О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/govnomer/entries/170011.html

в блоге Александр Дугин, лидер Евразийского движения

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 03.04.2006

26
Реклама

Нам надо смотреть на то, что происходит во Франции, созерцать, во что Франция превратилась в последние годы и превращается на наших глазах, и, пока еще не поздно, срочно сворачивать с западного пути. Только возврат к нашим национальным корням, к православной этике, к традиционным ценностям, к понятной и надежной идеологии спасет нас от французского опыта.

Ссылка

Максим Соколов, публицист

Франция поставила общепоучительный эксперимент, сделав кровавое буйство и безобразные терроризмы республиканские не каким-нибудь неприличным (вар.: диалектическим) случаем в благородном семействе, а единственной основой национально-государственного мифа. Чем обрекла себя на регулярное воспроизводство безобразий.

Ссылка

А.П. Чехов. "На чужбине"

Камышев ест и, по обыкновению, празднословит. - Смерть! - говорит он, вытирая слёзы, выступившие после куска ветчины, густо вымазанного горчицей.- Уф! В голову и во все суставы ударило. А вот от вашей французской горчицы не будет этого, хоть всю банку съешь.

- Кто любит французскую, а кто русскую...- кротко заявляет Шампунь.

- Никто не любит французской, разве только одни французы. А французу что ни подай - всё съест: и лягушку, и крысу, и тараканов... брр! Вам, например, эта ветчина не нравится, потому что она русская, а подай вам жареное стекло и скажи, что оно французское, вы станете есть и причмокивать... По-вашему, всё русское скверно.

- Я этого не говорю.

- Всё русское скверно, а французское - о, сэ трэ жоли! По-вашему, лучше и страны нет, как Франция, а по-моему... ну, что такое Франция, говоря по совести? Кусочек земли! Пошли туда нашего исправника, так он через месяц же перевода запросит: повернуться негде! Вашу Францию всю в один день объездить можно, а у нас выйдешь за ворота - конца краю не видно! Едешь, едешь...

- Да, monsieur, Россия громадная страна.

- То-то вот и есть! По-вашему, лучше французов и людей нет. Учёный, умный народ. Цивилизация! Согласен, французы все учёные, манерные... это верно... Француз никогда не позволит себе невежества: вовремя даме стул подаст, раков не станет есть вилкой, не плюнет на пол, но... нет того духу! Духу того в нём нет! Я не могу только вам объяснить, но, как бы это выразиться, во французе не хватает чего-то такого, этакого... (говорящий шевелит пальцами) чего-то такого... юридического. Я, помню, читал где-то, что у вас у всех ум приобретённый, из книг, а у нас ум врождённый. Если русского обучить как следует наукам, то никакой ваш профессор не сравняется.

? Может быть...? как бы нехотя говорит Шампунь.
? Нет, не может быть, а верно! Нечего морщиться, правду говорю! Русский ум ? изобретательный ум! Только, конечно, ходу ему не дают, да и хвастать он не умеет... Изобретёт что-нибудь и поломает или же детишкам отдаст поиграть, а ваш француз изобретёт какую-нибудь чепуху и на весь свет кричит. Намедни кучер Иона сделал из дерева человечка: дёрнешь этого человечка за ниточку, а он и сделает непристойность. Однако же Иона не хвастает. Вообще... не нравятся мне французы! Я про вас не говорю, а вообще... Безнравственный народ! Наружностью словно как бы и на людей походят, а живут как собаки... Взять хоть, например, брак. У нас коли женился, так прилепись к жене и никаких разговоров, а у вас чёрт знает что. Муж целый день в кафе сидит, а жена напустит полный дом французов и давай с ними канканировать.

Ссылка


Комментарии
(написано анонимно) 06.04.2006 13:20 (#)

Сто лет прошло, а ничего не изменилось на Руси.

(написано анонимно) 06.04.2006 13:29 (#)

Тому, кто скомпоновал этот сегмент, моя искренная читательская признательность. Убийственно, и в самую точку!

(написано анонимно) 06.04.2006 18:05 (#)

Ты прав, дружище!

Мы сами виноваты в нашей убогости. Мы сами с радостью отвернулись от Бога. Мы сами с радостью кинулись разрушать наши церкви. Мы сами купились на оголтелую ложь всех этих лениных, цеткиных, шрёдеров, шираков. Мы сами врём, воруем, берём взятки и всегда находим оправдание нашим грехам. Мы сами трусим, идём на гнилые компромиссы, морально и физически разлагаемся. И не виноваты здесь ни евреи, ни американцы, ни чечены.

(написано анонимно) 06.04.2006 23:08 (#)

06.

Дублирую пост, как и ты - отражаю, как учили))))))

(написано анонимно) 09.04.2006 03:16 (#)

Ну извини, святоша,

не учёл, что ТЫ безгрешен. Или правда глаза колет?

(написано анонимно) 13.04.2006 17:19 (#)

СВЯТОША м. и ж. Богомольный лицемер, ханжа. (Толковый словарь Ожегова)

Пойди попостись, потом покайся, потом - причастие прими. А на форуме - не надо, это слишком лично.

(написано анонимно) 06.04.2006 22:42 (#)

Н

)

(написано анонимно) 10.04.2006 06:58 (#)

Неееет убивали и устроили революционный беспредел иноверцы Ленин,Сталин,Берия и им подобные, а провославная этика здесь совершенно ни при чем. Люди обезумели от страха и сломанных устоев. Мы до сих пор разобраться не можем. Так что вопрос Ваш совершенно глупый. Историю лучше изучать надо.

(написано анонимно) 10.04.2006 19:30 (#)

Ленин,Сталин,Берия и им подобные

командовали. Ивановы, Петровы, Сидоровы - исполняли.

(написано анонимно) 10.04.2006 04:19 (#)

А с Дугиным объясняться бесполезно. Он настырно гнет свою линию: соборность, православная этика, национальные корни. Вот еще как-то нищету смердящую на котурны попытался взволочить... Цинизм этого "гражданина" уже даже не поражает, ибо - запределен. Это клиника. А с клиникой же ж не поспоришь. Да, она и не лечится. Изолировать - тоже не могу посоветовать. Каюсь - демократка. Вот и думаю - держаться от таких "мессий" надо подальше, вот и весь рецепт. Не обращать внимания - чего плетет. "Страшно далек" он "от народа", потому и плетет.

(написано анонимно) 10.04.2006 15:22 (#)

Тут надобно уяснить подобным борзописцам, что россия сама назвалась многонациональной страной, за это надо отвечать.

По моему Экзюпери говорил эти слова:" Мы в ответе за тех, кого приручили". Приручили, разрешите иметь необходимое для их культуры; не хотите??? не претендуйте на их территорию и дружбу.

User agaspher, 11.04.2006 04:47 (#)

О, Париж...!

Вы не читали простой статистики о том, где на Руси жить хорошо? Там, где ИХ нет! А Франция входит в тройку самых евреизированных стран: США, Израиль, Франция. У нас все евреи в Москве (врут про Одессу, да это уже и заграница), а у них, соответственно, Париж. Вот и думайте, на какой закваске в Париже стомохнатый раз поднимается это дерьмо.

(написано анонимно) 13.04.2006 17:22 (#)

Ну кто о чем, а шизанутый - исключительно о евреях. Полечись, болезный!

))

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей