О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.135278.html | http://mirror715.graniru.info/War/m.135278.html

новость Саакашвили: Бухарест дал Грузии гарантии вступления в НАТО

05.04.2008
Михаил Саакашвили. Фото с сайта НАТО
Михаил Саакашвили. Фото с сайта НАТО
Реклама

Бухарестский саммит НАТО дал Грузии политические и правовые гарантии вступления в альянс, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили. "За 15 лет новой волны расширения НАТО ни одна страна мира не получала такие твердые гарантии вступления в НАТО, как это получили Грузия и Украина в Бухаресте", - сказал он в пятницу в интервью телекомпании "Рустави-2".

"На саммите в столице Румынии мы получили намного больше, чем ожидали - мы получили заявление НАТО, которое по своему значению намного превышает План действий по членству в альянсе", - сказал Саакашвили. По его словам, своим заявлением НАТО "фактически взяло на себя обязательство в том, что Грузия и Украина станут членами НАТО".

Наблюдатели ожидали, что в Бухаресте Грузщия и Украина, а также Македония, Албания и Хорватия получат План действий относительно членства, официально оформляющий начало процесса присоединения к НАТО. Эти ожидания оправдались только по отношению к последним двум государствам. Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил на саммите, что решение по поводу Грузии и Украины будет вновь рассмотрено в декабре этого года. За принятие бывших советских республик в альянс высказывался президент США Джордж Буш, однако ряд западноевропейских стран, прежде всего Франция и Германия, сочли эту идею несвоевременной.

05.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей