О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/blogs/govnomer/entries/170143.html
Также: | Персоны: Александр Зиновьев

в блоге Александр Зиновьев, философ

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 27.06.2006

26

Объектом моего познания стало на много лет общество, в котором я жил. Коммунистическое общество, советское. И я думаю, что добился в исследовании этого общества серьезных результатов. Я разработал свою собственную логическую концепцию, без которой научная теория советского общества не могла быть построена, разработал свою методологию науки, свою общую социологическую теорию. И в результате, по всей вероятности, первым и, может быть, последним в истории науки построил научную концепцию коммунистического общества...

Я не предполагал, что жизнь советского общества оборвется преждевременно. Был уверен смолоду, что коммунизм пришел в мир навечно... И жил, и строил свою исследовательскую деятельность с таким расчётом. Но вот не стало Советского Союза. Для меня это было самое страшное событие в жизни. Советский Союз был разгромлен в холодной, затем в тёплой войне. Коммунистическая система в стране разрушена. Исчез объект моих исследований, объект моей критики, моего творчества как литературного, так и научного...

Я стал исследовать западное общество, которое нанесло такое жестокое поражение моей стране, моему народу, и то общество, которое сложилось в России в результате контрреволюционного антикоммунистического переворота. Думаю, что и на этом пути, руководствуясь своими жизненными принципами, достиг достаточно многого. Для одного человека, во всяком случае, может быть, даже слишком многого. Я построил свою теорию современного западного общества и написал ряд книг, десятки, даже сотни статей, в которых сделал прогнозы относительно будущего. Прогнозы сбываются с поразительной точностью.

Ссылка


Комментарии
(написано анонимно) 27.06.2006 18:00 (#)

Да, давайте теперь лаять на мертвого льва...

(написано анонимно) 27.06.2006 18:13 (#)

Обратите внимание, что "лев" тут лает сам на себя - точнее, не лает, а добросовестно описывает свое место в науке.

(написано анонимно) 27.06.2006 19:05 (#)

Ключевое слово - не "лев", а "мертвый"!

(написано анонимно) 27.06.2006 19:54 (#)

Мысли настоящего философа находят путь к умам и после его смерти

(написано анонимно) 28.06.2006 10:57 (#)

да, да, именно мысли настоящего русского философа находят путь к русским умам. Для русско мыслящих мыслителей-философов этот еби его мать, философ кладезь мудрости. на сайте грани ру ему самое место. и админу бы почаще перечитывать философа-мыслителя перед сном, крепнуть умом, оплодотворяться живительной силой мысли русского философа. попробешь ещё раз меня забанить?

(написано анонимно) 28.06.2006 13:26 (#)

Pohozhe na maniakalnyi bred.

mmm

User trollzvm, 06.07.2006 22:31 (#)

Особенно про еби его мать перед сном хорошо сказано...

(написано анонимно) 30.06.2006 01:04 (#)

Это А. Зиновьев - философ? Не смешите. Да он просто брюзга и старый маразматик.

(написано анонимно) 28.06.2006 19:40 (#)

Конечно, грешно так судить - по отрывкам (да и по статье в целом)ю
Но "построение научной концепции коммунистического общества" выглядит, мягко говоря, под вопросом. Это самое общество - ну ладно, в социалистической фазе - существовало не в Атландиде и не на Луне, а в окружении "современного западного общества", и во взаимодействии с ним. Если теория этого не учитывала - грош ей цена.

(написано анонимно) 29.06.2006 13:49 (#)

Фигляр и предатель

Таким был, таким и останется в памяти народа

(написано анонимно) 12.07.2006 18:20 (#)

Коммунистического общества, к счастью, построить не успели, но, к сожалдению, те элменты социалистического, которые существовали - разрушены. Разрушены подажными тварями и скотами, которые вдруг ершили, что вокруг нас одни дружественные государства. А им только и надо было того, чтобы развалть великую империю, чтоб потом разворовать её богатство, таким непосильным трудом нажитое. Предатели - те, кто теперь обхаивает советское пролое и считает, что путь, которым идёт нынешняя Эрефия - единственно верный.

Иван 20.01.2007 22:44 (#)

Великий человек был Александр Александрович.. Жаль что его не стало...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: