О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Chechnya/m.85760.html
Также: Чечня, Война

новость Путину официально доложили об убийстве Масхадова

08.03.2005
Аслан Масхадов. Фото с сайта chechnya.genstab.ru
Аслан Масхадов. Фото с сайта chechnya.genstab.ru
Реклама
цитата Дословно

Владимир Путин

(В ответ на донесение главы ФСБ об уничтожении Аслана Масхадова)

Проведите дополнительную экспертизу, опознание, доложите дополнительно. В случае подтверждения этих данных всех участников мероприятия представьте к государственным наградам.

РИА "Новости", 08.03.2005

В Чечне уничтожен Аслан Масхадов. Об этом заявил представитель РОШ Илья Шабалкин, а затем официально доложил президенту глава ФСБ Николай Патрушев, передает РИА "Новости". По утверждению Патрушева, Масхадов убит во вторник вечером в результате спецоперации в селении Толстой-Юрт, задержано четверо его соратников, потерь среди сил ФСБ нет. Предварительное опознание подтвердило личность Масхадова, сказал Патрушев. Путин, в свою очередь, велел провести дополнительную экспертизу.

Между тем первый замглавы правительства Чечни Рамзан Кадыров заявил Интерфаксу, что Масхадова хотели взять живым. "Никто не собирался его физически устранить, - цитирует Кадырова Газета.Ру. - Масхадов погиб в результате неосторожного обращения с оружием находившегося рядом с ним телохранителя". "Мы намеревались взять его живым и после соответствующих допросов назначить на должность командира взвода или роты в службе безопасности", - подчеркнул Кадыров. Он сообщил, что в операции принимали участие сотрудники службы безопасности президента Чечни.

Спецпредставитель Масхадова в Лондоне Ахмед Закаев сказал Граням.Ру, что у него пока нет подтверждения гибели шефа, однако эти сообщения "могут быть правдой", судя по обнародованным видеозаписям. Последний раз Закаев, по его словам, связывался с Масхадовым накануне, уже после сообщений о том, что он попал в окружение.

Закаев заявил "Граням", что в руководстве чеченского сопротивления Масхадов был единственным лидером, готовым на переговоры с Москвой. Новый ичкерийский главнокомандующий, которого изберет "Комитет обороны", будет, по мнению Закаева, сторонником наиболее жестких силовых мер. По прогнозу Закаева, убийство Масхадова приведет к эскалации конфликта, новым терактам и боевым действиям уже по всему Северо-Кавказскому региону.

08.03.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей