О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.103178.html

новость Российские военные осквернили Коран во время обыска

16.03.2006
Оскверненный Коран. Фото с сайта www.islam.ru
Оскверненный Коран. Фото с сайта www.islam.ru
Реклама

Российских военных в Дагестане обвиняют в осквернении Корана. Сотрудник газеты "Черновик" Марко Шахбанов рассказал "Эху Москвы", что военные осквернили Коран во время обыска в одном из селений Хасавюртовского района в доме убитого боевика.

По словам Шахбанова, офицеры из 102-й бригады Внутренних войск угрожали вдове боевика и требовали отказаться от услуг адвоката. Один из проводивших обыск военных, "не удовлетворившись угрозами, взял с полки Коран и начал методично вырывать из него страницы", затем стал ножницами резать книгу и дважды бросал Коран на пол.

Журналисты узнали об этом, по словам Шахбанова, со слов родственника убитого боевика. Вдова боевика, которая присутствовала при осквернении Корана, "под давлением родственников не захотела встречаться с журналистом газеты".

"По селу прошел слух, что за Кораном в село снова заезжали неизвестные, и потому Коран был спрятан в укромном месте: нам самим пришлось полчаса колесить по селу, прежде чем мы смогли увидеть оскверненную священную книгу", - добавил журналист.

102-я бригада ВВ МВД России находится в Дагестане не первый год. Ее штаб располагается в Махачкале. Бойцы этой бригады принимали участие и в военных действиях в Чечне.

В Штабе внутренних войск МВД России "Эху Москвы" сказали, что в деталях истории надо разбираться, но в целом "случай серьезный".

16.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей