О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/govnomer/entries/170014.html
Также: | Персоны: Михаил Озеров

в блоге Михаил Озеров, политолог, публицист

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 04.04.2006

26
Реклама

Адвокаты "Матрикса" (лондонской юридической фирмы. - Ред.) рассказали мне, что неоднократно выступали против правительств, которые нарушали права того или иного гражданина. "Даже если он обвиняется в "насильственном захвате власти" и "отмывании денег"?" - спросил я.

- Да. Обвинения должен доказать суд. Лишь после приговора правительство может подключиться к окончательному решению судьбы нашего клиента, но и тут мы часто продолжаем оставаться с ним.

...Помню, как Закаев и Березовский расточали во все стороны улыбки на одном из российских экономических форумов... Вся эта ситуация, конечно, странная. Террорист, преступник должен сидеть в тюрьме.
Если же не сидит - значит, он не террорист? Или его вина не доказана? Или плохо доказана? Или же - и, может быть, это главное - ему потакают "в верхах"? В таком случае нельзя ли оказывать "на верха" больший нажим, в том числе через общественность, средства массовой информации?

Ссылка

Алексей К. Толстой

Британия строй жизни запятнала
Законностью. А я уж доказал:
Законность есть народное стесненье,
Гнуснейшее меж всеми преступленье!

Ссылка


Комментарии
User gaufman, 05.04.2006 12:06 (#)

"Преступник должен сидеть в тюрьме"?

Понятие "преступник" должно быть кристально сформулировано в каждом отдельном случае. Чем преступления "Юкоса" отичаются от действий "Байкалфинансгрупп" (неизвестно откуда появившейся и куда исчезнувшей)? Преступление Ходорковского от деятельности Абрамовича? и т.д. Неспособность членораздельно сформулировать "преступления" Березовского и Закаева, Гусинского( а это очевидно по реакции английского, испанского и греческого судов) говорит или профессиональной непригодности Юридических боссов современной России или об отсутствии преступления и тогда это преступлении власти.Надо, кстати, подождать вердикта Страсбургского суда по делу Ходорковского. Кто преступники? "Преступник должен сидеть в тюрьме"-Да! Но кто он?

(написано анонимно) 10.04.2006 15:17 (#)

I agree.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей