О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/govnomer/entries/170129.html
Также: | Персоны: Наталия Нарочницкая

в блоге Наталья Нарочницкая, депутат Госдумы, фракция "Родина"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 19.06.2006

26
Реклама

Либеральную идею в ее постсоветском исполнении народ отторгнул, даже элита отторгла, именно в связи с ее страшной примитивностью...

Я думаю, что России нужна всесторонняя модернизация, но это должна быть модернизация, избавляющая нас от ультимативного контекста мировой политики...

Для того чтобы нация восстановила свою спокойную имперскую сущность, не боялась, не чувствовала себя уязвимой от бесконтрольного притока чуждых идей, она должна иметь внутренний духовный стержень, который у нее был все века до этого, - православие.

Ссылка


Комментарии
(написано анонимно) 19.06.2006 19:35 (#)

великорусский бред позапрошлого века.

1 абзац.элита наша- сплошной примитив и у..бище- потому и отвергла. протому так и живём. а народ никто и не спрашивал- она что, не знает, в какой стране живёт? 2 абзец. то, что эта учёная дура называет ультимативным контекстом мировой политики есть не что иное как элементарная адекватность тому историческому времени, в котором мы живём. хотим мы или не хотим, но мы в 21 веке, а не в 19. и спрос с нас по мркам нашего времени. 3 пиздец. имперская сущность нас уже довела до ручки. может, хватит? приток идей только и может быть бесконтрольным, или доктору наук обьяснить на пальцах суть этого слова? православие она, судя по контексту, считает особым видом духовности, отличным от христианства. что то вроде политплатформы. православие у нас в глубоком и затяжном кризисе. оно ещё за 17 год не ответило. православие ещё в 19 веке не спевало за ходом истории, надеяться на него сейчас тем более наивно.

(написано анонимно) 20.06.2006 08:07 (#)

Православие - не религия

Православие в России в кризисе со дня своего возникновения в, потому что оно не было религией естественно возросшей на русско-славянской почве, а было насильственно внедрено в сознание людей и было по сути не отдельной от католичесва христианской конфессией, а одной из ветвей государственной власти. Церковь в России никогда не была отделена от государства, поэтому была лишена возможности исполнять свои исконные обязанности, а обслуживала государственный заказ. Посему, можно сказать, русские всю свою историю живут вообще без какой бы то ни было религии. Следствием этого стало глубокое нравственное падение народа, неумение отличить добро от зла и ,как следствие, неумение сделать правильный выбор, что хорошо видно в последние 15 лет. Наша дума и правительство- это интеллектуальный и прочий портрет нашего общества. Спасение России в истине, которую может принести только настоящая религия, отделенная от государства, стоящая в духовной оппозиции к такой власти - католичество или протестантизм. Поэтому наши правители во главе с Патриархом так против приезда в Россию Папы Римского. Тьму рассет свет истины, познания. Но князья тьмы охраняют свое царство.

(написано анонимно) 20.06.2006 10:28 (#)

Автор "Православие - не религия" своим выступлением что называется говном говно попрал. Это вдвойне воняет.

(написано анонимно) 20.06.2006 13:31 (#)

Заставь дурака Богу молиться.

Юрий 13.12.2006 00:20 (#)

ПРАВ-СЛАВ

А почему бы, хотя бы для себя самого, не заменить прилагательные на существительные (термин! ИЗ ДВУХ эпитетов). Не правый и славный, а нормально - ортодоксальное христианство, католицизм, протестантизм ... Может быть тогда сможем как то трезво анализировать?

(написано анонимно) 23.06.2006 21:14 (#)

Примитив, батенька, это ты!

Мы потеряли 10 лет следуя советам разных МВФ и прочих жуликов из Гарварда, вот только начинаем восстанавливать разрушенное, модернизировать страну - сразу либерастический вой про "русский фашизм". Только дебиловатые прыщавые поцы вроде тебя не понимают (или не хотят?) что развал и страшные жертвы происходили после крушения империй, когда страна погружалась в безвременье как в 90 гг. Жорж

(написано анонимно) 25.06.2006 17:05 (#)

Жорж,попейте квасу,вам полегчает.Но только РУССКАГО,Жорж!Обязательно русскаго!Внимательно прочтите этикетку!Ведь вы патриот России,Жорж?Кстати почему вы Жорж?Вам бы больше подошло Морж.Или Корж.Саня Корж-звучно и веско,примерно,как Миха Круг.Срочно смените имя,Жорж!

(написано анонимно) 26.06.2006 19:05 (#)

Придурку 13-05

Тебе яплан, если по сути ответить нечего, то не засирай форум своей пачкотней. Утри слюнки и поцелуй сВИНку под ее облезлый шайтаний хвост. Жорж

(написано анонимно) 19.06.2006 20:19 (#)

Совсем рехнулась старуха... (А. Пушкин)

(написано анонимно) 19.06.2006 22:29 (#)

все примитивно, но надо еще примитивней А.Еременко

(написано анонимно) 19.06.2006 23:26 (#)

Подвинься, Третьяков: Нарочницкая грядет!

Какие перлы говна! Какая Госдума -такие говноперлы! Говдума, стало быть?

(написано анонимно) 20.06.2006 09:29 (#)

"Даже элита отторгла" -- Нарочницкая имела в виду себя? Смешно даже комментировать эту чушь.

(написано анонимно) 20.06.2006 19:03 (#)

вот такие люди управляют страной. а вы еще хотите, чтобы тут жизнь достойная была.

(написано анонимно) 20.06.2006 23:19 (#)

Наталья - Вы просто

дура с духовным стержнем!

(написано анонимно) 22.06.2006 09:56 (#)

Дура то-дура,но какая боевая и убежденная!Как глаголом-то жжет сердца аборигенов российских.Очень опасны такие агитаторы,в Германии в свое время тоже примерно с этого начиналось.

(написано анонимно) 23.06.2006 21:25 (#)

А ты 19-19 - совершенный яплан!

Целуй потную сВИНку под хвост и тереби все свои либерастические причиндалы

(написано анонимно) 21.06.2006 08:42 (#)

так вот, зачем Нарочницкой понадобилось Православие - "Для того, чтобы нация восстановила свою спокойную имперскую сущность". Нет уж, идите, Нарочницкая, лесом. Православие - не игрушка для азиопов.

(написано анонимно) 21.06.2006 08:56 (#)

Защитникам Православия по-русски

Вот уж, действительно, не игрушка. Первоначально Православие было религией самопожертвования, религией монахов, людей отрекшихся от мира и всех его радостей. В древности говорили даже, что православие - не для мирян. Настолько высоки его требования к человеку. Зато когда оно попало в Росию от него осталось одно название. Госвласть превртила его в пропагандистсткий рычаг, для того, чтобы усиливать в народе рабские тенденции и окончательно сокрыть от народа истину. Настоящего Православия в России нет и никогда не было. А поскольку это единственная массовая разрешенная "религия", то значит никакой религии в России вообще никогда не было. А человек без религии хуже скота. Что по нашей жизни и видно. Кто-нибудь из возражающих был свидетелем религиозной жизни на Западе? Если нет, съездите, посмотрите. А пока не надо нести псевдопатриотическо-православный бред в духе Нарочницкой.

(написано анонимно) 23.06.2006 15:40 (#)

это конечно не важно

Но, Господа, с каких пор православие стало религией? Это одна из конфессий христианской религии, старейшая наравне с католицизмом. Или попы РПЦ уже официально отвергли Символ Веры, основали собственную секту и я что-то важное пропустил? Но это ещё ничего, однажды какой-то дед-заслуженный ветеран-общественник-враг уклонистов по TV заявил, что нет таких религий - пацифизм, бабтизм и т.п., а 3 МИРОВЫЕ религии-это ислам, КАТОЛИЦИЗМ и !ИУДАИЗМ!. Вот и называют в России религии сектами (буддизм), секты (а безвредные "травоядные" баптисты - по сути тоже секта, как и старообрядцы)- под одну гребёнку, вместе со всякими отморозками а-ля Ветвь Давида, приравнивают к террористическим бандам. Причём мнение это власть активно поддерживает и распространяет в народе. А такая вопиющая безграмтность и порождает маразм-15 лет назад протестантские проповедники собирали многотысячные толпы (интересно, многие из тех, кто тогда "просто искупался в речке" в курсе, что они уже ни разу не православные, что считаться православными они могут только после покаяния, а в некоторых случаях и креститься снова надо) А теперь те же люди гнобят всех не православных, в том числе и те секты, конфессии, религии, которые в России задолго до царя гороха были, а не "американцами для нас придуманы"-(бабки в трамвайное окошко костёл увидела). Учить народ надо. Объяснять. И в первую очередь-это задача честных и умных людей в православной церкви (а такие есть, поверьте, только в ящике их не покажут, в газете не напишут). Иначе же православие в России окончательно станет министерством пропаганды.

(написано анонимно) 25.06.2006 10:02 (#)

Вот именно, настоящие православные отлучены от церкви (Глеб Якунин, Яков Кротов).Кто же позволит народу что-то объяснять? Народ нужно держать в темноте и нищите, да еще полупьяным, чтоб послушным был. Это же целая государственная политика. Она обеспечивает таким, как Нарочницкая сытую жизнь. (Истина кормит одного, а ложь - тысячи). А РПЦ активно помогает. Не бесплатно, конечно. О том Нарочницкая и говорит. Что пора бы уже раздуться от националь-православной гордости. А что живем в говне, так это ничего, это нормально. Это наш особый Третий российский путь.

(написано анонимно) 26.06.2006 15:42 (#)

Эк разволновались граненые ребятишки...

(написано анонимно) 26.06.2006 16:37 (#)

А ты сам-то что, шибко спокойный, ?рулевой творитель говеной русской жизни...

(написано анонимно) 26.06.2006 19:03 (#)

Это Якунин -то православный? А кто иконами торговал? А?

Тоже мне поп-расстрига...

(написано анонимно) 26.06.2006 23:15 (#)

Тетка наслушалась Проханова. Крышку сорвало, и из кастрюльки полезло перебродившее нечто...Да такое имперское!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей