О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/govnomer/entries/170022.html
Также: | Персоны: Петр Романов

в блоге Петр Романов, публицист

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 10.04.2006

26
Реклама

Накал русофобии можно снизить, но покончить с ней окончательно практически невозможно. Впрочем, даже снизить - дело, требующее немалых интеллектуальных усилий и финансовых вложений. К тому же российские профессионалы в области внешнеполитической пропаганды (извините за столь старомодное слово) уже давно занесены в "красную книгу". После развала СССР новая власть решила, что профессионалы, знающие, как работать с зарубежными СМИ, ей больше не понадобятся, все сделается само собой: друг Билл и друг Гельмут помогут. В крайнем случае, ушедших профессионалов с успехом заменят молодые и энергичные торговцы сникерсами. Не получилось. Между тем дурной имидж России - это для страны экономические и политические потери. И немалые.

Когда речь заходит о русофобии, то вопросов, как правило, оказывается переизбыток, а вот ответы, даже самые квалифицированные, практически всегда могут быть подвергнуты аргументированной критике. Это еще одно свидетельство сложности и неоднозначности проблемы. Скажем, опросы, проведенные иностранцами, фиксируют, что в последние годы отношение к русским практически во всех странах мира ухудшилось. Казалось бы, радоваться тут нечему, между тем история уже неоднократно доказывала, что ослабленная Россия вызывает куда меньше негативных чувств за рубежом, чем Россия на пути к излечению, когда она, как Феникс, в очередной раз восстает из пепла. Таким образом, резкое ухудшение отношения иностранцев к России может одновременно являться признаком того, что Москва ведет неверную политику и, наоборот, абсолютно правильную. Попробуй тут разберись.

Ссылка


Комментарии
(написано анонимно) 10.04.2006 20:34 (#)

и что такого криминального в этой статье?

и что такого криминального в этой статье?

(написано анонимно) 10.04.2006 23:14 (#)

Криминального нет, а глупости хоть отбавляй. "...резкое ухудшение отношения иностранцев к России может одновременно являться признаком того, что Москва ведет неверную политику и, наоборот, абсолютно правильную. Попробуй тут разберись?" Действительно.

(написано анонимно) 11.04.2006 08:32 (#)

К сожалению верно!

Как не печально, но Романов прав! Вот только он не указывает, что это отношение политиков, а не народа (строго говоря мнения народа не существует). По отношению к России, уже более 100 лет, во внешних отношениях слишком много еврейской режессуры, приводящей, как обычно, к дестабидизации. Такое отношение весьма понятно, ввиду раздвоенности еврейского сознания, заложенного еще с детства. Россия, по сути "мать" современного мирового еврейства, а как известно, еврей любит маму, и ненавидит ее одновременно!

(написано анонимно) 13.04.2006 17:05 (#)

Отрывок, на мой взгляд, помещен здесь не по делу.

.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей