Я балдю.

Чичас Путя дал указанию каратышке Медведёву, заняцца поиском нацыанальнай идеи и тот ищет, весь в поиске! В любой стране мира нацыанальная идея одна: нормальная жызнь ее народа. Медведёв нисёт разную фаллосню от защиты мальков омуля в Байкале до саблюдения чистаты на красной площади и фсё эта нацыанальная идея! Как умеет питирская гебня зафакивать мазги народу! Диревенский мужык Пистимей Пантилиймонавич Атфаканов.

(написано анонимно) 17.08.2006 04:02 (#)

типичный пример полемики либераста - оскорбить да ярлык навесить россия скоро займет свое (по праву главенствующее) место в мире, и дело ни в нефтяной трубе, ни в ядерной дубинке и вы со своими маргинальными лидерами вроде каспарова или миши2процента - да и вместе со всей вашей гнойной идеологией и заморскими образцами для подражания - тоже отправитесь в подобающее (но уже вам) место - где много мух и плохо пахнет

(написано анонимно) 17.08.2006 17:47 (#)

Дурилке картонной 17.08.2006 | 00:02 Аноним

Я не россиянин, живу в ЕС. В России был раз5-6, и поэтому ни Каспаров, ни Миша 2%, моими лидерами не являются.Чтобы занять главенствующее место в мире нужно научиться производить: автомобили, самолеты, бытовую технику,электронику, сеялки-веялки и трактора и так далее.А вы еще ДО СИХ ПОР НЕ МОЖЕТЕ себя накормить!!!! Какая на хер держава?! Страна 3 мира, Конго с бомбой (украденной)! Повесь у себя в избе портрет величайшего президента Пути и молись на него, благодари его зо то, что еще не все спер! Вы и так в сортире, в котором путя мочит чеченцев, да и вас понемногу!

(написано анонимно) 17.08.2006 19:49 (#)

Не россиянину

Ваш говняный ЕС долго не проживет, это такая же утопия как и СССР. Да, производите вы всё, но пользуетесь как и мы бытовой техникой, одеждой, компьютерами, сделанными в Китае, греетесь нашими 'энергоносителями' и в мировой политике участвуете только по разрешению и указанию от сша, так что вешай сам в своем сортире портреты президентов вашего единого сообщества убогих, а в спальне повесь портрет Буша и анонируй на него.

(написано анонимно) 18.08.2006 15:33 (#)

Вот оно, наше национальное самосознание. Так и прет... Скоро по милости таких долбоебов будем газ кушать, да нефтью запивать...

(написано анонимно) 18.08.2006 16:10 (#)

Для путиноида 17.08.2006 | 15:49 Аноним

Ваш СССР УЖЕ подох, на очереди Россия, которая развалится на отдельные национальные образования. Китайси производят компьютеры под нашим строгим наблюдениям и из наших компонентов, а их одежда, обувь и т.д какашного качества по сути являются одноразовыми!Убогие это вы, потому, что в 21 веке сами себя накормить не можете, более 80 % Жратвы в ваших шопах читейший импорт их говняного Запада, ты представь, олух, если мы в ответ на ваш газовый краник перекроем вам пищевой? Ленинградская блокада!У тебя уже наверное висит над ложем физиогномия твоего идола-Пути и ты глядя на него получаешь физическое и моральное удовлетворение, повесь еще одну- в сортире, пусть мочит террористов.Ты являешся типичным представителем безмозглого совка, благодаря таким и существуют "мудрые лидеры" типа Пути, которые вас имели, имеют и будут иметь!!!!!! С приветом из ЕС, Изя!

(написано анонимно) 18.08.2006 16:14 (#)

Знаем мы это ваше ЕС! Если человек говорит, что живёт в ЕС, значит он из прибалтийских стран, потому что другие жители ЕС про себя говорят не "я-житель ЕС" а, например, "я - житель Франции" или Германии, или Бельгии... Просто вам стыдно говорить в какой стране живёте, вот вы сами себя и возвышаете в своих глазах... то же мне европеец.. А на счёт "суперэтноса", "великой державы" - ну почему я должен жить в великой державе обязательно? Ну зачем вам хочется этой самой "главенствующей роли"? Ну почему вы не можете жить спокойно просто в стране России...или хочется мир поучить как жить? Лично я не хочу чтобы Россия была великой страной! Не хочу! Не хочу чтобы наши солдаты гибли за какие-то далёкие геополитические интересы, не хочу чтобы Газпром продавал газ подешёвке кое-кому из-за великодержавной идеи, не хочу чтобы правительство тратило миллиарды на цели далёкие от интересов простых граждан! Оставьте, наконец, в покое окружающие страны!

(написано анонимно) 20.08.2006 18:25 (#)

по поводу не россиянина, мы ещё на ваших и твоих костях спляшем когда вы со своей ЕС загибаться будете стадо тупорылых потребителей

(написано анонимно) 17.08.2006 17:33 (#)

"суперэтнос", "сверхдержава", "возрождение

Уэллс назвал Вову Ленина кремлевским мечтателем и оказался прав, вовин бред закончился за неполных 74 года. Мусью женераль выдает свои бредовые мечты типа: "суперэтнос", "сверхдержава", "возрождение" за реальность. Подобно гоголевскому Кифе Мокиевичу, он сидит вечером и мечтает: "А не плохо было если мы бы стали".... И далее по списку. Он уже так свыкся со своим бредом, что не отличает его от реальности. Это у него от долгого служения в армии, но это неизлечимо! Пока он мирный и тихий, то пусть бредит, а вот если начнет буйствовать, то срочно в палату ?6. Сначала нужно научиться производить хотя бы качественные гвозди, а уж потом хотеть стать "Сверхсупер державой"

(написано анонимно) 22.08.2006 00:40 (#)

Захотела пьяная лягушка стать похожей на быка,стала глотать воздух и раздуваться...икнула и...лопнула.Мораль:коль не быки,-то не ики!

(написано анонимно) 15.08.2006 05:56 (#)

Богу богово...

Болтовня на тему суперэтноса и особой цивилизации не принадлежит к лексикону военных. Гн В.Александров, употребляя такие слова, ставит себя в ряд политработников тра-ля-ля замполитов, но никак не военных экспертов. Я так понимаю, что он скоро скажет насчет чудо оружия, меча Святополка или булавы Муромца, которые Россия откопает. И не надо зря трепать про военных. Серьезный военный инженер или планировщик штабист знает что преодолеть закон трения или утроить пропускную способность железной дороги никаким шаманизмом невозможно. Удивительно другое. В Советской Армии маразмировавших военных старцев очень высокого ранга ссылали на чердак (Инспекторская Группа). Но генерал майор до такого явно не дотягивает. Или Россия так обмельчала?

(написано анонимно) 15.08.2006 13:53 (#)

Для "Богу богово..."

Так не известно, что это за женераль, может он из потомственных замполитов? Лично я бы его изолировал от общества, ибо он опасен. Его шизанутость в любой момент может перейти в агрессивную фазу, например он может напасть на соседа по даче, возомнив, что тот агент мирового империализма. Для лиц, прослуживших в армии более 15 лет, нужно срочно создавать резервации,выдать им деревянные ружья и оловянных солдатиков- пусть играются!

(написано анонимно) 15.08.2006 19:38 (#)

Банк сосьете женераль восток

Ё

(написано анонимно) 16.08.2006 01:29 (#)

Боже правый!

Православный конфуцианец и марксист - ленинец в одном флаконе.

(написано анонимно) 16.08.2006 05:58 (#)

а это у нас новая религия такая

Православно-коммунистический нацизм
Главные герои Сталин, Гитлер и Христос
Всем людям нравится

(написано анонимно) 17.08.2006 18:08 (#)

Ну хотя бы честно высказался и без словоблудия, как некоторые из тех, что думают одно, говорят другое, а делают третье!

(написано анонимно) 17.08.2006 19:45 (#)

Царь обезьян - это не рассея, а путя. А рассея - это говно.

(написано анонимно) 18.08.2006 00:43 (#)

г-н Владимиров, "царь обезьян"-это не про нас, мы вымрем к концу битвы "тигров".Увы...

(написано анонимно) 18.08.2006 15:26 (#)

Нет, граждане, вы представьте себе, ведь кремлевско-питерская группа - сплошь цари-обезьяны! Сидят в резервации и ждут, когда мы тут сами друг дружку повыведем. Вот тогда они развернутся! Мама, роди меня обратно! Эксперты, ити их мать...

(написано анонимно) 18.08.2006 17:08 (#)

Пути мыслей генерал-майора неисповедимы

Поправте меня, пожалуйста, если я неправильно понял генерала... Я понял так: Царь обезьян вместе со своими генералами-экспертами имеет некое поле (типа как для игры в гольф), на котором они стратегически играючи стравливают друг с другом всяких там потенциальных и местами явных недругов с целью их друг дружного уничтожения. И такие тигры, как Израиль и Хизболла, попались на это. И Царь обезьян, заняв предпочтительную позицию, со своей горы-кремля спокойно наблюдает за этой смертельной схваткой. А сидеть он будет на своей горе-кремле с целью того и до тех пор, пока его обезьяны не возродятся в своей родовой мощи, не превратятся в супервид и не построят свою особую обезьянью цивилизацию...

(написано анонимно) 19.08.2006 01:37 (#)

пока в россии такие горе-генералы весь мир может расслабиться

(написано анонимно) 21.08.2006 17:34 (#)

Ню-ню,только притча заканчивается тем,что победитель сжирает обезьяну,которая на краткий миг битвы возомнила себя царём горы,видать он эту историю на сортирном листке читал,вторую половину уже израсходовали((((

(написано анонимно) 21.08.2006 22:20 (#)

хорошая идея между прочим для Израиля снабжать боевиков в Чечне оружием , уж точно они дадут просратся рашке , и как Хамас и Лига арабских государств заявило что Чечня ето внутреннее дело рашки , тоже заявит что арабский мир внутреннее дело Израиля ,

(написано анонимно) 22.08.2006 19:57 (#)

Емае... Почитал - придурок на придурке. Причем и с той и с другой стороны...

(написано анонимно) 24.08.2006 03:32 (#)

израиль не такая гнида как путин

и денег чечне не дает увы

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: