О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.190306.html | http://mirror715.graniru.info/War/m.190306.html

новость В Дагестане убит пресс-секретарь главы республики

28.07.2011
Карта Дагестана. Кадр НТВ
Карта Дагестана. Кадр НТВ
Реклама

В Махачкале убиты начальник пресс-службы главы Дагестана Гарун Курбанов и его водитель. Как сообщает Следственный комитет, Курбанова застрелили, когда он подходил к своей служебной машине. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105, ч.2 ст.222 УК РФ (убийство, незаконный оборот оружия). Максимальная санкция по этим статьям - пожизненное заключение.

Пресс-секретаря главы Дагестана, вероятно, убили из-за его служебной деятельности, считают в СК. Но рассматриваются и другие возможные причины, в частности, выступления Курбанова против ваххабизма и терроризма.

Как сообщил РИА "Новости" глава республиканского управления СК Алексей Саврулин, момент убийства Гаруна Курбанова зафиксировали видеокамеры. "Изъяты видеокамеры, расположенные на ближайших к месту происшествия магазинах. Одна из камер зафиксировала момент стрельбы. Сзади машины Курбанова подъехал автомобиль "ВАЗ-2114", из него вышли два человека, один из которых подбежал к Курбанову и расстрелял его, затем убил его водителя", - сказал Саврулин. По его словам, преступники были в камуфляжной одежде и бейсболках, но их лица на записи не видны.

Ранее, 17 июля, в Дагестане был расстрелян глава селения Геджух Дербентского района Кафлан Кадыров. Он умер в больнице, не приходя в сознание. Кроме того, пишет "Кавказский Узел", 21 июня в Махачкале около своего дома был убит следователь по особо важным делам республиканского управления СК, старший лейтенант юстиции Гаджи Алибегов.

28.07.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей