О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/govnomer/entries/170139.html
Также: | Персоны: Письман

в блоге Людмила Письман, путешественница

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 26.06.2006

26
Реклама

Для туриста Америка, строго говоря, утомительно однообразна. Утверждаю это, прожив там четыре года и объездив ее всю. Прямые и скучные дороги, расчерченные на квадраты пригороды... Ни пышных виньеток старинной архитектуры, ни древних крепостей и замков. Да и уникальных природных явлений не так уж много - Гранд Каньон, Ниагарский водопад, Секвойя-парк в Калифорнии. Пожалуй, всё.

Справедливости ради отмечу, что в США всё же существует несколько городов со своим неповторимым лицом.

В России... школа экскурсоводов всегда была на высоте. Памятников старины не счесть: каждому маленькому русскому городку есть чем похвастаться. А из жемчужин природы можно составить богатое ожерелье... Как мне рассказать моим американским друзьям о Листвянке, где Ангара сливается со священным Байкалом, о заповеднике Красноярские Столбы, где каждая скала похожа на огромного зверя, об Иркутске - городе декабристов... За все мое четырёхлетнее пребывание в США я случайно познакомилась только с одним американцем, побывавшим на Байкале. "Это настоящее чудо, - восторженно говорил он мне. - Какой там Мичиган с его каменными берегами! Жаль, что мои соотечественники не очень любят непроторенные дороги. Им комфорт подавай..."

А как, например, жить дальше, не побывав в сказочном путешествии по Татарстану под названием "Мимо острова Буяна"? Как не посетить единственный в своем роде музей ложки в городе Нытва Пермской области? Да и отправиться на плотах по живописным рекам Прикамья - тоже весьма заманчивая перспектива.

Ссылка


Комментарии
(написано анонимно) 26.06.2006 16:33 (#)

А где обещанное дерьмо?

Может, я чего-то не понимаю, но что такого позорного, криминального и неприличного было обнаружено говномером в этом абзаце?

(написано анонимно) 26.06.2006 17:17 (#)

По-моему, все ясно - почему, прежде чем хвалить свою страну, надо непременно обосрать другую. И как может быть "утомительно однообразна" страна с такой историей, литературой и искусством?

(написано анонимно) 26.06.2006 18:06 (#)

" Muzei lozhki" - eto fenomenalno! Kuda tam takim musejam kak Metropoliten, Prado, Daimler - Benz!!!

mmm

(написано анонимно) 05.07.2006 02:39 (#)

Да ничего в общем... Просто по одной фразе - "расчерченные на квадраты пригороды" можно сделать вывод и где она жила и где она путешествовала. Попробуйте, скажем, найти эти "квадраты" в Нью-Джерси или в Пенсильвании. Может быть в трущобах Ньюарка или Кэмдена - не знаю, не был там... Смешно, ей-Богу. Вроде как нет тут ни старых испанских городков во Флориде или Нью-Мексико, ни амишей с их удивительным бытом, ни Скалистых Гор, ни Аппалачей, ни озер Миннесоты, ни ледников Аляски... Жизни не хватит, чтобы посмотреть хотя бы малую часть... Обычно с самым большим апломбом судят об Америке те, кто никогда не выезжал за пределы Брайтон-Бич... :)

User trollzvm, 06.07.2006 22:17 (#)

Просто смешная тётка,похоже совсем дура...

User vlad_ramm, 27.06.2006 03:45 (#)

И что совсем не стыдно?

Я живу в Америке 12 лет, хотя и не объехал её всю. Писать и говорить так, как это делает Людмила Письман, путешественница, можно только для таких людей, для такой аудитории, что заведомо никогда никуда не поедут, что будут узнавать обо всём только из пересказов таких путешественниц. Сенкевич - 3-ей свежести, что называется. И ездить никуда не надо, чтобы понять: такой репортаж - ни что иное как низкопробная агитка. Я живу в Бостоне. Достаточно зайти в книжный магазин, чтобы увидеть фотоальбомы типа "Удивительный Бостон", "Удивительный Чикаго", "Удивительный Лос-Анжелес", "Удивительная Америка",.. и др. И бережное отношение ко всему... Рядом, конечно, с попытками коммерциализации этого всего. На западе Массачусеттса не просто дом-музей великого художника Нормана Роккуэла, а прям-таки город музей. Не просто его репродукции, книги, альбомы... Но и тарелки, футболки, постеры, кружки и пр. с его картинами... Конечно, всё это стараются туристам всучить... Ну и что? Ах, дороги в Америке прямые и скоростные! Лучше уж как в России: добрался откуда-нибудь куда-нибудь - уже целое приключение! В Америке из крошечного городка стараются сделать конфетку, а в России... Ах, спасибо Путину: он спас Байкал! Ах, спасибо Лужкову: он улучшает облик столицы! Стыдно, госпожа путешественница!

(написано анонимно) 27.06.2006 05:20 (#)

Вам, уважаемый, постеры и кружки, или смотреть на что-то уникальное? А постеры я могу и в Инете заказать... Кстати, статья не без перегибов но то, что США в целом более однообразны чем Россия - это просто очевидный факт.

(написано анонимно) 09.07.2006 11:45 (#)

"....то, что США в целом более однообразны чем Россия - это просто очевидный факт...." Надо понимать, автор этих строк исколесил всю Америку. :) А вы с хайвеев на мелкие локальные дороги сворачивать не пробовали? Хайвеи да, однообразные. Они функйиональны, они не для созерцания, а для того, чтобы с минимальными затратами времени и нервов добраться из пункта А в пункт Б. Потому и стараются вокруг них строить так, чтобы на поиски чего б поесть и где б поспать не тратить лишнее время. Все узнаваемо, что в Теннеси, что в Орегоне. А чуть в стороне - разнообразия хватает на все вкусы. Так что для меня данный факт вовсе не очевиден... :)

(написано анонимно) 29.06.2006 02:42 (#)

жаль что и путешествия не спасают от убогости

На пространстве 1/6 части Земли мне посчастливилось объехать, обплават? на плотах и байдарках, обойти пешком множество популярных, полудиких и крайне диких мест.Именно это и создавало основу моей любви да и само понятие родины. Чтобы жить в новой стране с радостью и уважением,хорошо бы ее узнать. Что мы и сделали,предприняв автопробег через всю страну, прихватив множество популярных и нет национальных парков и природных закоулков. Спали мы в палатке или прямо в машине,что расширяло наши контакты и знакомства с другими бродягами. Было ощущение,что вся страна едет, лезет, пробирается куда то. Видимо дух первых пилигримов не иссяк. Отрадно было убедиться в том,что истинные ценности красоты природы и человечности не определяются политическин строем и экономикой.

(написано анонимно) 27.06.2006 04:29 (#)

России верные жиды...Пригов.

(написано анонимно) 27.06.2006 14:20 (#)

Ja snaju cheloveka, kotoriy god prohodil na jahte po Velikim Oseram. Vy by ego poslushali!

Emu bylo sa 60. I on v zhysni mnogoje vidal. Smotret - eto ne snachit videt. "musei lozhki" - gorasdo proshche dlja ponimanija!!!

(написано анонимно) 28.06.2006 08:17 (#)

Prosto smeshno & glupo

Tolko vokrug san francisco: Yosemite, SeaRanch, Berkeley, Palo ALto, Los Gatos, Muir Woods, Tahoe, Napa Valley, Monterey, Santa Cruz, Carmel - vse eti mesta po svoemu unikalny, ochen' krasivy - zachem zhe gluposti govorit'?

User fobokrat, 06.07.2006 05:17 (#)

"Tolko vokrug san francisco: Yosemite, SeaRanch, Berkeley, Palo ALto, Los Gatos, Muir Woods, Tahoe, Napa Valley, Monterey, Santa Cruz, Carmel - vse eti mesta po svoemu unikalny, ochen' krasivy - zachem zhe gluposti govorit'?" Dobavly k spisku Californii-San Diego, Santa Monika, Dead Valley, Shasta, Freeway #1 Ot yuga Californii do severa, bolee 12 chasov ezdy po bergu okeana. Dura ona deshevaya, Za Briton Beach nikogda ne vyhodila...

(написано анонимно) 28.06.2006 13:42 (#)

зато мы делаем ракеты, перекрываем енисей!

(написано анонимно) 01.07.2006 16:03 (#)

Зато у нас есть Путин и светлое будущее!

(написано анонимно) 01.07.2006 19:31 (#)

Светлопутинское будущее((((

Ахуеть!

(написано анонимно) 12.07.2006 02:44 (#)

"Не путешественник", живу в Америке 10 лет и всю ее не "объездил", хотя кое-где побывал.

Интересно, как можно объехать "ее всю" за 4 года, даже будучи профессиональным путешественником? Именно "объехать", потому что ОБЪЕЗЖАЮТ лошадей, а никак не страну. И с каких это пор водопад, парк и каньон стали природными явлениями? Мне почему-то кажется, что это наводнение, землетрясение, смерч и т.п. Хотя, чему удивляться? Путешественники, печатающиеся в "неотъемлемой части нашей культуры", спутнике "Российской Цивилизации" разве обязаны быть грамотными?

(написано анонимно) 16.07.2006 11:30 (#)

В последнее время они даже не обязаны знать то, о чем пишут...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей