О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/govnomer/entries/170140.html
Также: | Персоны: Леонид Рошаль

в блоге Леонид Рошаль, член Общественной палаты

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 26.06.2006

26
Реклама

Я в Общественной палате не для того, чтобы заседать перед телекамерами. Мы будем бороться не за себя, медработников, а за здоровье каждого из вас. Именно поэтому мы постоянно общаемся с правительственными чиновниками, сидим на заседаниях, по крупицам добиваясь изменений существующего порядка. Но нам хотелось бы услышать и ваш голос, голос народа, а вы молчите! Значит, вы всем довольны. Значит, каждого из вас устраивает, что надо вставать в 5-6 утра, чтобы записаться на прием к специалисту. Значит, вас устраивают очереди, необходимость совать в карман врача мятые купюры, нести в больницу свои простыни, кружки, тарелки, даже лекарства, устраивают плохое питание в стационарах и низкий уровень медицинской помощи. Это что, нормально? Тогда почему вы молчите?

Ссылка


- Дураков учить надо! Учить! - вырывая у Григория руку, задыхаясь, закричал Кошевой. - Сука народ! Хуже! Кровью весь изойдет, тогда поймет, за что его по голове гвоздют!
- Ты к чему это? - Чубатый сощурился.
- Умный сам поймет, а дураку... дураку что? Ему силком не вдолбишь.

Михаил Шолохов, "Тихий Дон"


Комментарии
(написано анонимно) 29.06.2006 19:01 (#)

Молчали и будут молчать, чтоб еще хуже не сделать. Потому как в России инициатива имеет инициатора. Отсюда и правительство из жопоцеловальников и президент - царь и бог. Рошаль свободный человек, он живет своим умением, которое не зависит от того кто у власти. Достоин уважения, было б в стране таких по больше может и жили лучше. А так живем как того заслуживаем.

(написано анонимно) 02.07.2006 21:12 (#)

blja

molchit potomu chto ne narod.kogda takoe skages obigajutsja govorjat chto NAROD.Poproboli bi nasi praviteli delat toge sammoe chto vitvorjajut s nami nu skagem v Norvegi.Ee vibral dlja primera potomu chto etot Narod vsego 4 milliona!!!! Narod nasivaetsja Narodom ne ot kolichestva ego a ot togo chto eto ne chern kak sami sebja nasivajut rossijane.chern eto RABI

User nevrolog, 09.02.2007 15:56 (#)

Научи дурака богу молиться...

Меня тут научили, написать о бардаке в лечебной медицине и неправильной политике со стороны Зурабова. Да ещё и адрес свой написал. Переслали в наш департамент, жду комиссию, которая смешает меня с " биологическими субстратами". Сам дурак. Только пассивный саботаж в этой стране имеет смысл. Продолжается эпоха брежнева!

User dude, 04.07.2006 15:11 (#)

Что делать то надо?

Рошаля уважаю, но он здесь уже перечислил многие из проблем медицины. Если у него есть возможность, то пусть решает. Молчу не молчу, что делать то не понял из его слов. Мы можем только голосовать. Не дорогу же перекрывать или письма в газету писать.

(написано анонимно) 06.07.2006 18:42 (#)

Сука, этот Рошаль !

Сука, этот Рошаль (см. его комментарии к Норд-Осту и Беслану) и путинский жополиз. Николай

(написано анонимно) 05.07.2006 18:27 (#)

Темная лошадка

Так называемая "Общественная палата" не имеет ничего общественного с населением России - это путинская палата,им созданная и пока неизвестно с какой целью.А Рошаль темная лошадка.Вспомните Норд-Ост и Беслан и вспомните его изворотливость в ответах на острые и жгучие вопросы.

User trollzvm, 06.07.2006 22:21 (#)

Для чего он в палату пролез...(не для заседаний разумеется)...Почему народец молчит, он и сам лучше всех знает...Но не может же он во всеуслышание сказать:"Рошаль-говнюк!!!"

(написано анонимно) 07.07.2006 15:48 (#)

Рошаль тоже оказался аналлизатор.

(написано анонимно) 18.12.2006 03:19 (#)

Рошаль - хитрый подхалим, а строит из себя прямодушного простачка. Судя по этим словам он еще и провокатор. Что он предлагает? митинги устраивать? лучше бы, гад, сам вместе с народом вышел - так ведь нет, так и из палаты выгнать могут. Говнюк он - это точно

User nevrolog, 09.02.2007 15:49 (#)

Это я, доктор из райбольницы!

Творится какой то волюнтаризм. Новая политика Зурабова и К., приводит к полному параличу службы на уровне центральных райбольниц. Стационары сокращаются, все деньги идут в поликлинику на медосмотры. На приём там пациент не может попасть, так как невролог один и всё время на медосмотрах. До больных дела нет, всех чиновники от медицины услали на нацпроекты. В стационаре врач с высшей категорией, работая на 1,5 ставки получает в 4 раза меньше начинающего в поликлинике- это полная дискредитация профессионализма в медицине. Профсоюзы заняли выжидательную политику. В стационарах вообще нет лекарств, работать в таких условиях невозможно. Кто- то протащил идею,что всех осмотрим, выявим, вылечим и снизится смертность и заболеваемость. Но куда денешь больных, которых поставляет матушка- природа. Нет диагностики, лекарств. Сначала нужно было обеспечить лечебный процесс, создать новые отделения профилактики и затем реализовывать идеи! Опять желаемое не соответствует возможностям. Мы уже пережили одну, провалившуюся всеобщую диспансеризацию.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей