О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.149737.html

новость Сапер погиб при разминировании бомбы в Дагестане

10.04.2009
Сапер. Фото ВВС
Сапер. Фото ВВС
Реклама

В Дагестане во время операции по обезвреживанию одного из двух самодельных взрывных устройств, заложенных на газопроводе "Моздок-Газимагомед", погиб сапер ОМОНа. МВД республики. Об этом со ссылкой на представителя пресс-службы МВД сообщает РИА "Новости".

Утром на газопроводе, который расположен в Карабудахкентском районе Дагестана в 30 километрах от Махачкалы, были найдены два взрывных устройства. Они располагались в километре друг от друга. Взрывотехники УФСБ Дагестана обезвредили второе самодельное взрывное устройство. Его мощность составила около 7 килограммов тротила.

"СВУ представляло собой металлическое ведро объемом 15 литров, заполненное взрывчатым веществом и залитое монтажной пеной с самодельным детонатором и часовым механизмом. По оценкам экспертов-взрывотехников, мощность данного устройства - примерно 7 килограммов в тротиловом эквиваленте", - сказал собеседник агентства.

По его словам, бомбу обезвредили на месте с помощью "водяной пушки". В настоящее время специалисты осматривают местность и выясняют, не заложены ли на газопроводе другие взрывные устройства.

10.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей