О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/War/m.92910.html
Также: Война | Персоны: Юрий Балуевский

новость Россия и Китай проведут совместные военные учения

02.08.2005
Юрий Балуевский. Фото с сайта www.lebed.com

Юрий Балуевский. Фото с сайта www.lebed.com

В конце августа Россия проведет совместные военные учения с Китаем "Мирная миссия - 2005" во Владивостоке и на китайском полуострове Шаньдун, сообщает агентство Финмаркет.

Маневры состоятся в конце августа во Владивостоке и на китайском полуострове Шаньдун с 18 по 25 августа. Учения проводятся в соответствии с положениями Устава ООН, нормами международного права и принципами уважения независимости, суверенитета и территориальной целостности других государств, не затрагивает интересы "третьих" стран, сообщает пресс-служба министрества обороны России.

Цель учений - углубление взаимодоверия и укрепление дружеских связей, сотрудничества и взаимодействия двух стран в области обороны и безопасности, отработка вопросов проведения совместной операции частей и подразделений России и Китая по противодействию международному терроризму и экстремизму, урегулированию региональных кризисов.

В целом учения направлены на повышение способности совместного реагирования на новые вызовы и угрозы.

Как отмечает Газета.Ру, в основе сценария учений – вмешательство в этнический конфликт, возникающий в условном государстве на территории провинции Шаньдун. В первых сообщениях об учениях сообщалось о привлечении к ним 100 тысяч военных.

Начальник Генштаба Вооруженных Сил Юрий Балуевский считает предстоящие российско-китайские учения шагом вперед в военных отношениях двух стран. Об этом он заявил еще в марте, ведя переговоры о предстоящих учениях в Китае. "Мне очень приятно осуществлять свой первый официальный визит в страну, к моим друзьям, с которыми нас связывают партнерские отношения", - сказал Балуевский.

02.08.2005


новость Новости по теме